Мои дети не будут сдавать ЕГЭ!
Всем привет!
Я Таня,многодетная мама.
У меня четверо детей.
Сейчас у меня двое школьников, 4й класс и 3й класс.И что я для себя поняла.В моем детстве отовсюду я слышала,как важно образование и тп.
Вся семья твердили,что у каждого из них есть высшее образование.
Заставляли учиться отлично.До 7 класса я была отличницей, но скольких нервов это стоило мне? моей семье?
Объясню,что раньше образование решало.А сейчас? Я считаю,что образование(высшее) не такая уж необходимость! Решать только самому ребёнку, хочет ли он получить "вышку".
На нервной почве с 7 класса у меня началась мигрень,апатия,депрессия.
К 9му классу я ненавидела школу.
И вот настало время ГИА,ОГЭ..
Апрель и май бессонница, учебники и тесты..Сыпались волосы,на нервной почве случались и обмороки.
Комиссия,камеры,лист бумаги,ручка и карандаш..
В глазах темнеет,страх:
-а если не сдам..а если оставят на 2й год..
Сдала.
Не захотела оставаться до 11 класса.
И, о чудо!
Мама стала на мою сторону,и сказала,чтобы я сама выбирала- чего хочу Я!
Я выбрала техникум,но на 2м курсе я всё бросила, и попыталась устроиться на работу. Взяли.
Да.Пусть обычным консультантом-кассиром.
У меня появились свои деньги.
По карьерной лестнице вышла в администраторы.Не побоюсь сказать,что КУПИЛА себе образование,получила купленный диплом.Купленный на свои деньги.
Можете осудить))
Вышла замуж,родила детей, и в период декрета подумала о своём бизнесе.
Искала фишку которая понравится людям.И нашла-своя кофейня.
Открыла самозанятость,так и началась моя история без образования.
Зная,как дети нервничают,что с ними происходит перед ГИА,ОГЭ,ЕГЭ..
Для себя я решила,мои дети будут выбирать сами! И даже если они завалят эти экзамены,мы просто заберём документы со школы.
Я не считаю,что эти экзамены необходимы детям!
Я за то,чтобы их отменили и не морочили детям головы!
Разрыв теории и практики нынче, увы, большой.
Согласен, но еще за это время может многое измениться.
очень на это надеюсь!
"Чем тупее школьная программа, тем умнее власть в глазах молодого поколения".
Ну, в России есть обязательное общее образование (1-9 класс), дальше которого никто учиться не заставит. Часто родители толкают детей продолжать образование , поступать в вузы. Часто детям вообще ничего не надо, главное чтоб их содержали и не отгоняли от гаджетов. Я считаю что если ребенок сам хочет учиться, если у него есть цель только тогда получается хороший результат. Жаль, что нынешнее воспитание детей отодвигает их самостоятельность и ответственность лет до 25
гаджеты в нашей семье строго контролируются- самые простые,для звонка и смс))
Согласен. К нам на завод приходят выпускники вузов, технологи. Ну дуб дубом, не знают в какую сторону гайку закручивать.
Правильное решение.