Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

Пенсионер отдал мошенникам золотые слитки и монеты на 148 млн рублей

785 дочитываний
167 комментариев
Эта публикация уже заработала 156,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2025 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

Пожилой москвич поверил и отдал мошенникам золотые слитки и монеты на 148 млн рублей.

Представились сотрудниками ФСБ

16 мая текущего года пенсионер пришёл в отделение полиции и написал заявление, изложив свою печальную историю.

«Мне позвонил неизвестный номер. Я, не задумываясь, поднял трубку. По ту сторону звонка со мной приветливо начали вести диалог сотрудники

Росфинмониторинга и ФСБ», — вспоминал пенсионер.

«Вот честное слово, не знаю, как так вышло! Но данные «сотрудники» вынудили меня собрать всю мою коллекцию и передать курьеру», — добавил пожилой мужчина.

Конечно же, такие «ценные кадры» оказались примитивными мошенниками!

В результате этого доверчивый пенсионер лишился: 300 монет Князь Александр Невский, 200 монет Юрий Долгорукий, 200 золотых монет Георгий Победоносец, а также несколько золотых слитков.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Заключение

История, случившаяся с московским пенсионером, заставляет понять, насколько «искусно» и быстро действуют злоумышленники!

Не нужно отвечать на незнакомые номера, а тем более вести с ними диалог! Кому вы будете срочно нужны, найдут способ с вами связаться. Я лично так делаю.

Источник информации:

https://www.m24.ru/news/proisshestviya/20052025/798659

167 комментариев
Понравилась публикация?
145 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 167
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тут вопрос в другом: а откуда у дедули слитки и золотые монетки в таких масштабах?

Это что за такие пенсионеры сегодня пошли? Мне таких лично не жалко. И не стоит говорить, что заработал, этот бред лучше оставить недалеким людям ) И зависти нет, наоборот, рад, что развели дурачка - подпольного миллионера )

+66 / -7
картой
Ответить

Хороший вопрос.

+13 / 0
Ответить

Вот я - пенсионер. Пойду и заявлю сейчас в полицию, что у меня украли миллиард золотом. Как думаете, какой первый вопрос мне зададут там? Догадались? Элементарно: "А откуда дед у тебя миллиард, да ещё и золотом?". Искать сразу однозначно не начнут, а начнут выяснять откуда миллиард, это 150%. Скажу - коллекционер золота, начнут выяснять на какие шиши и где, и у кого приобретал коллекцию. Теперь вернёмся к "потерпевшему". Замете, не вызвал полицию домой, а пришел сам в отдел. Если по - нормальному, то после такого развода, как дошел-то до отдела живой и здоровый? Что-то тут не так...

+13 / -3
Ответить

Вот когда окажетесь на месте таких людей, сами поймёте, как дошел, как отдал и тд

+3 / 0
Ответить

Считаешь, Евгения, что меня тоже можно развести, как лоха? Я, Евгения, уже давно старенький и житейского опыта у меня, на пятерых, таких, как ты наберётся.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 24.05.2025 в 17:09
Считаешь, Евгения, что меня тоже можно развести, как лоха?

Это высказывание напомнило мне:

-- "А я взяток не беру!"

-- "А вам их и не дают." (х/ф Жестокий романс")

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну типа коллекционер😆. Да, каждый день читаешь, что их на миллионы разводят, но при этом говорится, что они по 20т получают пенсии. Мы чего то не знаем, определенно.😆

+17 / -2
Ответить

где то есть подпольный клуб пенсионеров миллионеров)))

+19 / 0
Ответить

ИринаПишет 23.05.2025 в 11:45
где то есть подпольный клуб пенсионеров миллионеров)))

Да у нас половина Думы состоит из пенсионеров-миллионеры, правда, они чутка легальные!

+10 / 0
Ответить

Александр Рязанский.Пишет 23.05.2025 в 14:58
Да у нас половина Думы состоит из пенсионеров-миллионеры

Этих не трогают! 😎

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
23.05.2025, 12:39
Санкт-Петербург

они -это кто? все пенсионеры? или те кого разводят?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

откуда? Написано же - московский пенсионер

+7 / -1
Ответить

(Р) Да пох! Я сам- "московский пенсионер"! Если бы не помогали- "доедал бы хрен без соли".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, монеты стоили дёшево, припоминаю монеты,,Георгий победоносец" стоил лет 15 назад около 13 тыс, а сейчас около 70, если не ошибаюсь. Значит покупал в разные годы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
23.05.2025, 12:37
Санкт-Петербург

дед был юристом и адвокатом

+3 / 0
Ответить

МаркПишет 23.05.2025 в 12:37
дед был юристом и адвокатом

И его развели! 🤪

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется это желтая пресса.Сказка про богатого дедушку пенсионера.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно,откуда? Послушаешь плачущих и бедных пенсионеров,даже не верится откуда сегодня у пенсионера ? Если советский пенсионер, и бывший чиновник,то немного становится понятней.... Жалко ,конечно пенсионера,но мошенников предостаточно,к сожалению.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 22.05.2025 в 14:57
Тут вопрос в другом: а откуда у дедули слитки и золотые монетки в таких масштабах?

Это фейк, чистой воды!!! Кто-то хочет показать, как «живут» наши пенсионеры! 🤪

+4 / 0
Ответить
28.05.2025, 23:08
Санкт-Петербург

Чистейшей воды - ФЭЙК! Кто то в последнее время периодически пытается раскручивать

тему, какие крутые пенсионеры есть среди россиян! То в некоторых случаях миллиардерши бабушки описываются, то миллиардеры дедушки! Да, наверняка в России существуют современные "корейки", но большинство пенсионеров не из страны! Москва! с трудом выживают на нищенскую подачку- пенсию в 12 - 15 тыс!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Пенсионеры так легко расстаются со всем нажитым и накопленным,наверно всё это легко досталось.Будь заработано потом и кровью,копейки бы не отдали,а то только и пишут как пенсы миллионами разбрасываются и квартиры продают.Откуда такие деньги?

+36 / -3
картой
Ответить

Ну, справедливости ради, это таких пенсионеров 0.шиш десятых процента, бесконечно малая величина, а 90% ели ели сводят концы с концами, а очень многие и не сводят.

+35 / 0
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 22.05.2025 в 19:09
очень многие и не сводят.

А вы тоже на пенсию живете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВИ НЕ СОВСЕМ ПРАВЫ! ДЕЛО ВТОМ ЧТО ПОЛЬЗУЯСЬ несчастными случаями . болезнью , или трагическим случаем пенсионер ищет помощь а работники ФСБ ТУТ уже и в виде добрых дел лишают несчастных наличности как мужчины так и женщины у них холодная голова и полное отсутствие совести вот така сейчас мораль . иначе капитализм погибнет

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
23.05.2025, 12:40
Санкт-Петербург

работать надо больше а языком трепать меньше

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Таких пенсионеров не жалко! Удивляет одно, как столько денег заработали, а мозги нет!

+26 / -5
картой
Ответить

Столько денег в России заработать невозможно, в России столько денег можно только украсть.

+35 / -4
Ответить

А при помощи, якобы мошенников, ещё и вывести наворованное из России.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блин! Только нажал отправить, как увидел, что повторяюсь 😪

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот правильное мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Воровать и убивать, грабить много ли надо? Вспомним пенсионерку(помощницу мэра бабулю , 145млн руб, могу немножко ошибиться) Недавно тоже отдала, а мне кажется знают к кому идти и какие это деньги....Пенсионеры со слитками)))

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже подумал, откуда у идиота такие деньги. Одно отмечу, "заработать" такие деньги в нашей стране нельзя, их можно только украсть.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советские времена вставляли золотые зубы вот и переплавил в слитки, если их сдавать, то покупали по цене лома,а это не выгодно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
23.05.2025, 12:42
Санкт-Петербург

не заработали , а получили, ну например юрист получает за консультацию деньги вперед до проведения ее,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А может быть дед был уже в хорошей деменции, нафантазировал и со своими фантазиями отправился в полицию.

Знал я такую старушку. Всех окружающих обвиняла в воровстве. А когда её родственники говорили о завещании, говорила (дословно):

- Писать ничего не буду: вы у меня квартиру украдете. Завещание пишется через полгода после смерти (именно так - Е. М.).

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знали кому звонить.

+19 / 0
картой
Ответить

Несомненно.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
23.05.2025, 12:44
Санкт-Петербург

вот именно что знали, болтал языком коллекционер

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (167)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы