Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19658
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.9М

🟩Handmade с природными камнями. Ручная работа. Почему такая высокая цена?

34 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я создаю украшения из природных камней и ювелирной проволоки

А сегодня увидела рекламу с дикими ценами на украшения. И подумала бабуля, что цена не соответствует...Или наоборот? Цена соответствует степени жадности бизнесменов?

Фото автора

Подробнее ➤

Разогнали цену до умопомрачения. Конечно, здесь и государство постаралось. Я помню, что в ювелирном магазине "Рубин", в Иркутске, в 80-е годы, обручальное кольцо 585 пробы стоило от 40 до 80 рублей. В зависимости от граммов. И вдруг, утром в один из дней, цена увеличилась ровно вдвое.

До сих пор помню лица наших сотрудников. Почти все грызли шариковые ручки.

Ну да ладно. Но сегодня цена разогналась до высоты Кавказских гор.

Я понимаю, что может быть ювелирка очень дорогой. Редкоземельный металлы, невероятной красоты камни...Но золото в стране, хоть Ж@пой кушай. Почему такие дикие цены? Причем, золото ювелирное не чистое. То есть, есть куда отступить? Почему бизнес такой жадный в стране, где полно всего? Зачем устраивают искусственный коллапс из высоких цен, чтобы народ ничего не мог купить?

Недавно читала статью в интернете, что компания, не буду ее рекламировать, потому и не называю, собрала столько бриллиантов, что подземные сейфы лопаются от перегрузки. Но цена все выше и выше. Почему? Зачем? Они что, уничтожить готовы камни, лишь бы цена не упала?

Более того, уже и самоцветы стали по таким ценам...Не купить простым людям.

И даже бижутерия с природными камнями, становится дороже. Куда еще-то задирать цены?

И женщины тоже...Чем выше цена украшения - тем горделивее смотрит на окружающих дама, украшенная камнями и золотом.

В таком случае, можно кусок золота повесить на грудь на златой цепи...

Что скажете?

Подробнее ➤

11 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6М
25.07.2025, 00:18
Тула

А вам не всё равно, это ведь не хлеб.

А если серьезно, то золото идет во много производств, и без него никак, а не только вам на цацки...)

+3 / 0
картой
Ответить
25.07.2025, 00:34
Подольск

АтомПишет 25.07.2025 в 00:18
А вам не всё равно, это ведь не хлеб.

А если серьезно, то золото идет во много производств, и без него никак, а не только вам на цацки...)

Спасибо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да и пусть дорожает. Это же не хлеб.

+2 / 0
картой
Ответить
25.07.2025, 10:14
Подольск

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 25.07.2025 в 06:37
Да и пусть дорожает. Это же не хлеб.

Речь идет о жадности бизнесменов. Мне жаль, что Вы не заметили этого

+1 / 0
Ответить

Валентина и СынПишет 25.07.2025 в 10:14

Меня не волнует жадность бизнесменов в отношении товаров далеко не первой необходимости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6М
25.07.2025, 13:55
Тула

Валентина и СынПишет 25.07.2025 в 10:14

Повторяю, дело не в жадности, а в целом росте производств, связанных с металлами. Золото и другие драгметаллы присутствуют в микросхемах и прочее, прочее. Мировые цены растут, вот вам и результат.

А вот цены на внутреннем рынке в России на лом и ювелирку — вот тут много вопросов, и такого беспредела надо еще поискать. Одни только налоги непонятно как установлены.

Короче, нас всегда хотят ободрать по полной...)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.07.2025, 09:34
Краснодар

цены на все дикие. мы уже привыкли. будет дорого - вообще покупать перестанут.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2025, 10:42
Сегежа

Странная тенденция, глобально бриллианты должны падать в цене, кимберлитовых труб открывают все больше. Это не говоря уже про искусственные алмазы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2025, 10:24
Тверь

И женщины тоже...Чем выше цена украшения - тем горделивее смотрит на окружающих дама, украшенная камнями и золотом.

Главное – душа человека, а не украшение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Физики в ЦЕРНе впервые превратили свинец в золото

Команда эксперимента ALICE на Большом адронном коллайдере (БАК) зафиксировала экспериментальное превращение свинца в золото. Это произошло благодаря сверхвысокоэнергетическим столкновениям ядер свинца,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами

Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы