Юлия
Юлия Подписчиков: 2725
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.3М

Официальный запуск приложения национального мессенджера Max состоится в начале осени

629 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 90,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже в начале осени состоится официальный запуск приложения национального мессенджера Мах и будет проведена подробная презентация его функционала.

Официальный запуск приложения национального мессенджера Max состоится в начале осени

В марте этого года VK запустил бета-версию приложения, которая доступна в Google Play, App Store и RuStore.

Уже сейчас пользователи платформы могут:

• отправлять текстовые и голосовые сообщения
  • звонить через приложения, в том числе по видео
  • отправлять файлы до 4 Гб
  • подписываться на каналы (аналогия с телеграм)
  • закреплять нужные чаты, создавать папки с каналами
  • настраивать различные уведомления

Совсем скоро мессенджер сможет подключаться к "Госуслугам", что позволит подтверждать личность пользователя. Кроме того в планах внедрение электронной подписи и образовательных сервисов.

Вчера я установила себе Мах на телефон. Что могу сказать - приложение стандартное: контакты, звонки, чаты, настройки. Визульно приятное, похоже на Телеграм, понятное будет даже для самого непродвинутого пользования.

Для меня нет принципиального значения, где общаться с друзьями и коллегами, самое главное, чтобы была возможность совершить звонок, подключившись к Wi-Fi, если нет мобильной связи (а это очень актуально в последние дни), и собственно все.

Будет хорошо, если привязка к Госуслугам не будет обязательной. Лично для меня это не так уж важно, но для кого-то может быть делом принципа.

Время покажет, но думаю, что национальный мессенджер приживется у россиян, также как его старший брат - портал "Госуслуги".

Источник

Картинка

Скрин приложения из архива автора публикации

А вы уже скачали Мах?

Проголосовали: 203

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
55 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего страшно не должно произойти, кроме как централизованного контроля над общением граждан. Ограничению свобод под предлогом «суверенного интернета».

Росту цифрового авторитаризма, как в случае с китайским WeChat или российским «Сфером». Но... мир уже не будет прежним, поэтому всех обяжут установить ЭТОТ мессенджер.

+34 / -4
картой
Ответить

Не думаю, что проблема отследить, если нужно и в нынешних мессенджерах

+10 / -3
Ответить

Конечно, нет, но тут конфликт интересов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
14.08.2025, 06:34
Москва

Зато есть проблема собрать доказательственную базу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.08.2025, 18:18
Екатеринбург

как уже надоело это насильственное причинение добра... то ценности какие то прививают, то мессенджеры, прости Господи... а нам самим то когда то разрешат что то решать и выбирать? нет?

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не-е-е-т, меня там еще нет, ☹️ и не хочу. 😶‍🌫️

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока пользоваться не буду, а там посмотрим.

+15 / 0
картой
Ответить

Не порть свой телефон зря, пока не требуют. А как потребуют, купи самый дешёвый смартфон, чисто для макса

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Будем осваивать новое приложение!

+6 / -6
картой
Ответить

уже скачали?

+3 / 0
Ответить

Пока подожду.........

+8 / 0
Ответить

ничего особенного и страшного)

+5 / -3
Ответить

Ага, кроме того, что это вирус от государства

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы