Дидрихсон Анна
Дидрихсон Анна Подписчиков: 1134
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М

До чего дошёл прогресс .Видео дня: в ОАЭ испытали летающее такси: заряжается за 10 минут.

79 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 20,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото с freepok.com. ru.freepik.com

Всем привет и здравствуйте!

С Вами я , Ваша Аня!

Сегодня поделюсь с Вами новостями из мира технологического прогресса .

Когда читала эту новость, то сразу же вспомнились фильмы " Пятый элемент " и " Такси" ( там в одной из частенько, такси из самолёта с парашютом выкидывают), а в голове заиграла музычка, поделюсь с Вами для настроения !

Видео для настроения!

00:30

Теперь о новостях .

В ОАЭ испытали летающее такси.

Американская компания Archer Aviation провела тестовые полёты своего аэротакси Midnight в Абу-Даби. Аппарат взлетает и садится вертикально (как дрон), а на одной зарядке может пролететь до 160 км.

Такси вмещает 4 пассажира + пилота. Зарядка от 0 до 100% занимает всего 10 минут, после этого такси может снова подниматься в воздух. Archer Aviation планирует запустить коммерческие рейсы уже к 2026 году.

Посмотрим видео дня!

00:42

До чего дошёл прогресс!Мои мысли.

Теперь у нас есть летающее такси, как в "Пятом элементе"! Скоро будем гоняться по небесам, а не по улицам — только во вопрос: кто первым научится не забывать отключить фары в небе? И да, мне бы Брюса Уиллиса в водители а с Милой Йовович мартини потягивать, глядя на пушистые облака!)

Вот уж действительно — прогресс взял курс на небеса! Не успел залезть — уже зарядился и готов к новым приключениям. А ведь скоро мы может вообще забудем, что такое стоять в пробках, а наши деньги — быстро и вверх, и вниз улетят, как это летающее такси, если такси решит не летать!

Кто знает, может в будущем в очереди к такси придется стоять только за свежим воздухом внутри — ну или за очередной порцией улыбок, пока оно заряжается!

Однако, кажется как бы далеко не зашёл прогресс, а вот лётную профилактику с отключением горячей воды он ещё не скоро осилит!

Фото с freepik.com. ru.freepik.com

А как Вам новости? Впечатляют?

Делитесь мыслями в комментариях, интересно знать Ваше мнение.

С уважением, Аня!

Источник:https://ru.sputnik.kg/20250703/oae-ispytaniya-elektricheskiye-aerotaksi-1095078174.html

Источник видео 1:https://vt.tiktok.com/ZSBkds2Um/

Источник видео 2:https://ru.sputnik.kg/20250703/oae-ispytaniya-elektricheskiye-aerotaksi-1095078174.html

Как Вам такое такси ?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.07.2025, 13:31
Новосибирск

Странно, что не америкосы, додумались.И не французы (одна из серий Фантомаса).

+11 / 0
картой
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
04.07.2025, 13:34
Приозерск

😄👍👍👍

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Американская компания Archer Aviation провела демонстрационные испытания своего воздушного такси Midnight с вертикальными взлетом и посадкой (eVTOL) на территории аэропорта Al Bateen Executive в Абу-Даби.

Кроме того, сообщает пресс-служба правительства Dubai Media Office, в понедельник в Дубае прошли тестовые полеты аэротакси от другой американской компании — Joby Aviation.

+8 / 0
картой
Ответить
04.07.2025, 21:33
Приозерск

Да, да!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Летающее такси звучит как фантастика. Но как только представишь очередь на это чудо утром понедельника, с бабушкой, которая «только спросить», и соседом с велосипедом, становится как-то по-нашему, уютно.

+7 / 0
картой
Ответить
04.07.2025, 21:33
Приозерск

😄😄😅👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.07.2025, 17:47
Киров

А мне на обычном такси будет спокойней, я никуда не спешу.

+7 / 0
картой
Ответить
04.07.2025, 18:02
Пятигорск

Согласна

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2025, 21:34
Приозерск

Мне тоже, но интересно)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.07.2025, 16:05
Тверь

Китай ещё раньше начал тестировать

+6 / 0
картой
Ответить
04.07.2025, 21:34
Приозерск

Да? Не слышала)))

+3 / 0
Ответить
05.07.2025, 11:56
Тверь

Давно уже. Месяца 4 назад

+5 / 0
Ответить
05.07.2025, 12:34
Приозерск

Спасибо, буду знать 😉

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы