Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8М

Алиев заявил о попытке госпереворота в Азербайджане

184 дочитывания
216 комментариев
Эта публикация уже заработала 90,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Алиев заявил о попытке госпереворота в Азербайджане

Фото: В Азербайджане, созданный в США институт замышлял государственный переворот, заявил Алиев.

Источник: https://ria.ru/20250410/aliev-2010525224.html

Вмешательство США в другие страны.

О том, что американцы умеют вмешиваться во внутренние дела других стран общеизвестно. Не зря в народе есть поговорка: «Где слабо, там и рвется». Поэтому обычно такое вмешательство происходит в те страны, где ослаблена внешняя политика.

Попытка госпереворота.

Так случилось и в Азербайджане, где была ослаблена политика за движением финансового капитала из-за рубежа в данную республику. Неправительственный демократический институт США направлял деньги азербайджанской оппозиции. Спецслужбы нашли более 1 миллиона долларов. А также найдены «коктейли» Молотова» и инструкции по нападению на правительственные и полицейские здания.

Перевороты предотвратили.

Алиев заявляет, что и раньше западные неправительственные организации вмешивались в проводимые в Азербайджане выборы, поддерживая оппозицию республики, которая и готовила сейчас государственный переворот, который смогли предотвратить спецслужбы. Такой же переворот по сообщениям, был предотвращен в Узбекистане.

Источник:https://www.rbc.ru/politics/10/04/2025/67f7ab9b9a79471e4883c206?ysclid=m9cswo05nn107387169

Кто готовит госпереворот?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

216 комментариев
Понравилась публикация?
88 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 216
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.04.2025, 17:10
Киров

Любая пакость в мире не обходится без участия США.

+14 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Misha
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М
11.04.2025, 20:37
Ярославль

На то и щука в реке,чтобы карась не дремал,надо не дремать и не создавать поводов для протестов

+10 / 0
Ответить
12.04.2025, 08:29
Шарья

Спасибо за Ваше мнение. И я с Вами согласен. Надо быть сегодня бдительными всем государствам. И меньше доверять таким акулам, как Соединенные Штаты Америки, которые готовы заглотить в свою пасть любое слабое государство. И, как всегда пользуются этой слабостью.

+8 / 0
Ответить
12.04.2025, 14:55
Калининград

А Россия разве никогда не вмешивается во внутренние дела других стран?

+8 / 0
Ответить
12.04.2025, 15:06
Черноморское

Юрист Зотиков , Россия вмешивалась, когда власть страны просила на офиц уровне ..у вас есть какая то другая информация ?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 15:11
Калининград

И власти каких стран просили вмешаться?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 07:49
Шарья

Россия вмешивается только в тех случаях, когда к ней обращается за помощью руководство какой-либо страны.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 07:52
Шарья

Например Афганистан, Венгрия - хорошо помню, как участвовал в погашении там мятежа. И хорошо, что обошлось без жертв, когда туда были задействованы десантники нашего полка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 12:51
Калининград

А зачем было совестским солдатам убивать председателя Революционного совета Афганистана Хафизуллу Амина и сажать на его место марионетку Бабрака Кармаля?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:12
Шарья

Я про это не знаю. Вам, как военному тут больше известно. Но с участниками войны в Авганистане я встречался не раз. В нашем селе есть два моих ученика, которые там воевали. Так вот они говорят, что миссия россицских солдат была оправдана.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 17:45
Калининград

Плохой вы историк если не знаете об этом факте времён СССР.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 07:32
Шарья

А я и не хвалюсь, что очень хороший историк. И школьный учитель не обязан знать этот факт. Для этого есть историки, которые плотную занимаются только исторической наукой. И то определенного периода. Всю историю с подробностями не знает никто. Ну разве, что только Вы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:08
Шарья

Да, Вы правы. Россия действительно помогала тем странам, в которых правительство обращалось к ней за помощью. И так зло критиковать родное государство способны только отпетые либералы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:10
Шарья

Будем надеяться, что все наладится и пойдет так как надо нашей стране. Не раз Россия попадала в серьезные переделки, но с помощью многострадального народа всегда выходила победительницей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 13:39
Черноморское

Решение ЦК кпсс и КГБ - отравить убить Амина .. Приказы разве обсуждают ?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.04.2025, 20:55
Ставрополь

Англосаксов)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 08:27
Шарья

Да, согласен с Вами. США, как и прежде чувствуют себя владыкой мира. И везде стремятся установить свои порядки, навязать свою волю другим государствам. Вот и эти примеры с Узбекистаном и Азербайджаном тоже подтверждают их господство над миром. Действуют достаточно нагло. Но видимо считают, что мировые законы для них не писаны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий ШПишет 11.04.2025 в 17:10
Любая пакость в мире не обходится без участия США.

да Вы правы, USAID финансировала "единую Россию" и готовила Конституцию РФ и притащила Бориса Ельцина, а тот притащил приемника.

12.04.2025, 10:06
Шарья

Да Единая Россия долго шла на поводу у США.

+9 / 0
Ответить
DELETE

И сейчас идёт.

Только не афиширует это.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2025, 10:05
Шарья

Да, это так. Во все дыры - США затычка.

+6 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
11.04.2025, 17:48
Сегежа

Если на миллион долларов в Азербайджане можно осуществить переворот, то Алиеву пора уходить.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

Андрей КозловичПишет 11.04.2025 в 17:48
то Алиеву пора уходить.

Алиевы уже сколько у власти? лет 50? новые баи.

раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 08:36
Шарья

Не думаю, что тут только миллионом долларов пахнет. Это только часть найденного. Но "коктейли" Молотова" и инструкции по захвату правительственных и полицейских зданий ясно показывают, что готовился серьезный переворотю А Алиеву, Вы правы надо сделать соответствующие ивыводы и не следовать нашему российскому гуманизму, а принимать решительные меры с оппозицией и проникновением ей помощи из-за рубежа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:15
Шарья

Скорей всего одним миллионом тут не обшлось. Американцы на такие провокации не жалеют денег. Иметь своих людей в руководящем ядре других стран для них это главное.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.04.2025, 16:56
Шарья

Нетрудно догадаться с какой целью иностранные службы устраивают перевороты в других странах, поддерживая оппозиционное движение. В случае успеха эта оппозиция будет служить иностранцам. Вот и все.

+10 / 0
картой
Ответить
11.04.2025, 17:01
Азов

АлександрПишет 11.04.2025 в 16:56
. В случае успеха эта оппозиция будет служить иностранцам. Вот и все.

А че,они еще что то большего хотят,неугодны будут,уберут сразу.

+12 / 0
Ответить
12.04.2025, 08:33
Шарья

Вы, правы. Их власть сегодня безгранична, потому, что они опираются на свою силу и мощь. И не гнушаются никакими методами над поддержания своей власти над всеми странами мира. И правильно Вы пишете, если та же оппозиция не будет выполнять их волю, то они ее заменят. Сегодня видимо все в их силе. Не ручаюсь, но наверняка Ельцин и Горбачев пришли к власти в нашей стране не без их участия, так как беспрекрсловно выполняли волю американцев.

+5 / 0
Ответить
12.04.2025, 08:41
Азов

АлександрПишет 12.04.2025 в 08:33
но наверняка Ельцин и Горбачев пришли к власти в нашей стране не без их участия, так как беспрекрсловно выполняли волю американцев.

Ельцин на прямую получал приказы с Белого Дома,как и что делать в России,Горбачев получил медаль от США за развал СССР,они назвали это медаль свободы от США.)))

+8 / 0
Ответить
12.04.2025, 11:18
Шарья

Все правильно Вы пишете. Так и было. Обидно, что в истории нашей Родин были такие руководители, которые оказались настоящими предателями Родины. А еще обидней, что их до сих пор чтит существующая власть, создавая вот такие Ельцин-центры даже в нашей столице. Такое непозволительно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:23
Азов

АлександрПишет 12.04.2025 в 11:18
А еще обидней, что их до сих пор чтит существующая власть, создавая вот такие Ельцин-центры даже в нашей столице. Такое непозволительно.

Так правит нынче,Комитет 300)!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 15:15
Калининград

А от кого был приказ о закрытии военной базы России на Кубе и разведцентра?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 15:39
Азов

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 12.04.2025 в 15:15
А от кого был приказ о закрытии военной базы России на Кубе и разведцентра?

От ВВП.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 07:54
Шарья

Все может быть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2025, 15:14
Калининград

А государственный переворот в России совершенный вооруженной оппозицией в октябре 1917 года каким странам помог ?

+6 / 0
Ответить
12.04.2025, 15:38
Азов

США в первую очередь,золото Николая там осталось же,и Европе как спонсору.

+5 / 0
Ответить
13.04.2025, 07:59
Шарья

Не зря говорят: Простота хуже воровства.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.04.2025, 07:58
Шарья

В октябре 1917 года не было переворота. Это событие в истории нашей Родины названо народом Великой Октябрьской Социалистической Революцией, которая случилась из-за раскалившейся революционной ситуации. А переворотом назвали это собтие ннешние буржуазные идеологи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
11.04.2025, 17:19
Минск

В 80 годы вдруг ушли из жизни почти все министры обороны стран Варшавского Договора. Я не верю в сучаные совпадения вполитике, а Вы?

+9 / 0
картой
Ответить
11.04.2025, 20:00
Черноморское

А вы полностью статью читали ? А то вроде как вырвано с контекста .. в инете есть - интересно как и что трактуется ..» расписано было. А философически осмыслено в "Бесах" Достоевского. Ведь ежели подумать, страна наша понесла совершенно фантастический ущерб, особливо в человеческом интеллекте. А сколько молодежи изгажено было. Ведь до сих пор еще в школах процветает наушничество и доносничество и так далее. А ведь в 30-е годы это была совершенно сознательная теория. Учили детишек на родителей доносить. Как-то у нас все быстро очень забывается. И это страшно жалко, потому что вот эта ленинская система организации государства, она же совершенно замечательная вообще-то. В пределах советской власти. Но он, конечно, недодумал. Был догматизирован этим грузиносом Джугашвили на семинарский манер. Ведь в марксизме-то... Социальные революции-то, введение социализма - где-где, только не в России можно было вводить. В этом парадокс. Проводится марксистская экономика и политика на абсолютно антимарксистский манер. Изволили интересоваться когда-нибудь "Капиталом" Маркса? Ведь у нас это на марксизм крайне мало похоже. Очень мало. У нас марксистская теория на антимарксистском материале. С этим и связаны все фокусы и экивоки жизни. И полное отсутствие привычки к демократии вообще в России. Когда все это кончится? Вот всякая эта молодежь прогрессивная, которая гудит, все требует демократии, того, сего. Спаси, Господи, и помилуй! Вы представляете, что у нас будет, если у нас вдруг демократия появится.»» …….« Почему не считаться с потребностями страны и населения и не развивать те предприятия, которые этим потребностям удовлетворяют? А это очень легко сделать при нашей социалистической системе.»( с) для 1975 года смело .. почитайте его . Очень поучительно и не однозначно .. не всем понравится )

+9 / 0
Ответить
11.04.2025, 21:00
Южно-Сахалинск

Такой текст немного с демократическим уклоном. И опять негодование про наушничество, подлое НКВД, потом МГБ, КГБ и так далее? А вы когда нибудь чем нибудь руководили? Я думаю нет. Поэтому негодуете на это подлое доносительство , страшное Гулаг, и КГБ? Вы знаете все институты государства важны и нужны именно это ФСБ вскрывает покушения на государственный строй и без него государство рухнет...Так как борьба за власть идет постоянно и бесконечно. И только домохозяйки верят в то что этого нет....

+6 / 0
Ответить
11.04.2025, 21:10
Черноморское

Мое негодование вызвано только вырваными из контекста словами намеки на нышнюю политику , не более .. привела цитаты .. предлагаю всем почитать , особенно фанатам Ссср . Но это мнение его частное ☝🏻 .не все согласятся с этим ученым

+6 / -1
Ответить
11.04.2025, 22:28
Южно-Сахалинск

А я на СССР не в обиде, все кто хотел был сытый, заводы и фабрики принадлежали государству. Кто то жил немного лучше, имел доступ к дефицитам....Их жестко критиковали. А сейчас кто мяфкнет на хозяина завода? Это и есть демократия рот не открывать? А тогда когда мы критиковали директоров заводов, первых секретарей это была диктатура? Мне кажется это все словоблудие....Тогда было и лучше и демократичнее, не читайте просто Солженицына и прочих разъяснителей как лучше нам жить. В тюрьме и тогда и сейчас все безвинно сидят, вы только верьте в это. Доносительство не приветствуете, какая молодец. Вот недавно читал поймали последнего, кто в Беслане школьников убивал и представляете по ДОНОСУ. Ведь есть такие негодяи которые на дяденьку донесли, Как вы их называете? А, Павлики Морозовы. Этот пережиток СССР мы скоро переживем. Я помню на суде представлял одну организацию там через границу пропустили за деньги террориста который находился в розыске и приехал из Казахстана снова теракт делать. Того человека кто пропустил уволили и судили. Так вот судья женщина горит вы, что пристали к этому военному? Я смотрю на нее ошарашено и говорю так он же в город в котором вы живете террориста пропустил. А если бы террорист ваших детей убил? Она говорит, мои дети где попало не шляются. У меня просто слов не было этой прекрасной судье возражать....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2025, 23:17
Черноморское

Бред какой-то. Сам нафантазировал что то обо мне - сам ответил.. Я причем ко всему этому ☝🏻 .по факту - фраза вырванная из контекста , ученого реабилитированного советской властью только 1991 году .. никаких моих мыслей ) осуждений одобрений или противоречий по текстам биолога

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 11.04.2025 в 21:10
особенно фанатам Ссср

СССР СССРу рознь, СССР 1922г это одно, 1932 другое, 1941-1945 третье, с 1946-1953 четвертое, ну а после убийства Сталина приступили к плавному демонтажу социализма.

раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 08:47
Черноморское

Да я и не спорю с этим ) я всегда говорю что СссР неоднозначный и многогранный для каждого , в зависимости от года , деревни , города , региона .. но никто не слышит - говорят только про счастливую жизнь

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:28
Шарья

Да, согласен с Вами. Согласиться с его мнением не каждый может. Тем более мнение на эту проблему разных политиеских деятелей и историков разнятся и довольно сильно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:31
Шарья

Спасибо Вам за подробный комментарий. Но, извините, я со всем этим согласиться не могу. Для меня соиалистиеский образ жизни это святое, которое готовило переход нашего народа к коммунистиескому самому справедливому обществу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:32
Шарья

Соглашусь с Вами полностью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:36
Шарья

Согласен. Были проблемы и ошибки при СССР, но в своей основе это пока был самый справедливый строй. Именно при социализме каждый человек почувствовал, что имеет значение в жизни родной страны и Родина ему всегда поможет в трудное время.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 08:51
Шарья

Вот только СССР никогда не был неким монстром ни для своего народа, ни для дружественных стран. И даже с недругами находил общий язык, чтобы решать внешнеполитические вопросы. А в основе своей Великое общенародное государство, которое именно в нашей стране было самым первым совсем не застраховано было от ошибок, потому, что шло по непротоптанной дороге самостоятельно пробибая себе путь к будущему самому справдливому в мире коммунистическому строю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 08:57
Шарья

Спасибо Вам огромное за общую характеристику Советского государства. Ваше мнение основано на ярких фактах. Я тоже жил в те времена. До девяностого года сорок лет жил и работал в социалистической стране, где многие люди радовались жизни, ощущая, что с каждым ходом жизнь все улучшается и улучшается. И даже Великая Отеественная война не смогла серьезно подорвать могущество этого Великого государства. Народ всегда бл заинтересован в результатах своего труда, потому то за добросовестный труд получал денежное вознаграждение и другие награды. Но это продолжалось только до горбаевских времен, когда бла введена уравниловка в оплате труда и создан искусственный дефицит всей продукции.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:17
Шарья

Так оно и есть. Наши мнения на ввсказывания различных ученых могут быть разными из-за различного уровея развития и социального положения в современном общшестве.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:19
Шарья

Были при СССР и ошибки. А кто от них может быть застраховн. Но удач и успехов было значительно больше. И мы всегла радовались жизни, потому что видели ее успехи воочию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:19
Шарья

Спасибо за отзыв.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:13
Шарья

Вы правы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:13
Шарья

Все люди разные. И судьи тоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:14
Шарья

Вы так смело делаете выводы по неизвестным еще фактам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE

БорисПишет 11.04.2025 в 21:00
и без него государство рухнет..

а вот здесь встает вопрос, люди для государства или государство для людей? если государство не выполняет основные функции, то зачем Левиафан?

Единственный разумный принцип построения гос-ва, только по Кропоткину. Все остальные формы, только уничтожают людей, ради мифических интересов гос-ва, но гос-ва без людей не бывает, а на землю без народа, придет народ без земли.

раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 08:53
Шарья

Я тоже с Вами согласен. И полностью поддерживаю Ваше мнение и позицию. Спасибо Вам огромное за комментарий.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:26
Шарья

Спецслужбы, надо отметить, что не всегда работают на пользу народа. Их цель в различное время меняется. Не зря сейас многие из народа говорят, что сегодня они охраняют власть от народа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 08:46
Шарья

Да, согласен с Вами борьба за власть идет постоянно. И в этой борьбе борются не только буржуазные группировки и кланы, но и народные массы.Только вот многочисленный народ оень часто в этой борьбе проигрывает. А почему так получается это вопрос?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:16
Шарья

Вы правы. Борьба за власть идет всегда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:12
Шарья

Так оно и есть на самом деле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
12.04.2025, 08:51
Шарья

Спасибо Вам объемный комментарий и Ваше мнение. Да я прочитал статью, но не стал всю ее помещать в публикации. Тем более, что касается нашей страны я ощутил воочию, проживая в советском государстве до девяностых лет сорок годов. Но я лично никогда не видел и не слышал, чтобы нас - детей советского времени заставляли доносить на своих родителей. Я понимаю, что сегодняшняя буржуазная пропаганда оснорвывается в этом отношение на случай с Павликом Морозовым. Но мы привыкли считать это подвигом, а неи доносом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2025, 11:24
Шарья

Спасибо за советы и предложения. Надо отметить, что ошибки свойственны не только нам - современным, но бывшим лидерам нашего социалистиеского государства. Когда стоял вопрос о спасении Родина от злейшего врага бло не до соиалистической морали.

+3 / 0
Ответить
12.04.2025, 23:15
Минск

"было не до социалистической морали" Круто! Значит Фашистов победили аморальные воины.... Да, и война доказала: «Самый сильный танк, это человек в танке, если это советский человек». Генерал армии А. Епишев. Философ А. А. Зиновьев: Отечественную войну выиграли советские 10классники воспитанные коллективах, и в постоянной готовности к труду и обороне. К слову, в то время в штатах райотделов образования было только две ставки: заведующий и бухгалтер ни кто не путался у учителя под ногами. Человек учится сам. Вот и Д. Трамп замахнулся на министерство образования США. Вот и А.С Макаренко писал " плохо не то что уто т плюется, сморкается, бастует... Где моя партия, кругом такая шпана, что не хочется связываться

0

Ответить

+9 / 0
Ответить
13.04.2025, 09:04
Шарья

Полностью с Вами согласен. Именно либеральная инителлигенция вредна народу. Сегодня она полностью служит буржуазной власти, которая приказывает ей быть членами избирательных комиссий и выполонять волю власти. Работать по Болонской системе образования, которая калечит детей, не позволяя им заниматься трудовой деятельностью, военнм делом и вообще воспитываться.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 09:15
Шарья

И все-же, я бы сказал, что и в современной школе есть учителя, которые стоят на праведной позиции, осуществляя, не смотря на запреты закона О Болонской системе образования, воспитательную работу с детьми. В пятницу меня пригласили в школу №6 города Шарьи, где состоялся длительный разговор на тему "Отчизны верные" сыны. Я рассказывал о наших героях, прославиших Родину в разное время, о героях СВО, читал много своих стихов, посвященных этим героям. Славил школу, лучших учителей, выпускников. И надо сказать, что дети не только внимательно слушали меня, но и отвечали на все мои вопросы. Сами задавали много очень вопросов. А в конце нашей встречи мы свотографировались с копией Знамени Победы. И каждый мальчик в благодарность мне крепко пожал руку. Мне сейчас 75 лет, но признаюсь вам, помолодел от этого общения на десять лет.

Фото - мое с учащимися школы №6города Шарьи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.04.2025, 18:21
Минск

В этой ситуации следует определиться какую идею защищает, госпожа ? Их две 1. Я, Мое, Иметь 2. Мы, Наше, Быть Ф.Тютяев ответил еще в 1876 году Напрасный труд — нет, их не вразумишь.

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация — для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

1867 г.

+4 / 0
Ответить
12.04.2025, 18:27
Черноморское
+8 / 0
Ответить
12.04.2025, 18:39
Минск

Это явно с большого бодуна и от блондинки. Во время жизни В.И. интернет был только в воображении и то очень не многих...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 09:22
Шарья

Да, с интернетом тоже надо быть всегда внимательным. И не следует все воспринимать, как чистую монету. Все высказывания надо сверять с жизнью. Она всегда подскажет правильный ответ, если к ней внимательно отнестись, а не оценивать ее поверхностно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 09:27
Шарья

Скажу на это следующими словами: Коммунизм в нашей стране неизбежен. Мы часто ропщем на нашу молодежь, которая кроме своего телефона ни чем не интересуется. Неправы вы. Среди молодежи появляются явные ростки здравомыслия, которые тянутся к правде жизни и ищут ответ здравого пути развития нашей страны. Ко мне в ГК КПРФ не раз приходили молодые ребята, которые просили работы Ленина и Сталина, задавали много вопросов о социализме, коммунизме. Сами подвергали жесткой критике капиталистический образ жизни.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:22
Шарья

Никогдла не читал такие слова Ленина. Да и был ли тогда интернет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 07:36
Шарья

Не знаю, что это сказал Ленин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
13.04.2025, 09:19
Шарья

Очень хорошо сказано про холопов. Да наши новоявленные буржуи и либералы всех мастей надеялись, что после того, как они провозгласят в нашей стране капиталистический строя, их примут в общую семью капитализма на равных. Но так не случилось. Действительно они сами стали холопами Европы и сделали ими весь наш российский народ. Однако сегодня мы вроде начали осознавать это и противостоим холопству. Но может это только внешне кажется. А на самом деле все остается, как есть.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:22
Шарья

Благодарен Вам за такой умный коментарий. Полностью с Вами согласен. Раболепство к сожалению перед Западом очень вредит нашей стране. Особенно сильно мутят либералы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 07:35
Шарья

Спасибо за отзыв.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:15
Шарья

А холопы сегодня слепо служат современным буржуям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
13.04.2025, 08:44
Шарья

Не всем нравится, но доля правды там есть. И к ней разумный человек прислушается. А неразумные они всегда плывут по течению, которое укажет им существующая власть. А правильно ли это, им все равно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2025, 16:15
Шарья

Спасибо Вам за подробный и объемный комментарий. Он будет существенным дополнением к данной публикации. Разумеется, не всем понравится, но мы сегодня все разные. И не всегда, правдиво оцениваем ситуацию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:12
Шарья

Конечно всем нравиться это не может.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
12.04.2025, 08:46
Шарья

Спасибо Вам за яркий пример и высказывание Николая Тимофеева-Ресовского. Доля правды, конечно, есть в его словах. Только я думаю он имел ввиду не народную демократию, а ту "дермократию", которую предлагают всему миру американцы. Вот она, действительно сеет разрушение и хаос.

+3 / 0
Ответить
12.04.2025, 09:06
Черноморское

И это в том числе , и про Сахарова он нелестно отзывается , и про то как при Сталине разрушали науку , уничтожая ученые умы . И сам ученый попал в эти жернова

+7 / 0
Ответить
12.04.2025, 11:37
Шарья

Спасибо за Ваше мнение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2025, 11:20
Шарья

Конечно тут не обошлось без американских спецслужб. Им до всего есть дело. Удивительно, но факт, что им удалось ликвидировать не только Варшавский договор, но социалистиескую систему, после роспуска СССР.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2025, 09:11
Шарья

Да, это так и было. Но кто в этом виноват?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
12.04.2025, 15:07
Камень-на-Оби

Без США не одна пакость, другим странам, не обходится

+9 / 0
картой
Ответить
13.04.2025, 16:26
Шарья

Да, паеостить они мастера. Яркий пример подкуп наших руководителей Горбачева и Ельцина, в которых мы - глупые в какой - то степени верили и доверяли им. А надо было гнать поганой метлой из власти.

+4 / -1
Ответить
15.04.2025, 12:59
Камень-на-Оби

Походу не мы их и ставили...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (216)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы