Стриптизерш взяла под защиту трудовая инспекция

Трудовая инспекция Нижнего Новгорода выступила в защиту трудовых прав стриптизерш и обязала стрип-клуб заключить трудовые договоры с восемью танцовщицами.
Проверки знаменитого в городе заведения были проведены не на основании жалоб девушек, а в рамках внепланового рейда по выявлению организаций города, нарушающих трудовое законодательство.
По результатам работодателю направлено предписание.
«Продолжаем работу с организацией до полного восстановления и защиты прав и устранения фактов нелегальной активности», – сообщил главный государственный инспектор труда в Нижегородской области Илья Мошес.
Какие еще организации города проверялись в рамках рейда, не сообщается. Также отсутствует информация, как сами стриптизерши отнеслись к требованиям заключить трудовой договор.
Не поймите меня превратно. Я не против того, чтобы трудовая инспекция защищала стриптизерш. Я против навязанной защиты.
Тем более уверена: в инспекцию поступает достаточно жалоб, чтобы оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.
Вопрос не в стриптизершах, а в соблюдении трудового законодательства...)
Вопрос не в соблюдении трудового законодательства, а в совершенно иных мотивах. Смысл идти с проверкой в стрип-бар, если вокруг масса строек, где нарушение трудовых прав сплошь и рядом? Жалобы стопками лежат в трудовой инспекции, а они устроили рейд в стрип-бар. Кстати, почему тогда налоговую не прихватили? полицию? Мутная история
Как можно быть юристом, если не знаешь азов при написании статьи? Проверки бывают разные или не знаете? Налоговая и полиция — это другие ведомства, и если они объединяются, то это другая проверка. Вам что, я должен написать, как они на юридическом языке звучат и выглядят? Для меня и так понятно.
Капец просто...)
Не переходите на личности, контент-автор. Не Вам оценивать мои знания. Речь не о разных проверках. Публикация посвящена совершенно другому. Речь об одной единственной проверке стрип-клуба в условиях, когда оттуда жалобы не поступали.
Примечание: "рейд" - так называют любую массовую проверку сами инспекторы, когда проверяется не одна организация, а несколько.
Обоснование для проверки могло быть какое угодно (но в рамках закона), а огребли хозяева заведения. Или вы правда думаете, что пострадали стриптизерши и их спасали?)
Мне не интересна ваша личность, а только профессия, как заявлено. Так как по профессии вы задаете глупые вопросы. Нет, я могу понять, что это не ваш узкий профиль, может быть, но как устроено всё, вы должны знать и следить за правовыми нормами и законами.
Впрочем, не обижайтесь, я точно этого не хотел. Да, я автор и поэтому читаю и пишу текст и комментарии. Нахожу в них несоответствия какие-либо и высказываю свое мнение. Вот, пожалуй, и всё, ах да, живя долго в нашей стране, мы многие становимся немного юристами, адвокатами, врачами и иногда «судьями»... )
1) Ни одного вопроса в публикации не прозвучало.
2) Что касается глупости.
Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовет дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами. Восточная притча.
А Вам всего доброго 🙂
Да много откуда жалоб не поступало, по этим основаниям не совершать плановые проверки? От продавцов наркотиков жалоб тоже не поступало и от потребителей их продукта. Возможно гражданин не прав, перейдя на личность, но положа руку на сердце стоит признать, что причина его удивления логична
Коллега, по-моему это популизм. Заниматься надо и стройками и стрипбарами. Почему вы против навязанной помощи стриптизерам, но ратуете за стройки? Работать надо во всех направления и пресекать любое нарушение закона
За бедных гусарш замолвите слово!
Тема слишком завлекательная)))
Особенно для мужчин)))
Может быть это для громких заголовков именно такой выбор сферы деятельности работодателя? А простых смертных будут футболить с их жалобами по инстанциям до последнего....
Мне кажется все намного банальней. Как версия: пошел инспектор в бар отдохнуть, там ему накатили, он обиделся и стал рейдовать.
Они бы лучше на жалобы активнее реагировали, а не "понуждали" кого-то к чему -то )))
Все правильно, Дарья Алексеевна. И я про это.