Татьяна Пикич
Татьяна П Подписчиков: 509
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3к

Мои дети не будут сдавать ЕГЭ!

32 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет!

Я Таня,многодетная мама.

У меня четверо детей.

Сейчас у меня двое школьников, 4й класс и 3й класс.И что я для себя поняла.В моем детстве отовсюду я слышала,как важно образование и тп.

Вся семья твердили,что у каждого из них есть высшее образование.

Заставляли учиться отлично.До 7 класса я была отличницей, но скольких нервов это стоило мне? моей семье?

Объясню,что раньше образование решало.А сейчас? Я считаю,что образование(высшее) не такая уж необходимость! Решать только самому ребёнку, хочет ли он получить "вышку".

На нервной почве с 7 класса у меня началась мигрень,апатия,депрессия.

К 9му классу я ненавидела школу.

И вот настало время ГИА,ОГЭ..

Апрель и май бессонница, учебники и тесты..Сыпались волосы,на нервной почве случались и обмороки.

Комиссия,камеры,лист бумаги,ручка и карандаш..

В глазах темнеет,страх:

-а если не сдам..а если оставят на 2й год..

Сдала.

Не захотела оставаться до 11 класса.

И, о чудо!

Мама стала на мою сторону,и сказала,чтобы я сама выбирала- чего хочу Я!

Я выбрала техникум,но на 2м курсе я всё бросила, и попыталась устроиться на работу. Взяли.

Да.Пусть обычным консультантом-кассиром.

У меня появились свои деньги.

По карьерной лестнице вышла в администраторы.Не побоюсь сказать,что КУПИЛА себе образование,получила купленный диплом.Купленный на свои деньги.

Можете осудить))

Вышла замуж,родила детей, и в период декрета подумала о своём бизнесе.

Искала фишку которая понравится людям.И нашла-своя кофейня.

Открыла самозанятость,так и началась моя история без образования.

Зная,как дети нервничают,что с ними происходит перед ГИА,ОГЭ,ЕГЭ..

Для себя я решила,мои дети будут выбирать сами! И даже если они завалят эти экзамены,мы просто заберём документы со школы.

Я не считаю,что эти экзамены необходимы детям!

Я за то,чтобы их отменили и не морочили детям головы!

7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Разрыв теории и практики нынче, увы, большой.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен, но еще за это время может многое измениться.

очень на это надеюсь!

"Чем тупее школьная программа, тем умнее власть в глазах молодого поколения".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, в России есть обязательное общее образование (1-9 класс), дальше которого никто учиться не заставит. Часто родители толкают детей продолжать образование , поступать в вузы. Часто детям вообще ничего не надо, главное чтоб их содержали и не отгоняли от гаджетов. Я считаю что если ребенок сам хочет учиться, если у него есть цель только тогда получается хороший результат. Жаль, что нынешнее воспитание детей отодвигает их самостоятельность и ответственность лет до 25

+2 / 0
картой
Ответить

гаджеты в нашей семье строго контролируются- самые простые,для звонка и смс))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен. К нам на завод приходят выпускники вузов, технологи. Ну дуб дубом, не знают в какую сторону гайку закручивать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2025, 13:40
Евпатория

Правильное решение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Переговоры по Украине

В Москве прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и американскими представителями (включая Джареда Кушнера). Обсуждался возможный конец войны, но детали остаются закрытыми.

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Второй шанс Эли Вайнштейна

Дональд Трамп смягчил тюремный срок мошеннику. Через несколько месяцев он вернулся в бизнес. Авторы: Сайлас Браун , Дэвид Вореакос , Ава Бенни-Моррисон и Сакша Менезес Крис Андерсон однажды сказал Дейрдре Вирво,...

Сбой или полная блокировка!? Россияне массово жалуются на проблемы в работе платформы Roblox

Сегодня российские пользователи и игроки популярной онлайн платформы Robloх столкнулись с массовым сбоем в его работе. Как сообщается, всего лишь за один час было направлено более 2 тыс. жалоб от пользователей.