Можно ли продать квартиру, если она в ипотеке?
Мне в последнее время встречаются люди, которые думают, что если они купили квартиру в ипотеку, то пока они ее не выплатят, то и продать не смогут.🤔
Особенно переживают семьи, у которых планируется расторжение брака.
🔸 На самом деле этот процесс давно налажен, и уже, наверное, 30% от всех сделок происходят именно с залоговыми квартирами.
В этом нет ничего страшного, главное найти покупателя с наличными или с одобренной ипотекой.
Причем сейчас в банках есть программы, где возможна сделка с ипотекой другого банка.
🔸 Простыми словами, покупатель "гасит" вашу ипотеку своими или заемными средствами, после чего банк снимает обременение и происходит регистрация сделки.
🔸 Кстати, для покупателя риски становятся минимальны, так как банки придумали безопасный способ расчета, когда у вас отсутствует угроза остаться без денег и жилья.
У меня за последний месяц прошли две аналогичные сделки, в которых покупатели выбрали квартиры, где продавцы еще не выплатили свою ипотеку.
Так что в наше время практически всё продается и покупается).

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо! Меня такой момент тоже напрягает...
Понимаю)
Спасибо за полезную публикацию.
Спасибо за интересную публикацию!
Спасибо за комментарий, очень рада быть полезной)
Можно, вы имеете право продать залоговую недвижимость в любой момент. По статье 346 ГК РФ это допустимо: нужно только получить разрешение банка на проведение сделки. Прежде, чем начинать поиски покупателей, нужно урегулировать все вопросы с кредитором: в офисе банка или онлайн