Адриано Челентано.
Доброго дня участникам сайта.
Всемирно известный киноактёр, певец Адриано Челентано появился на белый свет в Милане 6 января 1938 года.
В детстве он был мальчуганом, пытающимся познать всё вокруг, всё потрогать своими руками и лезть во все дыры. Даже не окончив школу с 12 лет пошёл работать в часовую мастерскую, чтобы помогать маме деньгами.
Кстати, мама у него была на 44 году, когда узнала, что беременна пятым ребёнком. Она решила его родить, но были у неё сомнения, что он родится ненормальным. Однако опасения были напрасными, на свет появился вполне здоровый малыш и рос нормальным, толковым мальчишкой что очень радовало маму.
Семья была музыкальной, сёстры играли на гитарах и баяне. Но это как-то не увлекало Челентано. Однако в 1955 году он всё-таки решил выйти на сцену и показать всё, что может.
Его выход увенчался успехом. С тех пор он записывает свои песни. Соавтором, которого является его друг Микеле дель Прёте, сочинявший текст к его песням.
И так, карьера певца начинается с 1954 года и походу идёт даже до наших дней.
За свою актёрскую деятельность он побывал в Москве в 1987 году. Принимал участие в комедиях 1970-80 годов.
И вот даже в фильме, который все хорошо знают «Укрощение строптивого». Эта картина с его участием в главной роли заработала 19 000 000 000 лир. Это было второе место по кассовому сбору среди итальянских фильмов.
За свою жизнь он снялся в 40 фильмах. Потом он пробовал себя в режиссуре, снял несколько картин. И там же выступал, как сценарист и исполнитель в главной роли.
Естественно, его работы не остались незамеченными и в 1969 году он получает «Золотой глобус», а в 1976 и 1980 году. «Давид ди Донателло».
По своей жизни он был женат только один раз на певице Клаудии Мори. От брака у них трое детей-один сын и две дочери. Дочери пошли по стопам отца тоже стали актрисами.
В этом 2025 году ему исполнилось 87 лет.
Вам нравится Челентано?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

«У меня два ремесла, — говорил Челентано, — одно я освоил в детстве, я — часовщик, второе моё занятие — артист, это стало главным, я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю"...
Благодарю Вас
Да, он такой)))
Сложно представить себе СССР без Челентано!
И я ОБОЖАЮ. И тип внешности, и голос, и улыбку. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
что-то есть в нем) хотя я и не поклонница его творчества
Прикольный он для меня.
Удивительная вешность: не идеальная правильность, но харизматичная красота!
Благодарю Вас
Нравятся все фильмы с его участием
Благодарю Вас