Чернов Владимир Игоревич
Чернов В.И. Подписчиков: 4753
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.4М

В России призвали вернуться к советскому опыту продажи алкоголя

39 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России призвали вернуться к советскому опыту продажи алкоголя

В России хотят уменьшить время, когда можно купить алкоголь. Сейчас его можно купить с 8 утра до 11 вечера, но предлагают сделать это время еще уменьшить. С таким предложением выступил Сергей Рыбальченко из Общественной палаты. Он призвал вернуться к советскому опыту продажи алкоголя.

Рыбальченко предлагает постепенно уменьшать время продажи алкоголя. Сначала разрешить продажу с 9 утра до 10 вечера, потом с 10 утра до 9 вечера и так далее. Ещё он предложил ограничить продажу в выходные и праздники, кроме кафе и ресторанов. Раньше, в Советском Союзе, водку и другие крепкие напитки продавали только с 11 утра до 7 вечера. Рыбальченко считает, что если вернуться к такому правилу, это поможет уменьшить смертность и люди будут жить лучше и дольше.

Согласны ли вы с предложением Рыбальченко ?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.07.2025, 12:00
Симферополь

Сколько водки ни бери, всё равно придётся бежать за второй))

+2 / -1
картой
Ответить
27.07.2025, 13:34
Москва

А там и третья на подходе! 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 14:14
Казань

Крым ИринаПишет 27.07.2025 в 12:00
придётся бежать за второй))

Вернула вам вашу визитную карточку в виде кучи дерьма как хозяйке этого добра. Чужого мне не надо. Будете еще оставлять свои какашки, буду возвращать. Совет: перед тем, как зайти на этот юридический сайт, принимайте (на всякий случай) таблетки от диареи, чтобы не гадить на сайте. Надеюсь, вы меня поняли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кому надо, выпивку найдут. Хорошо, если самогон пить будут. В советское время одеколон пили некоторые. Боярышник пили (кстати, не так давно люди им отравились). Потом котрафактный спирт продавали на квартирах. Люди должны иметь возможность в любое время купить качественный нормальный алкоголь. Тогда и отравлений не будет. А депутату галочка нужна, что типа работает, вот и придумывает всякую ерунду.

+3 / 0
картой
Ответить
27.07.2025, 18:58
Пермь

Затопляева Юлия НиколаевнаПишет 27.07.2025 в 17:56
А депутату галочка нужна, что типа работает, вот и придумывает всякую ерунду.

И в советское время,эти ограничения ,никого не останавливали , было бы желание. А где найти и сколько стоит, знали все.Ну и сейчас, если эта идиотская идея получит поддержку, кто то наживётся.

+1 / 0

Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2025, 11:59
Кисловодск

В России призвали вернуться к советскому опыту ..... хорошего - для всего простого населения страны, детей - рабочих - пенсионеров ! Вот - это я бы понял и приветствовал, мешает одно - НО ... везде услуги и рыночные ( хищнические капиталистические) отношения !

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это ничего не изменит. Есть пивнушки и бары , которые продают круглосуточно. Нужен контроль, а не ограничение.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас в магазинах алкоголь продают с 10.00, до скольки -не знаю.

В некоторых странах Европы тоже не продают "в магазине у дома", только в супермаркетах или алкомаркетах, тоже стараются регулировать продажу алкоголя.

По статистике при горбачевской кампании был последний всплеск рождаемости.

Могу сказать за свою семью:некогда было с двумя маленькими детьми стоять в очереди за водкой или варить самогон, не употребляли...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы