ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11418
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9М

Адриано Челентано.

59 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня участникам сайта.

Всемирно известный киноактёр, певец Адриано Челентано появился на белый свет в Милане 6 января 1938 года.

В детстве он был мальчуганом, пытающимся познать всё вокруг, всё потрогать своими руками и лезть во все дыры. Даже не окончив школу с 12 лет пошёл работать в часовую мастерскую, чтобы помогать маме деньгами.

Кстати, мама у него была на 44 году, когда узнала, что беременна пятым ребёнком. Она решила его родить, но были у неё сомнения, что он родится ненормальным. Однако опасения были напрасными, на свет появился вполне здоровый малыш и рос нормальным, толковым мальчишкой что очень радовало маму.

Семья была музыкальной, сёстры играли на гитарах и баяне. Но это как-то не увлекало Челентано. Однако в 1955 году он всё-таки решил выйти на сцену и показать всё, что может.

Его выход увенчался успехом. С тех пор он записывает свои песни. Соавтором, которого является его друг Микеле дель Прёте, сочинявший текст к его песням.

И так, карьера певца начинается с 1954 года и походу идёт даже до наших дней.

За свою актёрскую деятельность он побывал в Москве в 1987 году. Принимал участие в комедиях 1970-80 годов.

И вот даже в фильме, который все хорошо знают «Укрощение строптивого». Эта картина с его участием в главной роли заработала 19 000 000 000 лир. Это было второе место по кассовому сбору среди итальянских фильмов.

За свою жизнь он снялся в 40 фильмах. Потом он пробовал себя в режиссуре, снял несколько картин. И там же выступал, как сценарист и исполнитель в главной роли.

Естественно, его работы не остались незамеченными и в 1969 году он получает «Золотой глобус», а в 1976 и 1980 году. «Давид ди Донателло».

По своей жизни он был женат только один раз на певице Клаудии Мори. От брака у них трое детей-один сын и две дочери. Дочери пошли по стопам отца тоже стали актрисами.

В этом 2025 году ему исполнилось 87 лет.

02:25

Вам нравится Челентано?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

«У меня два ремесла, — говорил Челентано, — одно я освоил в детстве, я — часовщик, второе моё занятие — артист, это стало главным, я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю"...

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам нравится Челентано?

Я просто ОБОЖАЮ Адриано Челентано! Ещё с прошлого века ОБОЖАЮ. Он такой харизматичный!

+4 / 0
картой
Ответить

Да, он такой)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сложно представить себе СССР без Челентано!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я ОБОЖАЮ. И тип внешности, и голос, и улыбку. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

что-то есть в нем) хотя я и не поклонница его творчества

+3 / 0
картой
Ответить

Прикольный он для меня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Удивительная вешность: не идеальная правильность, но харизматичная красота!

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нравятся все фильмы с его участием

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы