Инга
Инга Подписчиков: 9631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.9М

В продолжение — об "амазонках" Горжилобмена СПб, не ведающих страха

28 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 12,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В результате у ГБУ «Горжилобмен» на лицевом счёте «зависли» деньги, «не являющиеся остатками средств бюджета Петербурга и выведенные из хозяйственного оборота: на 1 января 2017 года – в сумме 1,596 млрд рублей; на 1 января 2018-го – 2,9 млрд; на 1 января 2019-го – 3,8 млрд». Из них остатки субсидий на реализацию программы «Расселение коммунальных квартир» в среднем составили 72%.
Из отчёта КСП СПб по итогам выборочного аудита.

Я разместила материал о том, как в Горжилобмене СПб хитроумно подменяют предоставление очередникам из коммунальных квартир законного жилья в соцнаём так называемыми "социальными субсидиями".

Так как нашлись те, кто своё неверие в то, что я знаю и говорю, возвели в абсолют, назвав нас "непугаными идиотами", я раскрою тему ещё конкретнее.

Зря Шиян получил награду из Кремля

Долгие годы Жилкомом СПб руководил В. Шиян. Уверена, он верил всяким отчётам из организаций — операторов жилищных программ на слово. Поэтому по отчётам в СПб всё было "в шоколаде". Один из его перлов, которые хорошо помнят петербуржцы, стоящие по 40 лет на очереди и часто не доживающие до реализации своего права на жильё: среднестатистическая семья может легко накопить на квартиру за 5 лет.

Так как г-н Шиян верил на слово, так же верили и в Кремле его "отчётам", то никаких проверок не проводилось...

И тут вдруг у некоторых депутатов ЗАКСа начали возникать сомнения относительно "розового фона", на котором идёт реализация программ.

В ЗАКСе вспомнили, что учреждена Контрольно-счётная палата.

И впервые обязали её провести выборочный аудит по поводу реализации жилищных программ. Итоги неутешительные.

А если бы не выборочный, а тотальный?

В 2020-м во многих СМИ прошла информация об итогах этого аудита, сейчас интернет хорошо почистили, но где-то осталось...

Некоторые фрагменты:

1. По решению жилкома, «принятого в отсутствие надлежащего основания», «Горжилобмен» в 2019-м по программе «Жильё работникам бюджетной сферы» заключил 12 договоров купли-продажи квартир на общую сумму более 43,8 млн руб. с теми, у кого не было преимущественного права (или они не были внесены в список). Проверка выявила факты предоставления соцвыплат "бюджетникам", имеющим стаж работы от 1-го дня. Думаю, не надо разжёвывать подоплёку...

2. КСП нашла нарушения в целевой программе «Расселение коммунальных квартир». Некоторым списочникам соцвыплаты были увеличены на 403400 р., 373400 р., 380500 р., 426300 р. и пр. Очевидно, что граждане были выбраны не произвольно, а по предварительной договоренности.

3. Горжилобмен в своих отчётах подменил фактическую услугу выдачи субсидий выдачей свидетельств на право получения соцвыплаты. При этом часть выплат проходила в следующем отчётном году или не проходила вообще. В результате в отчётах комитет заявил невероятно высокую степень достижения установленных целей: в 2017 году – 106%, в 2018 году – 107%. При этом в 2017-м соцвыплаты получили 3394 семьи вместо 5679 (60% от плана), а в 2018 году – лишь 3104 вместо 5055 (61,4%).

В результате многолетних липовых отчётов в докладе омбудсмена СПб и появилась грустная статистика:

В продолжение — об "амазонках" Горжилобмена СПб, не ведающих страха

Эти данные подтверждают сложившуюся картину: СПб раздаёт каждый год соцвыплаты, в основном семьям с кол-вом детей от 3-х, то есть непетербуржцам, а свои горемыки как стояли в очереди, так и стоят. В плане Жилкома СПб на 2025-й указано: жильё в соцнайм получают очередники из общей (нельготной) очереди, которые вставали до июля 1982 г. Квартиры под них закуплены. Придут ли эти люди или их уже нет в живых? И куда тогда уйдут квартиры? Снова "бюджетникам" со стажем от 1 дня?...

Может ли утвержденная субсидия помочь или это профанация?

На сегодня субсидия на 1-го очередника, проживающего с семьей, составляет 1,19 млн. При этом очередник обязан приобрести отдельное жильё, не комнату. Если человек стоит один на очереди, а супруг не стоит, то выплата и будет 1,19 млн. ЧТО такое 1,19 млн для СПб?...

Как только 7 апреля в Горжилобмене нам сказали, что для получения этого смешного "лимончика" дочь должна написать отказ от дальнейшего участия в программе расселения коммунальных квартир (по которой людям обязаны по закону выдать жильё в соцнайм), а иначе свидетельство ей не выдадут, мы гордо встали и ушли... В Жилкоме 31.03 зарегина жалоба, жду ответ, похоже, снова переться в суд...

Пока не встали и не ушли, при нас взрослый дядечка на вопрос инспектора, сходили ли они и написали в другом кабинете 3 отказа, подтвердил, что сходили и написали... Таким образом, им на троих 3,6 млн. Возможно, им хватит... На однокомнатную в Ленобласти с черновой отделкой... Такими методами власти СПб избавляются от очередников... А если их коммуналка не сегодня-завтра попадёт под расселение и поэтому им всучили 3,6 ляма? А они, отчаявшись ждать, согласились на этот мизер...

Вместо послесловия

Я могла бы ещё много чего раскрыть — я слежу за этим с года постановки на учёт, 1988. Но полагаю, для людей вдумчивых и этого достаточно.

Вы снова не поняли, что же автор имеет в виду?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.04.2025, 10:18
Чебоксары

в регионах не лучче.

+3 / 0
картой
Ответить
09.04.2025, 10:31
Санкт-Петербург

Так регионы и не рапортуют, как круто они расщёлкали.

А тут же победные реляции... А по факту — воз и ныне там...

Город цинично пошёл по пути раздачи помощи мигрантам.

Ради этого сделали новую опцию: помощь товарищам без определенного места жительства. И вот эти товарищи без определенного места жительства, с семьями от 3-х детей, оперативно получают помощь...

Мы перед кабинетом пообщались с молодыми родителями восточного типа, у них 3-е детей, они в декабре подали документы, в январе уже попали в Сводный список.

На 5-х получают около 7 лямов. Им хватит на 3-комнатную нормальную в Ленобласти... Я ничего не имею против таких семей, они тихие и вежливые... Но, с...ки, своим давайте. Люди по 40 лет ждут!!!!

+1 / 0
Ответить
09.04.2025, 11:29
Чебоксары

ИнгаПишет 09.04.2025 в 10:31
раздачи помощи мигрантам

сдается мне что помощь была не безвозмездная.

+2 / 0
Ответить
09.04.2025, 11:42
Санкт-Петербург

Кому-то небезвозмездная... Ясен пень...

Не просто же так в СПб официально якобы 100-150 т тех же азербайджанцев, а по факту, о чём они сами радостно сообщают, под миллион.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.04.2025, 10:14
Челябинск

Приоритетом конечно должно быть выполнение обязательств перед очередниками ещё с советских времен и далее. . Тут вопрос к тем, кто придумывает новые программы , которые отвлекают средства, которые могли быть потрачены на основную очередь. Вот к депутатам вопрос. Зачем плодить жилищные программы?

+2 / 0
картой
Ответить
09.04.2025, 10:25
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 09.04.2025 в 10:14
Зачем плодить жилищные программы?

Думаю, так проще увести на сторону.

Для меня очевидно:

самый эффективный способ решить жилищный вопрос (если ХОТЕТЬ его решить) — создать одну базу и в ней у каждого очередника поставить ВСЕ доступные ему программы... Подробности опускаю, важен смысл.

А в СПб надробили и люди не могут стоять в 2-х! Так они и стоят десятилетиями в одной, потом видят, что глухо, переходят в другую...

Это сделано специально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2025, 11:22
Челябинск

Как я поняла, на соц. жилье или компенсацию в вашем случае можно рассчитывать если:

а) подошла общая очередь

б) дом признан аварийным и подлежит расселению и обеспечен финансированием.

в) изымается, в связи с гос. нуждами( строительство ВСМ(.? )

Все остальное на ваше усмотрение -участие в программах содействия решению жилищной проблемы самостоятельно со снятием с очереди.

+2 / 0
картой
Ответить
10.04.2025, 12:37
Санкт-Петербург

Примерно, есть нюансы...

Но их оставлю для суда, если сейчас не удовлетворят в жилкоме жалобу.

Общая очередь на получение субсидий не совпадает с общей на получение жилья в соцнайм...

В плане на 2025-й субсидии из общей получают те, кто встал до сент. 1989, а жильё в соцнайм — кто встал до июля 1982-го... А откуда я знаю, что эти люди дожили?

Ведь под них типа город закупил квартиры...

КТО получит их, если не придут те, кто встал до 1982-го?

Ведь квартиры закупались осенью 2024, а Сводный список согласован в конце января 2025. И город утверждает, что в этом году закупили на 400 кв-р больше, чем в прошлом... Почему же у них не движется эта очередь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2025, 11:23
Новосибирск

Никакие они не "амазонки" Горжилобмена СПб, не ведающих страха, а чисто гарпии))

+2 / 0
картой
Ответить
10.04.2025, 12:42
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 10.04.2025 в 11:23
чисто гарпии))

даже — грязно...

+2 / 0
Ответить
10.04.2025, 13:23
Новосибирск

И проживают в "какбинете 404"))

+2 / 0
Ответить
10.04.2025, 14:00
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 10.04.2025 в 13:23
какбинете 404

Мы туда не дошли...

В том помещении, где выдавали свидетельства, в районе 12 ч в пон было маленькое столпотворение...

Мужик хотел быстро отсечь мою дочь от меня, но я была непреклонна...

Сели вдвоём (у меня ж Доверенность представлять на земле, на небе и в воде), тут тётенька и спрашивает её: а вы сходили написали отказ — правда, оказалось, не вообще от очереди, а от участия в программе расселения коммунальных.

А по довольно новому условию в законе СПб, ВСЕ проживающие в коммуналках (независимо от занимаемой площади) имеют право на жильё в соцнайм...

Вот они и гонят быстрее, чтобы люди утёрлись микро-помощью...

Я тёте говорю: мы не можем такое подписать, она мне: а я не выдам сертификат.

Я спросила, сколько он действует и где его искать, если что...

В 408-м каб. Он будет там лежать 7 месяцев с 31.03.

Так что мы гордо удалились...

Ребёнка всё поняла... Всю подставу.

Зато я, в свете этого обновлённого закона, могу вернуться в очередь, из которой меня обманом выкинули в 2013-м... 😆 😆 😆 😆 😆

Этот лимон никуда не денется, он и в след. году будет доступен...

Зато я до января след. года могу много чего попробовать продавить... 😎

+2 / 0
Ответить
10.04.2025, 14:05
Новосибирск

ИнгаПишет 10.04.2025 в 14:00
Этот лимон никуда не денется, он и в след. году будет доступен...

Ага, завтра будет лучше, чем вчера))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2025, 14:12
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 10.04.2025 в 14:05
завтра будет лучше, чем вчера))

Я всё же думаю, что наш разваливающийся дом расселят.

Снесут его или продадут кому-то, кто вложится, для нас не так важно...

Скоро недалеко от дома начнут рыть 6-полосный подземный тоннель для переезда через пути (в рамках строительства ВСМ)...

Этот дом просто не выдержит — у него не было капремонта с 1883 г.

Надо просто ещё немного потерпеть.

Столько терпели — осталось немного...

В этом плане завтра лучше, чем сегодня.

День счастья всё ближе 😊 😊 😊 😊 😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2025, 14:20
Новосибирск

ИнгаПишет 10.04.2025 в 14:12
в рамках строительства ВСМ

Ну да, новую квартиру, ковёр и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2025, 14:31
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 10.04.2025 в 14:20
новую квартиру, ковёр и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт))

та нее, пишут люди, что заталкивают в помещения, где вместо стен какие-то чуть не картонные перегородки, плесень и т. п.

Так что битва предстоит на каждом этапе...

Тут кто-кого перегрызёт... 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2025, 17:37
Челябинск

С общей очереди снимут позднее, когда будет приобретена в собственность с помощью 40 % субсидии

жилплощадь, а пока преждевременно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2025, 17:48
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 11.04.2025 в 17:37
приобретена в собственность с помощью 40 % субсидии

жилплощадь

1,19 млн - это 40%-ная субсидия?

Есть ещё нюанс. Те, кто стоит на очереди от 15 лет, имеют право выкупить у города жильё за 30%. Город накупил квартир в области. Уж явно есть там студии за 3.9 млн. И вот эта субсидия 1,19 млн и есть 30%. Так концов не найти. Закон есть, а кабинета нет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2025, 23:19
Челябинск

Не помню где читала, но для меня было открытием, что если тебе предоставляют жилье большей площади, ты можешь вычеркнуть пункт об оплате разницы и это будет вполне законно. А нашим гражданам по их наивности навязывают это в соглашении.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2025, 23:30
Санкт-Петербург

Они на всём зарабатывают, и похоже, не в бюджет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.04.2025, 19:58
Москва

Все как и обычно...(

+2 / 0
картой
Ответить
10.04.2025, 20:35
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 10.04.2025 в 19:58
обычно...(

Ну да. Поэтому у них на субсидии сейчас очередь те самые 5000+, ктр они, если не будут выводить, за год расщёлкивают. А на жильё в соцнайм 82000+. Первая очередь - в основном приезжие 5 лет назад (макс.). Вторая - свои...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы