Павел
Павел Подписчиков: 530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Самозапрет не действует?

61 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В конце апреля я окончательно разобрался в своих мыслях и решил поставить в госуслугах самозапрет на кредит. Действует самозапрет с 1 мая 2025 года.

Всё бы хорошо, вот только он не действует! Я иногда пользуюсь услугами беспроцентного займа от банка. Кубышкой называется. Можно брать на неделю без всяких комиссий. «Кубышка» значится как кредит в бюро кредитной истории.

И сегодня, 3 мая 2025 года, я решил проверить действие самозапрета на кредит. Попробовал взять из «кубышки» всю сумму. К моему удивлению, я спокойно взял все деньги на тех же условиях.

Понимаю. Праздники, возможно, информация ещё не дошла. С другой стороны, в электронном документе ясно написано, что самозапрет действует с 1 мая этого года. Значит, банк уже не может выдать мне кредит. Получается, будь я недобросовестный заёмщик, могу взять из «кубышки» и больше не возвращать? Получается, что так.

В законе о самозапрете ясно написано, что в случае выдачи кредитной организации мне кредита после даты установления самозапрета, сделка является не законной, а выданный кредит заёмщик вправе не отдавать.

Думаю, недобросовестные заёмщики обязательно воспользуются данной дырой из-за не скоординированной работы закона, государства и кредиторов.

Как-то так...

Самозапрет не действует?

Самозапрет не действует?

17 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.05.2025, 11:59
Красноярск

Самозапрет действует НО!!! только на новые кредитные продукты, а у Вас договор или публичная оферта с Кубышкой были заключены до начала действия Самозапрета. Т.е. если Вы договор (публичную оферту) не расторгли он все еще действует. То же самое каксается действующих кредитов и кредитных карт.

+4 / 0
картой
Ответить
03.05.2025, 17:22
Фрязино

Понял. Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.05.2025, 08:06
Казань

Еще не очнулись от майских :)

+3 / 0
картой
Ответить
03.05.2025, 08:16
Фрязино

Я уверен, что могу все праздники брать те же займы, набрать миллион и мне ничего за это не будет😁 шутка

+3 / 0
Ответить
03.05.2025, 08:17
Казань

Я думаю такой риск не оправдан :)

+2 / 0
Ответить
03.05.2025, 08:18
Фрязино

Естественно. На такое идут авантюристы. А я не из них

+1 / 0
Ответить
03.05.2025, 08:23
Казань

Прищучат - мало не покажется :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.05.2025, 08:25
Иваново

В законе о самозапрете ясно написано, что в случае выдачи кредитной организации мне кредита после даты установления самозапрета, сделка является не законной, а выданный кредит заёмщик вправе не отдавать.

Выяснили, что самозапрет не действует. Не желаете ли проверить, что будет, если не вернуть деньги в кубышку? Ждем продолжения эксперимента.

+2 / 0
картой
Ответить
03.05.2025, 08:38
Фрязино

Стрёмно как-то

+1 / 0
Ответить
03.05.2025, 08:44
Иваново

Вот то то и оно!!! Хоть закон ясно говорит, что можно не отдавать, но все-равно так-то стремно.

С нашим государством в азартные игры играть нельзя ни в коем случае. У него вся карта крапленая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М
03.05.2025, 08:25
Волгоград

Подозреваю (точно я, разумеется, не знаю, ибо к банку "Кубышка" отношения не имею), что банк (или это МФО вообще?), выдавая кредит, не всегда проверяет заемщика по БКИ (бюро кредитных историй) и прочим базам данных. Если, например, сумма займа небольшая, а заемщик - постоянный и добросовестный клиент. Ну вот внутренний регламент у них такой, чтобы "лишнюю бюрократию не разводить". Вот они в итоге и не узнали о стоящем самозапрете.

Думаю, Ваша, уважаемый автор, жалоба в ЦБ РФ простимулирует руководство этой самой Кубышки пересмотреть свои бизнес-процессы.

+1 / 0
картой
Ответить
03.05.2025, 08:53
Фрязино

Это от Тинькофф кубышка. Без процентов на неделю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2025, 08:54
Фрязино

По сути, банки и мфо должны быть проинформированы в течении суток. Но сейчас выходные. Всё равно, странно

0
Ответить
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М
03.05.2025, 09:29
Волгоград

Нуууу, строго говоря, у серверов выходных не бывает. Вы, если положите наличные на карту в банкомате банка, который выпустил эту карту, то воспользоваться положенными средствами сможете буквально через минуту. Сервера процессинга работают всегда. Их остановка - ЧП. А Тинькофф - вообще очень продвинутый в части ИТ банк. А Госуслуги - так вообще Портал Федерального значения. Так что основание для жалобы в ЦБ однозначно есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.05.2025, 08:51
Ростов-на-Дону

Самозапрет действует. Просто не все в состоянии разобраться что к чему, отсюда и заблуждение, что самозапрет не действует.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы