В России полноценно заработал реестр повесток. Какую информацию здесь можно получить?
90 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 33,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здесь и далее скриншоты автора.
В поисковой строке вашего браузера набираете: Реестр повесток рф и переходите на сайт «Реестр повесток»
Открывается следующая картина:

Доступна информация для Граждан и для Организаций.
Выбираем раздел: «Для граждан» и нажимаем "Подробнее"
Открывается реестр повесток для физических лиц:

Для того чтобы полноценно воспользоваться реестром, нужно иметь подтвержденную запись в Госуслугах
Нажимая "Войти в личный кабинет", вы предоставляете этому ресурсу доступ к своим персональным данным в "Госуслугах":

Если решите промотать открывшийся сайт дальше, не входя в личный кабинет
Вашему вниманию откроется следующая информация:

Для чего направляется повестка.
Как вручается повестка:

Когда повестка считается врученной.
Какие ограничения могут ждать человека, уклоняющегося от получения повестки

20 календарных дней от даты явки - как точка отсчета.
Ограничения, которые будут действовать в случае неявки в военкомат в течение 20 календарных дней:

Как снять ограничения? Явится в военкомат и их снимут в течение суток.
Войдя в личный кабинет, предоставив персональные данные из Госуслуг
Можете запросить выписку из Реестра повесток, а так же запросить выписку Реестра воинского учета.

Как видите - ничего сложного
Все эти действия я смогла осуществить как на ПК, так и на Смартфоне. Все работает (до этого была информация, что были сбои из-за большого наплыва посетителей в первые дни, как Реестр запустили в работу на всей территории России, после апробации в отдельных регионах)
Пользуйтесь....
43 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Не думаю, что данный реестр вызовет энтузиазм...
Энтузиазм может быть и не вызовет, но лишним уж точно не будет...
Информация лишней не бывает, как правило...
Независимые эксперты везде советуют, в случае мобилизации, получить информацию о вызове в военкомат как можно позже.
Некоторые дают и более радикальные советы...
Советчиков всегда много...
Татьяна, я в шоке от ваших советов????!
"Шок - это нашему)))"
p.s. Если не в курсе - была в своё время такая реклама шоколадных батончиков))
"В соответствии с действующим законодательством, повестка считается официально врученной спустя семь дней с момента ее размещения в соответствующем реестре."
https://m.ura.news/news/1052931254
Если повестка на этом сайте уже размещена - то она уже считается врученной
Вы ошибаетесь или вводите в заблуждение, пока не ознакомлен с этой повесткой, то есть пока не вошёл в это предложение, вы не несёте ответственности, то есть вы ничего не получали!!
Возможно, что и так ...
В любом случае всегда нужно подумать, прежде чем давать доступ очередному ресурсу, запрашивающему персональные данные с Госуслуг...
Ну и вообще, я бы рекомендовал не открывать или закрыть учётную запись на госуслугах если в этом нет срочных необходимостей, по крайней мере это оградит вас на 50 процентов от звонков мошенников, понял это на своём примере, да и советую простым гражданам поостеречься прежде чем лезть во всю цифрафизацию рекомендую сегодняшней властью и такими доброхотами как татьяна сергеевна!!!!!
«Реестр повесток» уже есть. Это свершившиеся событие и каждый для себя сам должен решать - нужна лично ему эта информация, что размещена в нем или нет...
Спасибо за информацию. Читала, что в первый же день сайт реестра повесток рухнул после наплыва желающих проверить себя. 😊
Сейчас все прекрасно работает...На получение всей информации в целом ушло не более 10 минут - это с учётом поиска в Яндексе самого этого реестра и прочтения информации в нем самом))
Было: "Реестр повесток в России заработал. И лег в первый же день...
Сегодня всё уже работает, сбоев не наблюдала))
Я хотела сделать дизайн-концепт электроповестки. Предполагается, что это должен быть документ формата PDF, размером А5 в виде обычной повестки, шрифты должны быть для заполнения рукописные, чтобы воспринимались словно это настоящая повестка. И ещё должен быть портрет Картаполова в качестве водяного знака. Подписываться электроповестка должна УКЭП, хотя там допускается наличие факсимиле печати и подписи военкома опять же для восприятия как будто перед вами бумажная повестка.
Для военкомата или из личного интереса - просто так?
Просто так. Военкомат меня бы не понял. 🫤
А вдруг))
Актуальная инфа
Запустили ресурс на всю Россию совсем недавно...