Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.2к

Алкоголь - это яд. Почему я не пью.

28 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Алкоголь - это яд. Почему я не пью.

Источник фото

В России не пить — это подвиг. По крайней мере, так принято думать.

Если ты отказываешься от рюмки на дне рождения — ты “или больной, или за рулём, или сектант”.

Но что, если наоборот: не пить — это не крайность, а самая здравая позиция?

Алкоголь так глубоко вплетён в нашу культуру, что стал “частью человека”.

Но мы забываем: это не просто напиток. Это нейротоксин, наркотик, вызывающий зависимость, разрушение и иллюзию радости.

Алкоголь — это яд. В самом прямом смысле

Этанол — это органический растворитель.

Он разрушает клетки мозга, печени, сердца.

Он притупляет реакции, снижает уровень самоконтроля, вызывает агрессию, тревожность и, при регулярном употреблении, — психологическую и физическую зависимость.

Нет “полезных доз”. Даже бокал вина каждый день — это уже влияние на здоровье.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в 2023 году чётко заявила: “безопасного уровня потребления алкоголя не существует”.

Алкоголь убивает медленно и по-своему “мягко”

• Он не убивает сразу, как героин. Он просто делает тебя тупее, уставшим и тревожным.

• Он не всегда приводит к циррозу, но делает твою печень воспалённой, а иммунитет — вялым.

• Он не разрушает семью за одну ночь, но со временем делает тебя раздражённым, ленивым и апатичным.

• Он не обязательно доведёт до дна, но тихо утащит из жизни вкус, ясность, энергию.

Почему нам внушили, что пить — это норма

1. Традиции. С детства мы видим, как “настоящие мужики” пьют. Как на праздник — без рюмки никак. Как алкоголь — это “про веселье”.

2. Реклама. Даже при всех запретах бренды находят пути: кино, сериалы, инфлюенсеры, подкасты.

3. Общество. Не пить — это странно. Людей стыдят за трезвость. За осознанность. За желание не убивать себя ради компании.

Это всё не случайно. Алкоголь — огромный рынок, на котором зарабатывают те, кому абсолютно всё равно, что будет с вашей печенью, памятью, настроением и завтрашним утром.

Почему я не пью

• Потому что не хочу быть зависимым ни от чего — даже “по чуть-чуть”.

• Потому что люблю ясный ум. Мне нравится быть собой — без допинга.

• Потому что не вижу смысла платить за химическую иллюзию расслабления, если можно реально отдохнуть: гулять, спать, смеяться, говорить с друзьями — в трезвом уме.

• Потому что жизнь и так не простая — зачем ещё её «приглушать»?

Как перестать пить — если надоело, но страшно

1. Признай честно, зачем ты пьёшь. Стресс? Привычка? Давление извне? Это не слабость — это точка отсчёта.

2. Попробуй на месяц отказаться. Без категоричности. Просто посмотри, как ты себя чувствуешь. Очень многие уже на 5–7 день понимают: становится легче.

3. Окружи себя трезвыми людьми. Есть группы, чаты, сообщества, трезвые вечеринки и много контента.

4. Не оправдывайся. Ты никому ничего не должен. Ты не пьёшь — и точка.

Алкоголь — это не просто напиток. Это система. И выйти из неё — смелость.

Но это смелость не быть «особенным». А наоборот — быть собой, без химии, без давления, без отравы.

И пусть сначала странно. Потом становится нормально.

А потом — свободно.

Источник

Вы когда-нибудь пытались отказаться от алкоголя полностью?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.04.2025, 16:21
Краснодар

можно сказать, что не выпиваю сейчас от слова совсем. неплохо живется

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2025, 16:43
Абакан

Спасибо, стоит задуматься..., удачи в конкурсе

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2025, 17:48
Киров

Я тоже не стараюсь пить алколь

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2025, 11:00
Новосибирск

Не стоит пить. Многие загнулись от этого зеленого змея.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы