Их оштрафуют за передачу сим-карты уже сегодня. Проверь, есть ли ты в списке
81 дочитывание
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
1 сентября в Российской Федерации вступает в силу закон о штрафе за передачу сим-карты третьим лицам.

Юрист Анастасия Яковлева дала разъяснение, когда передача сим-карты запрещена российским законодательством, а когда нет.
Передача оформленной на Ваше имя сим-карты разрешена:
- близким родственникам - детям, внукам, родителям, супругу, брате/сестре
То есть тем, с кем близкое родство определено нормами Семейного кодекса РФ.
Запрещено передавать свою сим-карту:
- другу, коллеге, соседу, свату и т.д.
При несоблюдении закона предусмотрен штраф:
- до 50 тыс. рублей для физических лиц,
- до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Разрешено:
- давать позвонить на короткое время в личных целях третьим лицам
- передавать сим-карту или свой телефон сотруднику спецслужб.
Помните
Незнание закона не избавляет Вас от ответственности. Своевременно изучайте изменения в российском законодательстве и будьте законопослушным гражданином. И не забывайте, владея информацией ты владеешь миром.
Лично для меня данное изменение вполне приемлемо - сим-карту на свое имя я оформила только своему же ребенку. Не забываем, что сейчас крайне неспокойное время, много мошенников, дропперов и т.д. Данными ограничениями государство, пусть и не полностью, но делает нашу жизнь чуточку безопаснее. Берегите себя и своих близких.
28 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
По факту никто не будет бегать и выслеживать, кто чьей картой пользуется ровно до тех пор, пока не совершено преступление.
Сейчас надо ежегодно подтверждать карту через госуслуги или в офисе,твоя или нет.По крайней мере на т2 так,на других операторов не знаю.
Подтверждать данные, чтобы не заблокировать сим-карту, нужно. Это требование прописано в Федеральном законе №126 «О связи»
Операторы связи проверяют достоверность данных об абонентах, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения и паспортные сведения. Если данные невозможно актуализировать, закон позволяет прервать обслуживание.
Так в чем проблема? Если карта не левая? Скажем у отдал симкарту родне. Нужно подтвердить. Пришел в салон или в Госуслуги и подтвердил. Ни кто не требует физического присутствия карты у вас на руках....
Я на Т2 один раз подтвердила год назад ,после выхода закона и все . Откуда вы взяли ,что каждый год ?
Это точно👍
Полезная информация.
Никто не будет отслеживать, кто какой картой пользуется, пока не случится преступление.
Надо свои симки проверить, мали чего
Их можно проверить в Госуслугах в разделе информация о зарегестрированных СИМ-картах.
Это шутка? Сим-карта это не удостоверение личности.