Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
При СССР качество золота и украшений было на высоте
Согласна!
У меня не было я в то время была ребенком, а потом стал дефицит. Мне в 6-м классе прокололи уши купили малюсенькие простые сережки за 45 рублей. В школе тогда был скандал. Зачем вы ребенка развращаете-те? С тех пор так я развращенная и расту... В СССР всё было очень строго. А теперь девочкам в 3 года прокалывают ушки и надевают сразу с бриллиантами. Мать считала себя феминисткой украшения не носила и косметикой не пользовалась. Только бусы по праздникам.
Да. все поменялось..
Не знаю сколько Вам лет, я училась в 60-е, много девчонок ходили с проколотыми ушами и в сережках. Даже в первом классе у нас были девочки с серёжками.
А у нас нет. В моей школе одной девочке (в третьем классе) купили маленькие механические часики чтобы она не опаздывала на автобус до школы. И был страшный скандал, тоже родителей вызывали что ребенку купили не положенные по возрасту взрослые аксессуары. У нас как-то классе в шестом начали уши проклывать девочки. До этого ни у кого их не было. Школа моя была образцовая в ней всё было строго и всё нельзя. Капроновые колготки нельзя, сережки нельзя, маникюр нельзя вообще, простые часы в маладшей школе нельзя. В старшей школе нельзя прически и косметику. Старшеклассницам ходить в капроновых колготках запрещали. Только в простых. На входе утром стояла завуч и проверяла вншний вид кто в чем пришел. И отправляла домой, переодеваться.
У меня тоже образцовая школа была, но девочки были с серёжками даже в детском саду. Мне во втором классе купили часы, ессно, не золотые. За всякие начесы и макияж гоняли, а за сережки и часики нет.
А, ещё крестики нельзя было, мы ведь все атеистами росли. 
У нас было так же
В СССР золото было предметом роскоши
Согласна! А золотые зубы — это вообще отпад!))
Не считаю так! Девушки носили золотые серёжки. Даже в школе было у одной, хотя запрещали, но ей разрешали. Такие, как у цыган были. Жаль, она умерла недавно. Золото, а не баба была!
Мне ,как прокололи уши в 3 классе, сразу золотые серьги купили и одели..И вообще ,покупали свободно золотые украшения ..ПО ДЕНЬГАМ ТОЧНО.,
Нет золото предметом роскоши не было, его носили все, даже уборщицы. И стоило оно не так дорого. Но в мое "взрослое" время всё стало дефицитом, полки опустели и меня золотая лихорадка не коснулась.
Я не любитель золота
Благодарю за ответ!
Да, были некоторые и серёжки и перстеньки
Спасибо за ответ!