Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2099
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.8М

За черешней под дулом винтовки: Дед открыл стрельбу по 13-летним школьницам за попытку сорвать с его дерева несколько черешен

52 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 26,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

В Ростовской области произошел случай стрельбы по детям 69-летним жителем. Что случилось и как это могло произойти?

Две 13-летние девочки проходили мимо чужого двора, где увидели на дереве поспевающую черешню. Непроизвольно руки потянулись за ягодами.

За черешней под дулом винтовки: Дед открыл стрельбу по 13-летним школьницам за попытку сорвать с его дерева несколько черешен

(фото сгенерировано ИИ)

Хозяин черешен не разделил порыв девочек полакомиться ягодами и схватился за пневматическую винтовку.

Для защиты от нападения на его ягоды, Анатолий Иванович начал стрелять по девочкам. Одна из девочек получила ранение в плечо.

Дедушка начал оправдываться, что хотел всего лишь припугнуть и не целился в детей, а только в забор и в воздух.

В итоге, девочки черешню так и не попробовали, зато пришлось обращаться за медицинской помощью.

Последствия

Оружие у «Ворошиловского, ой Ростовского стрелка» изъяли. За стрельбу по детям ему может грозить до 7 лет лишения свободы за хулиганство.

Выводы

Я понимаю, что дедушке хочется самому собрать свой урожай, но тогда черешню нужно сажать не с краю двора, чтобы ветки не свисали за забор и не привлекали внимания мимо проходящих. Либо тогда забор возвышать так, чтобы он закрывал посаженные деревья. А если черешня посажена за двором, то это вообще общие ягоды.

Мне интересно, неужели, если бы дед прикрикнул на девчонок, они бы не испугались и не убежали? Уверена, что только бы гаркнул на них погромче, то у девчат пятки бы засверкали, убегая.

Считаю, что дедушка "перегнул палку". Стрелять по людям, а верней по детям, не заслуживает никакого оправдания.

А нас, например, еще с детства приучали, что всё, что свисает через забор – то общее. Я и сейчас могу идти по улице и сорвать сливу или абрикосу. При этом, я на территорию двора даже руку не протягиваю. Так что теперь, по мне стрелять нужно?

Я возмущена поступком Ростовского дедушки. А как вы считаете, он правомерно стрелял по детям?

Источник новости и фото

23 комментария
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.05.2025, 13:47
Челябинск

Заявления уровня "сажай подальше от забора" выглядят странно. Куда бы ни висели ветки, дерево находится на участке и кому-то принадлежит. Не менее странно звучит и фраза про руки, которые "непроизвольно тянутся" к черешне, растущей за забором. Какие самостоятельные руки - без влияния мозга действуют. Интересный подход и оправдание девочек - если можешь дотянуться, то смело бери, нечего тут хозяину своими черешнями хвастаться.

Сама жила на юге. На нашей улице сливы, вишни, черешни и абрикосы росли как во дворе, так и за забором. И если плоды с деревьев, которые находились на улице, срывал каждый желающий без претензий со стороны хозяев, то за те, что во дворе, справедливо огребали.

Дед неправ только в применении оружия. Но в его возрасте любительниц дармовщинки с шаловливыми ручонками он, скорее всего, не догнал бы.

+6 / 0
картой
Ответить
26.05.2025, 14:17
Ростов-на-Дону

Спасибо за ваше мнение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И дед не прав, и девочки не правы. Раздражает больше всего не то, что сорвали, а то, что без спроса, как своё. Думаю, если спросить, то мало кто откажет.

+5 / 0
картой
Ответить
26.05.2025, 14:16
Ростов-на-Дону

Думаю, что этот дед отказал бы. А там кто его знает...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.05.2025, 14:07
Калининград

Сказку об Иване-царевиче читали? Бери и уходи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.05.2025, 14:36
Северодвинск

Разбирали подобную ситуацию еще в универе на лекциях, но с точки зрения гражаднского права....

+4 / 0
картой
Ответить
26.05.2025, 15:28
Ростов-на-Дону

Да понятно)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+4 / 0
картой
Ответить
26.05.2025, 15:29
Ростов-на-Дону

Пожалуйста

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как по мне, стрелять по людям из-за какой-то черешни - это перебор!

+4 / 0
картой
Ответить
26.05.2025, 22:09
Ростов-на-Дону

Это за гранью разумного

+2 / 0
Ответить
27.05.2025, 08:49
Санкт-Петербург

В большинстве случаев это воспринимается не как съедание черешни, а выказывание неуважения, оскорбление - я возьму твоё, а ты мне ничего не сделаешь, ха-ха-ха.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы