Добрая семейная традиция

В нашей семье есть добрая традиция дарить живые цветы на праздники. Раньше в качестве подарочных цветов дарили розы в горшках, которые потом пересаживали на дачу. В этом году традиция немного изменилась. А началось все с того, что приближался день рождения сестры. И я как обычно занялась выбором роз к празднику.
У нас в районе есть питомник, в котором огромный выбор не только саженцев, но и цветов. И вот за неделю до праздника я решила съездить в питомник и выбрать розы. В прошлом году мы приезжали в это же время в питомник и все розы уже цвели. Мне легко было по распустившемуся цветку выбрать понравившийся сорт. Только год на год не приходится. В этом году июнь был холодный и дождливый и цветение роз задерживалось. Огромный выбор горшков с названиями сортов мне ничего не говорил, искать как выглядят цветы каждого сорта роз в интернете было проблематично. А мучать работников питомника поиском цветов, которые мне понравятся, мне не хотелось. Они и так за день устают. Поэтому в этот раз я уехала без покупок, решив приехать на следующие выходные. Была надежда, что через неделю ситуация изменится и розы зацветут. Но на следующие выходные приехать не удалось.
А подарок выбирать нужно. Хорошо, что у моего любимого питомника есть телеграмм канал и страница в социальных сетях. Я предварительно узнала есть ли у них доставка до нашего города. Оказалось, что в понедельник они по делам приезжают в город и могут привезти заказ. Среди огромного выбора я нашла три красивых сорта роз и попросила их привезти. Все три сорта были чайно-гибридными розами. И в понедельник они мне пишут, что собираются в дорогу. Два сорта роз взяли, а вот третий сорт закончился. Дарить четное число мне не хотелось, а выбрать замену я не могла, интернет повсеместно не работал. Нужно было срочно решать чем заменить один цветок. И тогда я вспомнила, что видела в телеграмм канале этого питомника очень красивый цветущий многолетник. И решила заменить розу на таблетензию. Кто не знает, что такое таблетензия немного расскажу. Это мини-копия гортензии. Отличие у нее не только в размерах, но и в том, что она не такая морозоустойчивая как гортензия. Зимовать ей лучше дома на подоконнике.

В день рождения сестра получила в подарок две розы и одну таблетензию. В этом году подаренные цветы были все с бутонами и не цвели в отличие от прошлых лет. Таблетензию сестра посадила на дачную клумбу. Таблетензия была настолько крошечная, что ее в саду было не видно пока она не зацвела.

В первые дни цветы были белые с нежным розовым оттенком. Но с каждым днем цвет становился все ярче и насыщеннее. Это крошечная гортензия стала самым маленьким многолетником на дачной клумбе. Маленькая, но удаленькая. Она невероятно яркая, красивая. Зимой эта миниатюрная гортензия переселится в горшок и будет зимовать дома на подоконнике. А пока она украшает своим цветением летнюю клумбу.

А вам нравятся гортензии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Каждый цветок по - своему красив!
Да... Каждый цветочек, по-своему красив и уникален!
Прошу прощения. Минус никак не планировал.
Очень красивые цветы, хотя, конечно, розы всё равно вне конкуренции)))
С чайно-гибридными сдишком много заморочек.
Все-таки фалибунда попроще будет, да и плетистые тоже. Про розу парковую, иначе шиповник, я уже молчу
Благодарю за Вашу интересную публикацию, спасибо.
Очень красивые цветы 👍😍 люблю гортензии ❤️
Валентина Витальевна и традиция понравилась, и понравился цветочек! Просто изумительный, насыщенный розовый цвет... Всё, прекрасно!
Благодарю, прочла с удовольствием!