Татьяна
Татьяна Подписчиков: 124
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 152.7к

Все мы имеем прошлое, которое неизбежно оставляет на нас свой отпечаток.....

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы имеем прошлое, которое неизбежно оставляет на нас свой отпечаток. Иногда это может быть что-то прекрасное и вдохновляющее, но часто в нашей жизни случаются события, которые вызывают обиду и вину. Несправедливость, предательство, ошибки - все это может стать тяжелым багажом для нашего самопринятия и благополучия.

Но в нашей жизни нет правильного решения или выбора, а есть только последствия.... Только череда последующих ситуаций, после принятого решения, может показывать правильность принятия этого решения.

Если последствия удовлетворяют нас , то мы считаем, что решение было правильным.

А если все становится хуже, чем до принятия решения, то, мы себя начинаем "сьедать": "надо было сделать/сказать так то.....", "зачем я именно так решил/а....", "блиииин, я же хотел/а ведь не так чтобы всё получилось......" и т.д.....

Все мы переживаем различные обиды и чувство вины, связанные с нашим прошлым, но важно научиться освобождаться от них и принять себя такими, какие мы есть.

Что такое прощение на самом деле? Это не значит, что мы сразу же забываем о происшедшем или что мы оправдываем поведение других людей.

Но будьте добры к себе и простите себя за прошлые ошибки.... Никто не совершает совершенных поступков, и это вполне нормально.

Важно понять, что события, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться.

Мы часто спрашиваем: «За что мне это?». Но правильный вопрос: «Чему меня это учит?»

Прощение – это процесс осознания того, что мы несем ответственность за собственные эмоции и собственное счастье.

Освобождаясь от обид и вины, мы восстанавливаем свою силу и энергию, которые ранее были потеряны.

Мы создаем место для роста и развития, а не зацикливаемся на прошлом, которое уже невозможно изменить.

Прошлое не определяет нас, а лишь служит опытом, который помогает нам стать лучше.

Сейчас самое лучшее время отпустить своё прошлое, простить себя и обновлёнными идти к своим будущим жизненным успехам!

Все мы имеем прошлое, которое неизбежно оставляет на нас свой отпечаток.....

3 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А может и сломаться

13.07.2025, 15:39
Калининград

Очень часто так и получается к сожалению 😒 . Мы выглядит отлично, преуспеваем в развитии, а внутри наедине сами собой опять себя "грызем". Надо принять свои прошлые решения, мысли и постараться начать жить с этим, с принятием себя и с желанием изменений себя и своей жизни.

+1 / 0
Ответить
DELETE

с принятием себя

Это очень важно, что бы не сломаться 🙂

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы