Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1703
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.3М

Вместо зарплаты выдают консервы! Правомерно это или нет?

453 дочитывания
172 комментария
Эта публикация уже заработала 92,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.05.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Мое личное фото, сделанное на телефон

Приветствую пользователей сайта 9111!

Уже в течение полугода половину зарплаты муж получает консервами...

Поначалу мы были рады этому, особенно в преддверии новогодних праздников, когда он получил 30 ящиков с продуктами. Там было все: макароны, масло подсолнечное, сливочное масло, горошек, кукуруза, шпроты, кофе, чай и так далее. В общем, самое основное и необходимое..

Половину продуктов раздали по родственникам: родителям, сестрам и братьям. Вторую часть оставили себе. Сроки изготовления хорошие, рассчитаны на 4 года. Думала, если не съедим, отложим впрок: пусть лежит, потихоньку разойдется..

Так оно и было, однако в следующем месяце мы снова получили 20 коробок с консервами и прочим товаром! Еще через месяц опять выдали 20 ящиков и так на протяжении полугода!

Сразу вспомнился мультик «Золотая антилопа» про жадного раджу, который, закопанный в золоте, восклицает: «Довольно!», и золото тут же превращается в черепки.

Источникфото

Точно так же и мы насытились по полной программе этими консервами и не знаем, что с ними делать, куда девать... Продавать на рынке — у нас нет таких полномочий, раздавать бесплатно по соседям — тоже не вариант..

Мы бы с удовольствием получали вторую часть зарплаты деньгами, а не продуктами, но руководство продолжает заваливать людей консервами!

Раньше пойдешь в магазин, купишь, что необходимо, и все, но не в таком количестве!!! Тем более постоянно употреблять подобные консервированные продукты очень вредно!!!

Когда это закончится, не знаю! Складировать банки уже некуда! Мы живем в квартире на первом этаже, и у нас нет балкона...Коробки стоят в спальне, на кухне, под столом, за дверью... Это ужасно неудобно!

По такому случаю хочу у вас поинтересоваться, правомерно или нет выдавать зарплату товаром? Что делать нам в этом случае?

Заранее благодарю за комментарии!

Моя авторская статья без источника.

Правомерно это или нет?😉

Проголосовали: 153

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
85 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну хоть не шумоглушителями от "Жигулей", как в старом фильме. А если серьезно - ситуация пугает именно потому, что в нашей стране такое уже было, и добрым словом те годы вспоминают только депутаты

+42 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
27.05.2025, 13:27
Донецк

Благодарю!

+12 / 0
Ответить

Ипотеку и ЖКХ консервами не оплатишь.

+29 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
27.05.2025, 15:40
Донецк

Это точно!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 27.05.2025 в 14:39
Ипотеку и ЖКХ консервами не оплатишь.

А кто-нибудь пытался? Пришёл весь завод с консервами в ЖКХ, пущай попробуют отказать!!!!!

0
Ответить
Менеджер НИКОЛАЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
06.07.2025, 15:41
Волгоград

вообще можно этому верить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НИКОЛАЙПишет 06.07.2025 в 15:41

При нашей власти всё возможно..... Такое уже было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто откажется - того банкой по кумполу ))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну раз уже было, то почему бы и не повторить?

раскрыть ветку (0)

Интересно какие депутаты?

+10 / 0
Ответить

Та есть дама, кричавшая с телеэкрана, что "святые были годы"

+15 / 0
Ответить

Может быть. Так и здесь есть множество комментаторов, которые рассказывают о том, что счастливо тогда жили.

+13 / 0
Ответить

Не спорю, все-таки много факторов, от которых зависел уровень жизни. Но особо восторженных воспоминаний пока не встречала. Возможно, просто такие люди не заходят в мои публикации

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист по бдд Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
28.05.2025, 11:11
Абакан

водкой выдавали помню

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если подобное (время бартера) повторится, то полицейским зарплату будут выдавать преступниками, а чем же тогда з/п будут получать депутаты ? Слово не воробей, сказано - не поймаешь. 😊

+7 / 0
Ответить

Депутатам надо выдавать зарплату мигрантами из средней Азии . 🤣

+7 / 0
Ответить

Депутатам ... зарплату мигрантами

Вот тогда они завоют

Вот тогда они заплачут

И ногами громко застучат !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ИвановичПишет 28.05.2025 в 22:38
а чем же тогда з/п будут получать депутаты

п****лями им надо выдавать... Профессии депутат нет, а они зарплаты получают.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это время даже вспоминать не хочется. Не хотелось бы, чтобы подобное повторилось.

+6 / 0
Ответить

Только идиотам и садистам нравится всё что плохо.

0
Ответить
Менеджер НИКОЛАЙ
Волгоград

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Менеджер НИКОЛАЙ
Волгоград

+2 / 0
Ответить

Сомнение - удел не решительных людей !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
28.05.2025, 09:19
Смоленск

Я помню как брату на Льнокомбинате выдавали ЗП простынями, полотенцами, покрывалами и скатерьтями, причем всю зп. Больше 30 лет прошло, а полотенца до сих пор лежат у нас и наших родственников. Я вам сочувствую

+22 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
28.05.2025, 09:46
Донецк

Спасибо большое!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Законно ли это? Ответ: да, выплаты зарплаты не деньгами, а в натуральной форме — не противоречат российскому законодательству. Что нужно знать, если Вам хотят выплатить зарплату товарами, а не деньгами? Во-первых, заменить в полном объеме зарплату выпускаемой продукцией работодатель не имеет права. В ст. 131 ТК РФ закреплено, что оплата труда россиян все-таки производится в денежном эквиваленте.

+16 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
27.05.2025, 14:42
Донецк

Благодарю Вас за ёмкий комментарий!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть, если я правильно понимаю, оплата труда возможна или полностью деньгами или частично продуктами и деньгами, но никак не полностью продуктами?

+9 / 0
Ответить

Возможна, но в основном по заявлению работника, или если прописано в трудовом договоре. Хотя в трудовом договоре такой пункт явно редкость.

И в Налоговом кодексе четко прописано-натурой не больше 20 % от начисленной суммы (без больничных, командировок, суточных, других компенсаций).

+5 / 0
Ответить
Музыкальный продюссер Рафаиль
01.06.2025, 13:46
Донецк

Ааа🤔

+2 / 0
Ответить
Менеджер НИКОЛАЙ
Волгоград

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Эххх. А раньше водку выдавали. Даже преподавателям.

+12 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
27.05.2025, 13:26
Донецк

Не знала об этом))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жидкая валюта в настоящее время уже не в цене.

раскрыть ветку (0)

Про молоко-да, слышал,а про водку не знал.Была по талонам,но за нее производили оплату.

+6 / 0
Ответить

Водка была эквивалентом стоимости рубля, водка и стекло бутылка. Стеклотара была твердым эквивалентом монеты. А сейчас что эквивалент рубля, если не секрет?! Чисто в быту? Консерва?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лопатин Денис НиколаевичПишет 27.05.2025 в 13:26
А раньше водку выдавали

Ностальгируете? 😁 😉 😊

+8 / 0
Ответить

В то время я в школе учился) вспомнил просто 😏

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня муж, будучи военным, в 90-х, получил лифчиком.......5 размера. Есть что вспомнить )).

+3 / 0
Ответить

😅

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2025, 11:35
Алтайское

ЕленаПишет 29.05.2025 в 12:33
меня муж, будучи военным, в 90-х, получил лифчиком.......5 размера. Есть что вспомнить )).

Зато сейчас пенсия военного-делится я надеюсь или все себе,себе любимому,небось не жалуетесь на жизнь,или все равно все плохо!??

А вот скажите мне как так мой отец не военный, а в чечне в самый разгар был,в эти самые 90-е, а военные хитрозадые с погонами у них там подготовка все дела по идее первыми должны быть в эпицентре где военные дейсвия, а они отсиделись у титьки,или нижестоящих в этот огонь отправили, а сами только получают приветы от нижестоящих.Упс погрешность однако немалая!!!Поэтому все от головы зависит от командира,СУВОРОВЦЫ где настоящие-нема. 🤔

0
Ответить

Не злопыхайте, не получаем мы никаких пенсий. На военную пенсию надо уходить с военной службы. А мой думал 20 лет военного стажа - гарантия выхода на военную пенсию. И уволился до выхода. Так что мы, как и многие -в пролёте.

+1 / 0
Ответить
23.06.2025, 20:49
Алтайское

ЕленаПишет 20.06.2025 в 12:45
Не злопыхайте, не получаем мы никаких пенсий. На военную пенсию надо уходить с военной службы. А мой думал 20 лет военного стажа - гарантия выхода на военную пенсию. И уволился до выхода. Так что мы, как и многие -в пролёте.

На военная пенсия зависит от звания,поэтому они все и зарабатывают и терпят эту военщину,каску не снял вовремя минус 5 тыс. с премии.Улет там мальчики зажигают тоже 😬 Так что лучше лишний раз поклонится и шапку снять.Здравие желаю все в этом духе 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

не знаю, насколько правомерно, но я бы не хотела зарплату в натуральном виде

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Картошкой?

Фрилансер Татьяна
27.05.2025, 14:46
Донецк

Консервами...

+8 / 0
Ответить
DELETE

С кабачковой икрой или морской капустой?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
27.05.2025, 14:46
Донецк

И нам это не нужно..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (172)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы