Давыдова Светлана Валерьевна
Давыдова С. В. Подписчиков: 597
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 94.9к

Мы делили апельсин, а ещё Веню, Розу и Машу с Варей...

336 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,62 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.04.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Мы делили апельсин, а ещё Веню, Розу и Машу с Варей...

Всем доброго дня!

Сегодня расскажу об очень интересном случае в моей практике. Муж с женой при разводе поделили все имущество в мировом соглашении, спора не возникло ни о квартире и даче, ни о двух машинах и счетах в банке, а спор возник о двух кошках и двух шиншиллах. Я занималась подобными делами, но исключительно речь шла о разделе скота, но тут домашние питомцы.

Что ж Мария, так звали бывшую жену, подала в суд и обратилась ко мне с просьбой помочь отвоевать животных, она хотела забрать их всех.

Конечно же, поделить пополам возможно, тут ничего сложного, не разделить, конечно, каждого пополам, а всего-то поделить по два животного каждому, но бывший муж отстаивал свои позиции крепко и требовал отдать животных ему. Очень непростая битва получилась.

Так как позиция суда проста по этому вопросу и животные приравниваются к движимому имуществу, то суд первой инстанции поделил пополам одну кошку и одну шиншиллу – мужу и одну кошку и одну шиншиллу – жене. По какому принципу было разделение? По факту вложения были в семье общие, ухаживали оба за животными, а вот и все.

Во второй инстанции все же Истец привела доводы касаемо ухода за животными, что живут они все у нее, предоставила фото- и видеодоказательства в суде, где было видно, что они чистые и опрятные и на всех хватает времени. Ответчик же работал ненормированно и сменами, что судом было расценено, что он не сможет должным образом ухаживать за животными. Ветеринарные паспорта были оформлены на истца, приобретены в браке и суд присудил выплатить компенсацию за животных ответчику.

И ура – дело было выиграно, животные остались с любящей хозяйкой, но за ответчиком осталось право их навещать в любое время, прямо как с детьми.

Кстати, ответчик вернул всю компенсацию добровольно на содержание любимых питомцев. И почему они мирно сами не договорились, не пойму!

Вот такая история, спасибо за внимание!

Поставьте лайк, если вам понравилось!

А вы когда-нибудь делили животных?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.04.2025, 17:31
Москва

Самый гуманный суд в мир. Мужик пусть радуется, что алименты не назначили.

+22 / -1
картой
Ответить

И всю компенсацию отдал, такая любовь к животным, что даже друг друга разлюбили 😄

+8 / 0
Ответить
22.04.2025, 20:39
Москва

Ну вы то свои сребреники не упустили, для вас животные на третьем месте.

+7 / -3
Ответить

А вы бесплатно работаете?

Я лично очень много бесплатных консультаций провожу и волонтером бываю.

А что сделали вы бесплатно для людей, для животных подумайте прежде чем упрекать других ради хайпа.

+14 / 0
Ответить
22.04.2025, 21:02
Москва

Мой "хайп" дал вам 5 коп. - это ваша цена, а мне не принес не гроша. Опять вы заработали.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если б я так рассуждала, мне были все должны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень интересный кейс! Спасибо, что поделились.

+14 / 0
картой
Ответить

😉

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.04.2025, 15:45
Москва

Я при разводе отдал добровольно всё😊

+9 / 0
картой
Ответить

Таких мало! Сейчас в суде делить даже нижнее белье готовы, если оно было дорогое 😄

+11 / 0
Ответить

Я знала пару, которые прожив почти 20 лет потом даже вилки и обычные детские книжки давно выросшего ребенка делили.

+11 / 0
Ответить

Да это так, жаль, что люди до такого доходят.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.06.2025, 12:56
Новосибирск

Настоящий мужчина 🤣😂😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.04.2025, 16:41
Чебоксары

это не моё - делить.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2025, 13:53
Луганск

Пополам 😄

+8 / 0
картой
Ответить

😆

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Что будет если лизнуть металл на морозе? Зумер решил проверить и прилип к домофону

Мелкий возврпщался домой, подошел к домофону набрал нуюные циыпы, ну и чтоб не скучно было ждать решил проверить, что же будет если лизнуть домофон в - 20 градусов. Результат на видео, прилип намертво...
01:13
Поделитесь этим видео

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы