Андрей Козлович
Андрей Козлович Подписчиков: 3213
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35.4М

Первая победа над системой: урок, который я запомнил навсегда

102 дочитывания
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.04.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Я, в те годы

Когда мне было двадцать лет, я оказался перед тяжёлым выбором: идти на поводу у несправедливости или стоять за правду до конца. В то время я учился в военном училище и был членом партии. Но за независимость мнений и открытое несогласие с бездушными порядками училища меня профилактировали органы КГБ и потом, понятно, меня решили исключить из КПСС.

В Советской Армии партийная принадлежность означала очень многое – это был не только вопрос идеологии, но и вопрос карьерных возможностей, а в моём случае – даже вопрос самого права учиться. После исключения Совет Училища принял решение об отчислении меня, однако по закону окончательное решение зависело от парткомиссии Главного политического управления (Главпура) в Москве, если, конечно, я официально туда обращусь, что мне все, кто можно, и кто нельзя категорически не рекомендовали делать.

Кстати, с этим я потом сталкивался в жизни много раз, как только я приходил к необходимости серьёзного решения сразу возникала масса «добрых людей» категорически советующих мне «не делать глупостей и жить как все нормальные люди».

Я тогда не послушался «добрых людей» и подал апелляцию в Главпур. Несмотря на давление, намёки и откровенные угрозы, я не отступил. По уставу, рассмотрение моего дела должно было быть очным, с моим личным участием. Значит, шанс ещё оставался.

И он оправдался. Комиссия в Москве разобрала дело по существу и приняла решение в мою пользу. Меня восстановили в партии, а значит, и отчислить из училища по этой причине уже не могли. Я остался.

Тогда я впервые ясно понял: как много в нашей жизни зависит от личного выбора, от твёрдости духа, от верности себе. Сдаться – значит потерять всё. А постоять за себя – значит открыть путь туда, где действительно есть свет.

И ещё я понял, как важно НЕ слушать «людей, которые хотят тебе добра»!

Это была моя первая победа над системой. И, быть может, самая важная.

Напоминаю, я уже рассказал об этом подробно на 9111 в цикле «Моя небольшая автобиографическая повесть», но на 9111, увы, нет подборок, поэтому желающих узнать подробности, отсылаю к моей художественно-документальной книге «Мой роман «Тёмное Пламя» (Книга и книге)», вот её обложка:

Ознакомительный раздел здесь. Правда, в ознакомительный раздел не попала художественная часть, в которой подробно описаны данные события.

Купить книгу целиком можно здесь.

87 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень интересно читать из жизни истории

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Рад Вашему интересу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круто

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы нагнуть систему - нужно самому стать системой)

+4 / 0
картой
Ответить

Не думаю, я борюсь с системой много лет, и неоднократно побеждал, и убеждался, что все утверждения типа "Бесполезно идти против системы!" ложь, она куда слабее, чем нас уверяют!

+4 / 0
Ответить

Система на то и система, что это ОЧЕНЬ многоуровневый механизм. Да, иногда получается победить систему на низшем уровне. Но выше... Попробуйте победить неправомочно поступающего губернатора? 100% ничего не получится. А если и снимают, это чаще всего сам зарвался. Значит пора передвигать. Крупных шестеренок мало и они крепко стоЯт друг за друга. Маленькие шестеренки их не интересуют. Это, как говорили в ОПГ, пехота. Этих ухайдакают, новых наймём.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Важные решения всегда нужно принимать только самому...

+4 / 0
картой
Ответить

Да, это так, причём даже если все тебя уверяют, что ты делаешь глупость...

+3 / 0
Ответить

Андрей КозловичПишет 29.04.2025 в 16:00
Да, это так, причём даже если все тебя уверяют, что ты делаешь глупость...

Но иногда они бывают и правы))

+2 / 0
Ответить

Представьте себе, мой опыт меня учит, что "доброжелатели" практически всегда НЕ правы... Убеждался в этом бессчётное количество раз. Например, когда работал над своим первым международным проектом, мне практически все "поросячьим визгом верещали": "Ты что с ума сошел! Кто ты такой что бы тебе, в нашем медвежьем углу, дали международное финансирование?!". Хороших людей мало, а умных ещё меньше, увы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.04.2025, 18:00
Санкт-Петербург

называть победой над системой то, что система по вашему желанию восстановила вас в своей же партии, это какой-то абсурд.

Кстати, вы и сейчас такой же убежденный коммунист, партиец, или что-то поменялось?

+4 / 0
картой
Ответить
29.04.2025, 18:32
Санкт-Петербург

Точно подмечено. В КПСС были не одни тупые карьеристы

+2 / 0
Ответить

Да, люди там были разные.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Система восстановила меня в партии вопреки мнению одной из цитаделей КПСС - администрации высшего партийного ВУЗа.

+2 / 0
Ответить
30.04.2025, 21:49
Санкт-Петербург

Андрей КозловичПишет 29.04.2025 в 19:27
Система восстановила меня в партии вопреки мнению одной из цитаделей КПСС - администрации высшего партийного ВУЗа.

вы не ответили, вы и сейчас убежденный коммунист?

+2 / 0
Ответить

СергейПишет 30.04.2025 в 21:49
вы не ответили, вы и сейчас убежденный коммунист?

Нет, я ответил, посмотрите внимательнее.

+2 / 0
Ответить
30.04.2025, 22:55
Санкт-Петербург

Андрей КозловичПишет 30.04.2025 в 21:52
Нет, я ответил, посмотрите внимательнее.

Что отсюда можно понять???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 30.04.2025 в 22:55

Что отсюда можно понять???

Хорошо, не будем рыть. Я сторонник ноосферной теории, в толковании Роберта Бартини, и это главная тема, о которой я рассказываю уже много лет. Эту теорию я считаю дальнейшей эволюцией теории коммунистической.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2025, 12:57
Санкт-Петербург

Андрей КозловичПишет 01.05.2025 в 03:46
Хорошо, не будем рыть. Я сторонник ноосферной теории, в толковании Роберта Бартини, и это главная тема, о которой я рассказываю уже много лет. Эту теорию я считаю дальнейшей эволюцией теории коммунистической.

понимаю, что прямо ответить на вопрос вы не можете. Плохо будет и так и так. И неизвестно какой вариант ответа будет хуже. Это только в советском кино коммунисты были честны и прямолинейны, а в реальной жизни в основном приспособленцы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ответил прямо. Что Вам непонятно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2025, 15:18
Санкт-Петербург

Андрей КозловичПишет 01.05.2025 в 14:43
Я ответил прямо. Что Вам непонятно?

нет, прямо вы не ответили. Вопрос был конкретный. И ответ тоже должен быть такой же конкретный - да, я все еще убежденный коммунист. Или - нет, я уже не убежденный коммунист, я переобулся под новую власть и новые веяния..

Впрочем, вы же коммунист, приспособленец, трудно от вас прямоты ожидать. Не люблю я коммунистов в том числе за двуличие

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, я ответил прямо. Я давно уже не коммунист, поскольку коммунистическая идея давно устарела морально, например, диктатура пролетариата, сейчас, в России, невозможна даже технически, у нас пролетариев осталось 12 миллионов, на 140 миллионов населения, для сравнения, самозанятых, сегодня, 13 миллионов. Но я коммунистическую идею не предавал, и считаю ноосферную идею её дальнейшим развитием, и будущее, я считаю, не за диктатурой пролетариев, а за диктатурой интеллектуалов. Время "горя от ума", к счастью, заканчивается.

А вот Вам себе нужно ответить на один вопрос: Вы хотите меня понять, или фальшиво "разоблачить" и публично унизить?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2025, 11:42
Санкт-Петербург

Андрей КозловичПишет 01.05.2025 в 23:10
Нет, я ответил прямо. Я давно уже не коммунист, поскольку коммунистическая идея давно устарела морально, например, диктатура пролетариата, сейчас, в России, невозможна даже технически, у нас пролетариев осталось 12 миллионов, на 140 миллионов населения, для сравнения, самозанятых, сегодня, 13 миллионов. Но я коммунистическую идею не предавал, и считаю ноосферную идею её дальнейшим развитием, и будущее, я считаю, не за диктатурой пролетариев, а за диктатурой интеллектуалов. Время "горя от ума", к счастью, заканчивается.

А вот Вам себе нужно ответить на один вопрос: Вы хотите меня понять, или фальшиво "разоблачить" и публично унизить?!

ок. такой ответ понятен и принят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (87)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

6 января памятный день - день технологий.

Начало января это не только новогодние празднетства, каникулы. ... тест-полоски используют многие и в быту, например для определения качества воды в аквариуме.

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!

Эй, чувак! Утро - это круто! Чистый лист, на котором можно нарисовать что хочешь. И знаешь, такое чувство бывает у всех, кто встречает рассвет с надеждой. Все страхи и плохие мысли улетучиваются,...

Почему ты до сих пор бегаешь как белка в колесе? Разреши себе жить, а не выживать! 😏

Эй, народ, привет! Помните тот мем с котом, который висит на ветке и орёт "Я не могу больше!"? Вот это про нас всех. Представьте: тебе 45, сидишь в офисе, кофе пролитый, начальник орёт, дома родня — ураган,...

«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?

"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...

Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы

3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы