Кулешова Ольга Алексеевна
Кулешова О. А. Подписчиков: 388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

Хотел признать себя банкротом, а заработал 240 000 рублей!

583 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наше время свои проблемы мы доверяем либо врачам, либо юристам. Но не всегда и юристы, и врачи оказываются честными специалистами, именно с такой проблемой столкнулся наш клиент, доверив свою головную боль недобросовестной организации, после чего приобрел еще ряд последствий.

ПОДРОБНЕЕ

Клиент пришел к нам на бесплатную консультацию с вопросом: “А я уже банкрот?”, протягивая мне определение арбитражного суда, где его заявление оставили без рассмотрения.

Разобравшись с ситуацией, оказалось, что клиент, не имея должных знаний доверился юристам для прохождения процедуры банкротства, оплатил юридические услуги в размере 80 000 рублей за полное проведение процедуры банкротства, включая обязательные платежи.

Но вывод таков: юристы просто подали НЕПОЛНОЦЕННОЕ заявление, забыли и заблокировали номер Вадима Александровича. Клиент остался по-прежнему в долгах, потратив плюсом 80 000 рублей.

ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ

На консультации мы определяем первостепенные и второстепенные задачи, которые ставит перед собой клиент. Поэтому в первую очередь мы начали процедуру банкротства с самого начала, собрали все необходимые документы, послали уведомления кредиторам, подали адекватный иск в арбитражный суд Нижегородской области, параллельно мы занимались в досудебном порядке по вопросу возврата денег с лжеюристов.

Договориться не получилось, претензия осталась без ответа, юрист заключивший договор не только сбежал, но преследовался властями, за подобные махинации. Слава Богу, договор был заключен не с конкретным человеком, а с компанией а потому мы обратились суд с исковым заявлением, где представитель уже нашей компании защищал интересы Вадима Александровича по вопросу возврата денежных средств с юридической компании.

КАКОВ ИТОГ

Вынесено решение арбитражным судом от 09.03.2023 года (Дело № А43-38668/2022), где суд признал Вадима Александровича обоснованным банкротом и списал все имеющиеся долги.

А ЧТО С ЛЖЕЮРИСТАМИ?

26.08.2024 Канавинским районным судом города Нижнего Новгорода (дело 2-4151/2024) вынесено решение, где мы обязали юридическую компанию выплатить:

- потраченные денежные средства в размере 80 000 рублей;

- неустойку в размере 80 000 рублей;

- судебный штраф 80 000 рублей;

ИТОГО: 240 000 рублей.

ЧТО СЕЙЧАС?

На данный момент идет судебный процесс о взыскании расходов, которые понёс, Вадим Александрович, а именно почтовых, транспортных и юридических.

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
15 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кулешова Ольга Алексеевна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Серый
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.6М
03.06.2025, 10:52
Пермь

Всё хорошо, но данное ООО прекратило свою деятельность 19.12.2024 и это значит, что деньги ваш клиент не получит. У приставов тоже нет действующего ИП в отношении должника.

+9 / 0
картой
Ответить
03.06.2025, 11:39
Нижний Новгород

Да, далее будет становиться вопрос о привлечении к субисидиарке)

+6 / 0
Ответить
07.06.2025, 09:13
Екатеринбург

Простите, за не полные 300 тысяч, вы предлагаете клиенту уйти в процедуру привлечения к субсидиарной ответственности? А то что у них исключение по недостоверке, которая возникла в процессе вашего процесса судебного? А вы возражения подавать пробовали, на решение о предстоящем исключении?

А с кого вы сейчас представительские взыскиваете, если у вас должник «мертв»?

Ну я просто логику пытаюсь понять. Кликбейтный заголовок – огненный, спору нет.

Только вот максимум, что получил ваш доверитель, это нормальное окончание процедуры несостоятельности. По ощущениям, никаких денег он не заработал.

+3 / 0
Ответить
07.06.2025, 11:53
Нижний Новгород

А про 395 ГК РФ забыли?)

+2 / 0
Ответить
10.06.2025, 23:30
Екатеринбург

Вы имеете ввиду потенциальное увеличение суммы обязательства? А оно применимо в контексте ситуации (должник почил, а субсидиарка - очень туманна)?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.06.2025, 06:13
Курган

точно...:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.06.2025, 12:56
Нижний Новгород

Зачем сомневаетесь в добросовестности?)))

+2 / 0
Ответить
10.06.2025, 23:31
Екатеринбург

Да я не сомневаюсь, я запутался, так как в статье другое дело у вас указано.

+2 / 0
Ответить
10.06.2025, 23:33
Екатеринбург

Хотя, конечно я сомневаюсь, работа у нас с вами такая…. Но теперь вижу, что процедуру вы закрыли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.06.2025, 15:04
Санкт-Петербург

Почему моральый вред не заявили?

+2 / 0
картой
Ответить
06.06.2025, 16:06
Нижний Новгород

Не стали капать на нервы судье из-за 5 000 рублей моралки, лучше сконцентрироваться на компенсации расходов и чистой ЗПП

+2 / -1
Ответить
20.06.2025, 00:09
Санкт-Петербург

так он заявляется отдельной строчкой )) 10 сек работы. У меня максимально по ТК взыскивали 30..это за 3.5 года суда по восстановлению на работе. компенсацию тоже всегда пишу в иске последнее время. потому что начинается..направили-не направили, новый суд, новый исполник, новый частник.еще на полгода

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.06.2025, 09:18
Екатеринбург

И еще, может быть я как то не так читаю определение суда.

"признать необоснованным заявление Дмитриева Вадима Александровича (14.11.1963 г.р., место рождения: гор.

Нижний Новгород; адрес регистрации: г. Нижний Новгород, ул. Осипенко, д. 18; ИНН 525701438246, СНИЛС (002-991-

591 50) о признании гражданина несостоятельным (банкротом).

Производство по делу № А43-38668/2022 прекратить.»

Вы же пишете о списании долгов... это суд ошибся, или вы в заблуждение нас вводите?

+2 / 0
картой
Ответить
08.06.2025, 06:17
Курган

это из серии - у нас в городе один юрист взялся за дело. В итоге за свою работу получил с клиента 30 т.р., а суд взыскал в пользу клиента по иску 12 т.р. Вот такая арифметика. В выигрыше -юрист

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2025, 17:30
Санкт-Петербург

Ну и где он заработал? В данном случае - заработал, это когда получил эти денежные средства. А постановление суда - это только постановление.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Налоговый обзор: НДФЛ при мене участками, осмотрительность в закупках, взносы в банкротстве

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Первое постановление Конституционного Суда в 2026 посвящено налоговому вопросу, да еще какому! Суд разбирался с последствиями при обмене земельными участками.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы