Алексеева Елена Витальевна
Алексеева Е. В. Подписчиков: 2282
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Перепутали детей в роддоме – реальный случай из практики

610 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,28 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.11.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Перепутали детей в роддоме – реальный случай из практики

Пару лет назад ко мне обратился молодой человек, его родители подозревали, что внучка, которая родилась в гражданском браке их сына, ему не родная. Они дали ему денег, и он в тайне от матери ребенка сходил и сделал ДНК-экспертизу. Результаты были удручающие: девочка действительно была не от него!

Мы обратились в суд и оспорили его отцовство, исключили запись о моем клиенте как о биологическом родителе. Сразу после суда мать ребенка подошла ко мне и попросила установить отцовство в отношении другого мужчины. По ее словам, пока гражданский муж был в командировке, она пару раз встречалась со своей первой любовью и ребенок от него. Я вновь обратилась с иском в суд. Ответчик был очень взволнован, у него уже была на тот момент официальная жена и вся эта ситуация была ему крайне неприятна.

Суд назначил судебную экспертизу, и ее результаты шокировали всех участников процесса, включая мать девочки: этот парень тоже НЕ являлся отцом ребенка.

Я позвонила в саму лабораторию, так как у нас в регионе осуществляли только забор образцов для исследования, и услышала от сотрудника интересные вещи.

Оказывается, что нередки случаи, когда оба родителя приходят к ним и проводят экспертизу в отношении общего ребенка, причем у них нормальные отношения, обычная семья, и в результате исследования выясняется, что ни один из них не является родителем ребенка.

Вывод очевиден: ребенка намеренно или случайно перепутали в роддоме!

Героиня этого рассказа отказалась выяснять подробности подмены ребенка, она привязалась к дочери, но осталась без поддержки в виде алиментов, которые были ей крайне необходимы, ведь девочка была серьезно больна.

Вот такая интересная история приключилась с моими клиентами!

#алименты, #роддом, #установлениеотцовства, #оспариваниеотцовства, #днк,

#судебная экспертиза #заявлениевсуд, #генетическаяэкспертиза, #случайизпрактики, #деласудебные

Слышали от своих близких про такие реальные истории?

Проголосовали: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Алексеева Елена Витальевна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.11.2023, 00:23
Ростов-на-Дону

Так на основании чего сделан вывод о подмене ребенка? Один не отец, второй не отец, может с третьим повезло бы.

Или героиня рассказа сделала ДНК-тест на материнство? Об этом ничего не написано.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По ее словам, пока гражданский муж был в командировке, она пару раз встречалась со своей первой любовью и ребенок от него

Суд назначил судебную дню-экспертизу и ее результаты шокировали всех участников процесса, включая мать девочки - этот парень тоже НЕ являлся отцом ребенка.

Да походу гражданочка просто запамятовала количество своих половых партнёров в заданном временном отрезке. А может, просто умалчивает. И никакого детектива.

+13 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Значит был кто-то третий или четвертый.

раскрыть ветку (0)

Не от близких , но слышала …

+4 / 0
картой
Ответить

Я слышал рассказы о снежном человеке...

+3 / 0
Ответить

😅😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

в жизни с такими случаями не встречалась, но неоднократно видела передачи по подмене детей в роддоме

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы