Почему комары выбирают именно вас: советы врача-терапевта
133 дочитывания
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 65,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я прочитал любопытную новость и спешу поделиться с вами!
Кого чаще всего кусают комары? Я всегда думал, что комарам все равно, из кого кровь сосать, но, оказывается, это далеко не так!

Давайте разберемся, кто у нас в группе риска больше всего.А поможет нам в этом врач - терапевт Яна Шмелева. Вот ее полезные рекомендации:
- Комары предпочитают людей с первой группой крови.
- Также, если у вас есть лишний вес, вы будете для комаров лакомым кусочком.
- Запах алкоголя очень привлекает комаров.
- Кроме того, комары обожают запахи духов, кремов, лосьонов. Особенно им нравится запах лаванды.
Теперь вы знаете, кто и что привлекает комаров, и можете избежать или сократить общение с этими неприятными насекомыми.
Хорошего Вам лета , без комаров!
После прочтения статьи измените ли вы своё поведение, чтобы меньше привлекать комаров?
Проголосовали:
47
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
91 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
"можете избежать или сократить общение с этими неприятными насекомыми"
Буду решать проблему смены группы крови 🤣 .
😁
И порядковым номером на рукаве, пусть сначала к другим присасывается...
... неоцифрованным 😄
неоколдованным... 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
😄 😄 😄
😎
Я спою тому комару:
Лаванда, горная лаванда –
Наших встреч с тобой
Синие цветы...
Ну тогда он точно не покинет больше Вас!
Я во 2-й раз, как правило, не промахиваюсь... 😉 😉 😉 😉
У Вас тактика такая ?
В отношении зудящих комаров стандартная: добить... Иначе сна не будет...
Сон превыше всего!
Еще можно пылесосом, я, как ярый пацифист, не приемлю кровавые методы.
😅
Альтернативный совет: просто найди друга, кого комары любят больше. И гуляй рядом. Это называется живая приманка, или натуральный москит-щит.
Оригинальное решение!
У нас в семье таки было: мужу спать не давали, а меня не трогали, как он считал, что я просто "несъедобная"...
У нас наоборот - только меня и грызут. Гр.крови 3-я, лишнего веса нет, лавандой не пользуюсь, алкоголь только бокал на праздник и то не всегда -но их это не смущает. Может их не вышеперечисленное интересует, а что-то другое? Я, например, сладкое люблю. Муж так и говорит - ты сладкая, тебя и едят.
а я слышала, что именно вторая группа крови им по вкусу
Врач сказал - первая.
Да меня и со второй группой хорошо кусают
Я слышал про такое. Решать буду эту проблему скажем при нахождении в лесу плотной одеждой закрывающей руки, ноги и голову, а так же нанесением спецкремов, распылителей или быстрым передвижением.
В лесу комаров особенно много!
Недавно был в выходные там, хотел черники набрать. Черники не так много, так как на тот момент только начинала спеть, а комаров более чем и их количество увеличивается в геометрической прогрессии если долго стоять на месте.
Тут и про чернику забудешь..........от такого полчища комаров.
Думаете, не догонят?
Старые нет, а новые набегут. 😁
Вы хотели сказать молодые...