Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7М

О первоисточнке фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!». Вы удивитесь: в пьесе не было ни слова про диких обезян

78 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О первоисточнке фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!». Вы удивитесь: в пьесе не было ни слова про диких обезян

Когда ты харизматичен настолько же, насколько неудачлив и беден, то лучшим способом выпутаться из неприятной ситуации, когда тебя преследуют стражи порядка, может стать... переодевание в женское платье. Эта авантюра, безусловно, обернётся, новыми приключениями, самое страшное из которых – предложение руки и сердца от немолодого усатого полковника...

Догадаться, о чём речь, думаю, несложно. Конечно, это любимый многими россиянами телефильм «Здравствуйте, я ваша тётя!»

• В главных ролях: Александр Калягин, Михаил Козаков, Олег Шкловский, Михаил Любезнов, Татьяна Васильева и Галина Орлова.
  • Режиссёр - Виктор Титов.

Интересные факты

Сюжет перессказвыать нет нужды - вы его отлично помните. а вот о некоторых наюнсах со съемок я аам поведаю.

• Главную роль в фильме могли сыграть Евгений Леонов, Олег Табаков или Владимир Этуш. Но режиссёр отдал предпочтение не столь известному в те годы Александру Калягину.
  • Полковником Чеснеем мог стать Зиновий Гердт, но занятость ему помешала.
  • У комедии было много рабочих названий, но в итоге победила идея поэта Наума Олева.
  • Бюджет фильма был более чем скромен, костюмы имелись в одном экземпляре, съёмка велась только двумя камерами, а плёнки было в обрез.
  • Некоторые сцены снимали ночью, поскольку все актёры были параллельно заняты в других постановках.
  • Павильон, в котором снято действие, был очень маленьким и тесным. Создать иллюзию большого дома сумел настоящий мастер своего дела – оператор-постановщик Георгий Рерберга.
  • Натурные съёмки проводились в московской усадьбе «Кусково» возле Голландского домика, который стал особняком полковника Чеснея.
  • По замыслу режиссёра, настоящая донна Роза явилась в Европу с обезьяной. Для этого из зоопарка привезли шимпанзе , но животное проявило агрессию на площадке и было заменено на макаку, с которой в итоге в кадре появляется не сама миллионерша, а её юная воспитанница.
  • Знаменитой фразы про диких обезьян в оригинальной пьесе нет – это художественный перевод. В английском тексте фраза тётки звучит так: «… where nuts come from» – и является каламбуром, поскольку имеет два значения: «страна, откуда привозят орехи» и «страна, откуда являются придурки».
  • В советском телефильме звучит песня «Любовь и бедность» — это переложенное на музыку В. Казенина стихотворение Роберта Бёрнса «Poortith Cauld and Restless Love» (пер. С. Маршака).

Помните фразочки из этой великой комедии? Напишите в комментариях)

Бабс – кадриз фильма.

Исчтоник.

11 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.05.2025, 15:53
Курск

Фильм замечательный!!! Смотрю всегда с удовольствием и не устаю 🤣 .

+13 / 0
картой
Ответить
29.05.2025, 16:16
Санкт-Петербург

Я тоже могу пересматривать его неоднократно)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.05.2025, 16:54
Донецк

Хороший фильм! смотрела вся страна.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.05.2025, 17:54
Москва

спасибо автору за хорошую статью

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.05.2025, 17:37
Чебоксары

Я старый солдат и не знаю слов любви...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.05.2025, 18:59
Челябинск

«Миледи очень хочется рюмочку коньяку!»

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

⚔ «Игра престолов» уже проспойлерила судьбу «Рыцаря семи королевств»

📖 В 4‑м сезоне «Игры престолов» Джоффри случайно раскрыл будущее Дункана Высокого. 👑 Простой бродячий рыцарь станет членом Королевской гвардии и войдёт в историю как один из величайших защитников Вестероса.

Издание DisInsider: в шестых "Пиратах Карибского моря" вернутся Джек Воробей, Элизабет Суонн и Уилл Тернер

Причём их сыграют те же актёры, что и в оригинальной трилогии - Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум. Правда, их роль будет не такой большой, как раньше. Шестые "Пираты" будут мягкой перезагрузкой франшизы,...

📊 ТОП фильмы от группы 🍿КИНОЗАЛ🍿⬇️ B тeхaccкoм гopoдкe вcпыхивaeт cepия жecтoких убийcтв, и вмecтe co cтpaхoм вoзвpaщaeтcя cтapaя лeгeндa o тaинcтв

Пoкa oдни увepяют, чтo этo выдумки для cлaбoнepвных, дpугиe видят cлишкoм мнoгo coвпaдeний, чтoбы cпиcaть вce нa oбычнoгo пpecтупникa. Гpуппa cмeльчaкoв peшaeт нe ждaть нoвых жepтв и ухoдит в лecную чaщу,...

Сюжет просто огонь 🔥Смотрел до конца 😎 Сезон пожаров (2023)🔞 Жанр: драма, мелодрама

Алена и её муж проводят летние дни на курорте Луна-Лейк. В управлении этим местом — Джи Би. Между Аленой и Джи Би возникает рискованный и страстный тайный роман. Только на одно лето. Это — правило.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы