Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Это изменит вашу жизнь: льготы и монстры повседневной жизни. Добрые дела. Лето 2025

361 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это изменит вашу жизнь: льготы и монстры повседневной жизни. Добрые дела. Лето 2025

Изображения из архива Автора

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Навеяло мне этим летом сделать что-то очень хорошее. Такое, чтобы я могла гордиться собой, сказав, что не многие это могут. Но как надо начать, мне было неясно. Просто подбирать брошенных животных на улице — дело очень доброе, хорошее и нужное. Но ведь я хотела сделать что-то, что не делала никогда. И да, я подбирала и помогала животным, это нормальная моя жизнь. Давно не считаю заботу о братьях наших меньших чем-то из ряда вон. Думаю, что так должно быть всегда, и это норма.

Что делать? Как найти себя, отдавая за что-то минуты, часы своей жизни? Начала с ответов на простые вопросы:

Сколько среди нас по-настоящему бескорыстных людей, готовых помочь просто так, без ожидания награды? Неужели в мире, где столько проблем и страданий, не осталось места для искренней и безвозмездной доброты? Можно ли сказать, что доброта стала редким явлением в современном мире, где каждый думает только о себе?

Искала ответы на эти вопросы и начала с обычных дел. Что из этого вышло, читайте дальше.

Стоило мне только начать, как проблемы посыпались одна за другой. Решать которые я бросилась в тот же миг. Конечно, многое из того, чем я занялась мне было сделать легче, так как я хорошо знаю законы, могу их "расшифровать на доступном языке", умею просто рассказать об этом тем, кто не "умеет читать" и тогда когда "ну очень сильно запутано где так много непонятных слов".

Первая история | Многодетная семья

У нас в поселке в очередной раз был повышен тариф за электроэнергию. Наверное, так произошло в этом году не только у нас. Кто «в домике»: цены на коммунальные услуги с июля 2025 года снова выросли примерно на 11,9% по всей стране.

Однако про электричество

Большинство людей были вынуждены начать резко экономить на всём, что так или иначе было связано с электричеством: просмотр телевизора, стирка белья, приготовление еды, насос для подачи воды из скважины и прочие важные, а теперь затратные, и порой недоступные для большинства.

Моя соседка, у неё шесть детей. Представляете, сколько они сжигают электричества? Вооот.

Для справки: многодетной считается семья с тремя и более детьми, включая приёмных. Все дети должны быть гражданами России. При разводе статус сохраняется у родителя, с которым живут не менее трёх детей, учитывая их реальное место жительства. С января 2024 года статус бессрочный. Возраст детей не важен, но старшему должно быть не более 18 лет для получения льгот.

Многодетная мать про наличие у неё льготы на электроэнергию не знала. Она думала, что все эти льготы и кэшбэки дают только городским, ведь сказано: льготы на оплату услуг ЖКХ, куда входят отопление, электричество, газ и другие ресурсы. А у неё ведь только электричество. Всё остальное вытекает из неё: вода, септик, стирка, отопление, еда и т.д.

Когда я стала разбираться со всеми положенными ей льготами, то сразу почувствовала, как градус моей радости растет. Оказалось, разных льгот просто немерено, и я взяла эту семью под свою защиту.

Мы оформили причитающиеся многодетной семье условия «госкэшбэка», после чего контроль за пользование электроприборами в этой семье немного ослаб. Я думаю, это очень важно, ведь когда в семье шесть и более несовершеннолетних детей, как тут сэкономить, например, на стирке или готовке? Воот.

Вторая история | Старичок-подарочек

Итак, я нашла себя в том, чтобы помогать людям. Добралась до старичка на соседней улице. Он живет один в ветхом домике, родных или близких нет. Моя забота ему оказалась очень кстати: постирать, помыть, приготовить, убрать. Я понимаю, что эта работа для социальных работников. Но я не они, у меня подшефный старичок пока один. Потому ему львиная доля моего пристального внимания. Моя дочь по четвергам проводит у дедушки памятное чтение. Дедуля рад безмерно. И это самая бесценная награда для меня.

Знаете, мои друзья. Я думаю, что это очень просто — помогать другим. И чтобы быть милостивыми и милосердными, не нужно пытаться объять Русь. Достаточно оглянуться вокруг: вы очень близко найдете тех самых людей, которым ваше внимание будет очень кстати.

Так сможет каждый из вас. Я почувствовала, как это лето изменило к жизни мой подход. Попробуйте, и вы так сможете.

А как прошло ваше лето? Пишите в комментариях!

Берегите себя и позвоните родителям, всех обняла. Оливия.

Текст из жизни автора; картинки ИИ, кроме первого коллажа; имена и фамилии, место происходящего – намеренно не указывается, тайну личной жизни еще никто не отменял.

Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111

Как Вы провели своё лето?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
14 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.09.2025, 14:19
Киров

Делая добрые дела, ты помогаешь и себе, так как сам становишься лучше и человечней. Вы, большая молодец, Оливия!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2025, 14:31
Можайск

Прекрасная публикация! Сам себя не похвалишь, кто похвалит..

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2025, 17:33
Москва

А я летом работала, впрочем как всегда...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красивое фото!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как провела лето? Как обычно, на работе.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы