Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.8М

В обход ограничений: жители Вологодской области приноровились скупать алкоголь в соседних регионах

96 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото сгенерировано ИИ Алисой

Меры ограничений по продаже алкогольной продукции в России нельзя назвать эффективными, потому что россияне всегда найдут способ расслабить себя спиртными напитками. За всю историю нашей страны, когда власти пытались любыми способами избавить население от пагубной привычки - люди все равно пили в меру своих желаний.

Цель и ограничения губернатора Вологодской области

Инициатива, касаемая ограничений по алкогольной продукции пошла от губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. Более того, она обозначается особой целью.

Цель: трезвая и безопасная Вологодчина.

Его введенные ограничения разрешают приобретать спиртные напитки в магазинам по определенному времени:

В будние дни - с 12.00 до 14.00.

Често, мне смешно! Закрывая доступ к алкоголю для людей, чиновник способствует развитию частного самогонного производства. А во вторых, он ощутимо навредил бизнесу на территории своего региона, но при этом помог торговле спиртного в другом регионе.

Можно ли назвать такие ограничительные меры эффективными?

Жители Вологодской области нашли выход

СМИ Вологодчины подчеркнули немалый рост противозаконной торговли спиртными напитками. За дело взялись таксисты, ушлые бабушки и некоторое «хитрые» заведения. Алкоголь пошёл по рукам, в аптеках вырос спрос на спиртовые жидкости, а часть торговых точек стала продавать «пойло» в стаканчиках из под кофе.

Помимо всего сказанного, стоит отметить и факт приобретения алкоголя жителями Вологодской области в соседних регионах.

Поэтому, у соседей Вологодчины статистика продаж спиртного значительно лучше.

Автор. И чем стало лучше в Вологодчине от губернаторских ограничений на алкогольную продукцию? Ничем, как пили, так и будут пить дальше. Такая ситуация развивает нелегальную торговлю, а затем пьянство и криминал. Если губернатор хочет привлечь к себе туристов, то надо подумать и о них - на отдыхе люди предпочитают употреблять спиртные напитки. Делать общество здоровым необходимо другими путями, но не тотальными запретами. К этому вопросу надо подходить аккуратно и мудро, чтобы люди сами изъявляли желание бросить пить.

Источник: https://dzen.ru/a/aAnemztc7VcIV65B?share_to=link

35 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.04.2025, 20:48
Москва

Ничему не учит идиотов история.

+14 / 0
картой
Ответить
25.04.2025, 12:37
Вологда

ВадимПишет 24.04.2025 в 20:48
Ничему не учит идиотов история.

Они просто ее не знают.

+5 / 0
Ответить
25.04.2025, 12:41
Москва

Но это же было совсем недавно! Полтинника не прошло. 🤷

+3 / 0
Ответить
25.04.2025, 12:51
Вологда

ВадимПишет 25.04.2025 в 12:41
Но это же было совсем недавно! Полтинника не прошло.

Но ему-то еще 40.

+4 / 0
Ответить
25.04.2025, 13:19
Москва

Получается, он и про войну ничего не знает (ВОВ).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
25.04.2025, 02:37
Орск

Такие ограничения нужны по всей стране. Тогда и лазеек не будет. Захотел выпить - иди в ресторан!

+4 / -9
картой
Ответить
25.04.2025, 09:51
Москва

Идиот, мы всё это уже проходили.

+10 / 0
Ответить
Ленивый инвестор Санек
25.04.2025, 13:02
Орск

Ох снова ты тут Вадим со своими умнейшими замечаниями. Ты оскорблениями то не кидайся, лучше подскажи как алкоголиков спасать. Орут заразы под окнами летом, пока их нейроны гибнут, и мне спать мешают, поэтому и предлагаю запретить им пить ) Ну или сам приезжай - будешь алкоголиков от моего дома отгонять, а я спать спокойно буду, и буду ратовать за продажу алкоголя круглосуточно! Да и сам пить бросай - пора вступать в клуб трезвенников!

+2 / -6
Ответить
25.04.2025, 13:15
Москва

У меня никто под окнами не орёт. Со своими алкоголиками разбирайся сам. И не указывай: кому начинать пить— кому бросать. Это не твоего ума дело. Ты есть — никто и звать тебя — никак.

+4 / 0
Ответить
Ленивый инвестор Санек
25.04.2025, 13:44
Орск

Давай адрес, приеду буду орать под твоими окнами. А то несправедливо как-то получается - ты спишь спокойно, а меня какой-то идиот ночью криками разбудил. И проконтролирую чтобы ты не пил, запишу тебя в 12 шагов.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2025, 13:52
Москва

Повторяю для тупых: я не нуждаюсь в твоём контроле. И тебе охота ехать в такую даль, чтобы получить в рыло? Ты -- мазохист.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ленивый инвестор Санек
25.04.2025, 14:11
Орск

А вот тут ты не прав. Помрешь от водки - кто будет мне рейтинг на мос ру поднимать? Да и не справишься ты со мной - у нас возраст и весовые категории разные ) Пиши больше, прочитай все мои публикации, мне важно твое мнение везде. Хоть подзаработаю на тебе немного - может в фонд на бирже инвестирую. Эх жаль мало вас таких, я бы уже миллиардером стал!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2025, 17:00
Москва

Ты уверен, что справишься? Мне пох. твой рейтинг. Кстати, для справки, тебе: очередной раз я пил 23-го февраля. Я не обязан отчитываться перед тобой, конечно, но написал, чтобы ты своё хайло заткнул. А насчёт миллиардера — слышал такую песню: "Капитан, капитан! Никогда ты не станешь майором"? Все миллиардеры — умные люди, а ты в эту категорию не входишь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2025, 12:21
Омск
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2025, 12:29
Москва

Да. Как говорится:"Запомните и запишите". 📝

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.04.2025, 22:35
Череповец

Кто хочет тот всегда найдёт.

В маленьких магазинах продают алкоголь.

А еще у нас в Вологодской области, запретили аборты.

У нас же все делается для людей, смех да и только.

+9 / 0
картой
Ответить
12.05.2025, 12:42
Челябинск

А как они могут запретить аборты?

Это уже напрямую касается конституции.

Право на аборт - это как право на жизнь.

С каких пор такие глобальные вопросы решают местные князьки?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.04.2025, 08:40
Санкт-Петербург

А кто и где видел в постперестроечной России чиновников или законы, работающие для народа?

... или часто, - просто работающие??

Ну, видимо сей лихой губер находится в доле с алкогольной мафией?

Ведь, ей же теперь большая прибыль повалила?

Вот, небось, и откатывают губернатору? Опять же, бизнес АЗС явно вверх рванул? Иначе, как съездить в соседний регион из столь немаленькой области?

... и эти тоже, небось, откатывают?

А вы всё удивляетесь - откуда мол у "слуг народа" столько денег на дворцы да яхты?! Зато сразу видно - эффективный манагер.

А вот ежели бы действительно чего-нибудь полезного для народа сделал, то сомневаться не приходится - на следующий бы день его уже турнули бы с губернаторского поста.

А так сразу видно - враг народа. Значит, сидит на своём месте.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2025, 21:14
Новороссийск

Много выручки потеряют магазины, из-за ограничений во времени по продаже спиртных напитков.

01 июня 1985 г. Горбачёв М.С. ввёл "сухой" закон. В магазинах резко упала выручка. Но, потом переиграли и снова стали в магазинах продавать спиртные напитки.

+3 / 0
картой
Ответить

ГОРБАЧЁВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ НАРОД, А ФИЛИМОНОВ ПЫТАЕТСЯ ПРИКРЫВАЯСЬ СТАЛИНЫМ, ТОЛЬКО НА ПОРТРЕТЕ СТАЛИН ЕМУ РУКУ СЛОМАЕТ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2025, 02:58
Санкт-Петербург

Горбачев ввел сухой закон, магазины потеряли выручку и на этом фоне народ ссср начал спиваться и дохнуть употребляя все что горит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (35)

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы