13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
В России снова готовятся к повышению пенсионного возраста?
До сих пор в России не утихают споры по поводу пенсионной реформы 2019 года, в результате которой пенсионный возраст в России будет поэтапно повышен до 2028 года для женщин до 60 лет, а для мужчин до 65 лет.
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Бабушки-мошенницы изобрели новую схему возврата проданной квартиры
Пожилые продавцы жилья начали использовать новую тактику для оспаривания сделок ...
«Фатальные» ошибки в трудовых книжках, уменьшающие пенсию
Неверные или небрежные записи в трудовой книжке могут стать причиной недополучения ...
Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики
Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...
Каким льготникам и на сколько проиндексируют пособия и выплаты с февраля 2026 года
Февраль в нашей стране традиционно становится временем важных изменений в социальной ...
Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?
1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷
Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька
Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Четыре дня в замурованном под снегом дачном домике
Пожилая пара в Новосибирской области не смогла самостоятельно выбраться из снежного ...
В России решили следить за финансовым состоянием пенсионеров
Власти страны собираются представить этакий "рентген" экономического и социального положения пожилых людей. Как сообщает ТАСС, эта идея засела в новом плане, которому дали зеленый свет в правительстве.
В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара
Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...
Скоро с этой предательской властью мы как в 90-е, начнём в мусорках копаться...
Не исключено... К сожалению...
У тебя есть где покопаться и без мусорок, у нас есть грядки в огороде, в них и будем копаться
И так копаемся всю жизнь в них😂
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Даааа)))) зато как вкусен свой урожай))) сочные огурчики, помидорчики, кабачки....это тоже в радость
А если здоровье не позволяет в грядках копать я? Тогда что? Закопайте меня в этих грядках.
....и это еще не вечер !
Ну если пенсионер с кредитом и долгами...тогда это очень неумный человек.
Да потому, что на пенсию им особо не разгонишься, вот и берут кредиты и занимают,а что, лучше воровать?
Зачем брать кредиты? Надо искать где купить подешевле.
В деревне с одним коммерческим магазином?
Дай Бог Вам здоровья и никогда не болеть.
Спасибо правителям за такие нищенские пенсии и низкий им поклон!!!
Хорошо, что не в минус. Мне через 3 года выходить на пенсию, предварительный размер пенсии на сегодняшний день 24 тыс. руб. Страшно представить, как прожить целый месяц на эти деньги, если не сможешь работать.
А у меня и того меньше и у деда, и всю жизнь работали
24 тысячи? Да Вы богача!!!
К выходу на пенсию у меня будет 40 лет трудового стажа. 🤣 Столько лет отпахать от звонка до звонка, чтобы заработать 300$ в самой богатой стране мира, Вы меня насмешили. 🤣 🤣 🤣
Как Вы наивны. СФР насчитает Вам 20 лет !!! А 20 забракует. И направит Вас в суд, отстаивать свои права (с представителем, конечно, тыщ так за 50р.)
А зачем мне представителю платить 50 тыс., если я сама юрист? Моё образование и квалификация вполне позволяет раскатать в суде СФР.
Говорю же, наивны, как младенец. Кого Вы ракатывать собираетесь ? СФР ? Ну насмешили ! Вы законы пенсионные читали ? Там все понятно ?
Не забудьте отписаться по результату, что вышло в итоге.
Шутите ? Будет у Ва с пенсия 15-17тр. МАКСИМУМ !
С чего Вы взяли? Мне официальный документ с СФР пришёл, в нём указан размер моей будущей пенсии, с учётом трудового стажа, отчислений и накопленных баллов. Я сама пересчитала, всё сходится.
Да успокойтесь Вы ! И народ не смешите.
Вот пойдете в СФР за пенсией и посмотрите, как у Вас "ПРОПАДУТ" !!! (перед назначением пенсии) ПОЛОВИНА БАЛЛОВ !!! Могу спорить на армянский коньяк.
У ВСЕХ !!! поголовно !!! каждый год !!! пропадают баллы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в сторону их уменьшения !!! Поинтересуйтесь на досуге ! У любого пенсионера !
А СФР Вам заявит, мы неправилдьно посчитали раньше (вернее там с Вами и разговаривать никто не будет, это не предусмотрено штатным расписанием). Пишите претензию- через месяц ответят- посчитали неправильно ранее. Можете обжаловать в суде.
Надеюсь в судах Вы бывали, и, думаю знаете, что посчитать пенсию НЕ СМОЖЕТ НИ ОДИН АКАДЕМИК !!! Про судей даже заикаться не стану- это не их профиль, и они ее считать не обязаны.
Вот и докажите потом судье, с нашими пенсионными законами, что Вас обманули !
А потом отпишитесь в этом форуме, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ-- ВМЕСТЕ ПОСМЕЕМСЯ
Да коммуналка и лекарства и у моих пенсионеров самые большие расходы
А продукты?
На лекарства больше уходит, овощи, фрукты ягоды, рыба - это все свое. А мясо и молоко не так и много они едят, в отличии от насс дочей
У нас рыбы своей нет, а масло, мясо, молоко без них никак
Это да, но мы своим постоянно все привозим, себе покупаем и им отполовиниваем
Оптом. Мелким оптом по 10 кг и очень дёшево, почти в 2 раза дешевле, чем в обычном магазине