Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

Школьницы нанюхались валидола и попали в больницу

2 235 дочитываний
194 комментария
Эта публикация уже заработала 653,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: ru.freepik.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Четыре пятиклассницы из Северной Осетии были экстренно госпитализированы из-за "необычного" карандаша с валидолом, который принесла на урок их одноклассница. Разберёмся подробнее в данном ЧП.

Источник фото: ru.freepik.com

Экстренная госпитализация

2 декабря 2024 года в школе №2 села Чермен Северной Осетии произошёл необычный инцидент. Четыре 11-летние ученицы были доставлены в больницу из-за отравления парами валидола. Одноклассница принесла в школу "приятно пахнущий" механический карандаш, в корпус которого положила "мятное" лекарство, и предложила девочкам понюхать "аромат".

С чего все началось? 

Пятиклассница обнаружила дома в аптечке валидол, почувствовала его "приятный аромат" и захотела им поделиться со своими подругами. В следствии этого, пяти одноклассницам стало плохо, а четырёх из них отправили в больницу в кардиологическое отделение.

Состояние пострадавших 

На данным момент девочки находятся в состоянии средней тяжести. При этом сама зачинщица "необычного эксперимента" серьёзно не пострадала и была отправлена домой.

Мнение автора

Очень странная история произошла в школе №2 села Чермен. Девочка, которая принесла капсулы валидола, уже не маленькая, должна понимать, что с лекарствами играть нельзя. Родителям необходимо провести с ней воспитательную беседу и прятать аптечку после такого случая как можно дальше.

Хочется сказать пару слов про валидол. Он сам по себе является добавкой, у которой нет доказанной эффективности.

Однако он запрещён детям, потому что их организм, как правило, чувствителен к составу и даёт негативную реакцию. Возможно, у школьниц, которые вдыхали его пары, тоже была непереносимость компонентов, в связи с этим и получились такие последствия.

Благодарю за внимание!

Источник информации: Подробнее ➤

194 комментария
Понравилась публикация?
187 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Думаю, там вовсе не валидол был, мятой никто ещё не отравился.

Организмы у всех разные, тем более детский организм более чувствителен к компонентам, так что вполне вероятно.

+12 / -13
Ответить
DELETE

В том то и дело, что невероятно.

раскрыть ветку (0)

Организмы разные, но реакция у четверых одна. А валидол, в детстве с друзьями, мы ели горстями. Да и какие пары у валидола, и как его можно запихать в мех. карандаш ? А "карандаш" больше на вейп тянет.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно, к чему ведут. В ближайшем будущем, ещё и валидол будем покупать строго по рецепту врача и к наркоте его додумаются прировнять.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да, скорее всего там кроме валидола еще что-то было. Может проверят и обнаружат. Несколько раз уже слышал от врачей, в т.ч. от доктора Мясникова по ТВ, что валидол - просто освежающая мятная таблетка.

+31 / 0
Ответить

Сомнительный он врач, этот Мясников, на мой взгляд, уж столько слышали про него всякого

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ветеринар Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.4к
04.12.2024, 10:00
Донецк

Согласна 👍

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, что бред какой то.

Я по своим школьным временам помню как мы и нюхали этот валидол и даже больше - сосали его как мятные конфеты.

И странно - ни кто не попал в больницу.

Даже больше скажу, уже в более старших классах я на фильтр сигарет капал каплю валидола ( был и такой, как маленькие классные шарики) и продавал курящим одноклассникам. И все живы до сих пор...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что-то тут не вяжется! Сначала дихлофос всех отравил, а теперь уже и анютины глазки заставили всех напрячься!

+51 / 0
картой
Ответить

Организмы у всех разные, тем более это дети. Так что все возможно)

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так дихлофосом можно отравиться это не освежитель воздуха и содержит он отравляющие вещества,и после его использования надо протирать поверхности . А там безолаберная семейка использовали дихлофос как "освежитель воздуха" не убирая посуду ,вещи и не протирая влажной уборкой помещение после использования.

+14 / 0
Ответить

"там безолаберная семейка использовали дихлофос как "освежитель воздуха" не убирая посуду ,вещи и не протирая влажной уборкой помещение после использования." Это ты сама видела? " Пьяный мальчик" тоже пузырь водки всосал и пошёл на лисопеде кататься - эксперты подтвердили.

+8 / -3
Ответить

Вы два разных уголовных дела в кучу не смешивайте. Мальчик "оказался пьян" тк было выгодно одной из сторон в этом уголовном деле. В деле по отравлению "выгодопреобретателя"со стороны в данном деле нет. Дихлофосом детей отравить не проблема случайно или намеренно это уже следствие разберется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Кондитер Марго
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57к
03.12.2024, 13:17
Лесосибирск

Я думаю что такие вещи должны вообще лежать в недоступных местах для детей

+25 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами. Хоть девочка в статье уже и взрослая (11 лет), но все рано родители должны были хранить лекарственные средства в недоступных для детей местах.

+20 / 0
Ответить

11 лет ещё не взрослая, это ребёнок!

+25 / 0
Ответить

Возможно, Вы правы.Я сравниваю со своим ребёнком (1,10г), поэтому мне кажется, что 11 лет это взрослые дети.

А вообще, лекарства всегда должны храниться в недоступных местах вне зависимости от возраста ребёнка.

+17 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Хаустова Наталья ИвановнаПишет 03.12.2024 в 16:42
А вообще, лекарства всегда должны храниться в недоступных местах вне зависимости от возраста ребёнка.

Подскажите мне, в квартире, недоступное место для 11 летнего ребёнка???

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, я тоже за то, чтобы в домах, где есть дети, лекарства хранились под замком. Иначе до беды всего полшага. Я сама помню, как лет в 6 или 7 приготовила супчик из таблеток и очень старалась накормить им сестру. Слава богу, она была вредной козявкой и есть принципиально отказалась)

+22 / 0
Ответить

Хорошо, что в Вашей истории все закончилось благополучно.

+18 / -1
Ответить

Что верно, то верно!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Неужели дети не понимают что лекарственные средства не игрушка. Родителям нужно пристальней следить за медикаметами и своими детьми.

+20 / 0
картой
Ответить

Не все дети умные. После несчастного случая умнеют, к сожалению.

+16 / 0
Ответить

Да, Вы правы😔

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.12.2024, 14:18
Петрозаводск

Нюхали скорей всего не валидол,а что то более стрёмное.

+18 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (194)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы