Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4157
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.3М

КНДР направит 5 тысяч военных строителей для восстановления Курской области

43 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 21,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот и хорошие новости подъехали.

Северная Корея отправит в Россию около пяти тысяч военных строителей. Они будут работать в Курской области - восстанавливать повреждённую инфраструктуру. Об этом сообщил секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу.

Он недавно побывал в Пхеньяне с рабочим визитом по поручению президента. И именно там стороны договорились об этой помощи. Всё это в рамках нового соглашения между Россией и КНДР о стратегическом партнёрстве, подписанного еще 4 июня.

00:22

Что известно на сегодня:

• КНДР отправляет две бригады военных строителей. Это около 5 000 человек.
  • Все они прибудут в Россию для восстановления объектов в Курской области.
  • Это не наёмники и не контрактники, а именно военнослужащие-строители.
  • По словам Шойгу, это жест братской поддержки со стороны КНДР и лично Ким Чен Ына.

«Это дивизия военных строителей. Две бригады, 5 тысяч человек. Они будут заниматься восстановлением Курской области. Это братская помощь со стороны корейского народа и руководства КНДР», — сказал Шойгу.

Ожидается, что корейские военные строители в скором времени прибудут на место. А Курская область уже готовится принять рабочих и обеспечить все условия для работы.

Корейцы - настоящие братья!

В который раз уже КНДР на деле доказывают своё отношение к России. Так что вместе освободили Курскую область, вместе и восстановим!

Источник фото: http://www.kremlin.ru/events/president/trips/74342/photos/76905

Источник информации: https://ria.ru/20250617/shoygu-2023321071.html?ysclid=mc0etf48zp850901521

Видео и скриншоты взяты с официального сайта Первого канала.

https://www.1tv.ru/news/2025-06-17/512694-v_phenyane_nachalis_peregovory_mezhdu_sergeem_shoygu_i_predsedatelem_kndr_kim_chen_ynom?ysclid=mc0h11au5571756040

Картинка в статье, созданная с помощью ИИ

32 комментария
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.06.2025, 14:33
Санкт-Петербург

Прекрасно!!!!

+4 / 0
картой
Ответить

Да, отличная новость. 🩷

+4 / 0
Ответить
17.06.2025, 15:32
Санкт-Петербург

Новость — просто СУПЕР!

Я, таки, уверена: они не исключительно военные строители, они военные + строители... 🤩

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А друг Си своих не хочет отправить? У них там в Поднебесной за сутки дома строят! Вот их бы к нам, со своей техникой, материалами и технологией. За неделю бы всё восстановили!

+3 / 0
картой
Ответить

А у нас на это денег хватит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Си очень хитрый китаец!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А нам не надо быстро и качественно.

Нам надо, чтобы дёшево и долго.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хоть какая-то помощь....

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хорошо, что не очередных незаменимых пришлют: таджиков, узбеков. Их и так в Курске и области хватает, в августе многие уехали, теперь возвращаются и семьи тащат. Пусть корейцы работают: они дисциплинированные, работают бригадами, жёсткий контроль, не творят беспредел как эти сразиаты.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы просто не работали с корейцами.

Ещё хлебнёте горя.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как говорится друг познается в беде.

+3 / 0
картой
Ответить

Корейцы нас помогли освободить Курскую область. И, я думаю, помогают с вооружением.

+3 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 17.06.2025 в 17:05
И, я думаю, помогают с вооружением.

Как-то так оказалось , что за время нашего либерального капиталистического настоящего они превзошли нас по многим видам вооружений.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы