Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12037
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Алкоголь под запрет на время СВО предложили ввести в России

21 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго здравия!

Запрет на полную продажу алкоголя следует ввести в России. С таким громким предложением обратилась группа лиц из организации "Отцы рядом" во главе с её главой Иваном Курбаковым. Они попросили рассмотреть такое предложение премьера Мишустина и в случае одобрения предлагают это сделать на время проведения СВО, так как в это непростое время алкоголь мешает мобилизации общества.

Ну а для тех кто будет нарушать предлагаются штрафные санкции. Предлагается также вести активную пропаганду вреда алкоголя, спортивные и культурные мероприятия.

Спортивные и культурные мероприятия это думаю хорошо, но вот так просто сделать запрет и всё думаю не получится. Заставить конечно можно физически, но вот морально, психически большинство употребляющих это воспримет как некое посягательство на их выбор. А вот некие лечебные профилактории для укоренившихся любителей зелёного змия думаю бы не повредили, так как в стране есть с этим проблемы так или иначе. Например есть те кто реально уходит в запой и не может из него выйти без посторонней помощи.

Источник:https://lenta.ru/news/2025/09/11/oche-nado/

03:40
12 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.09.2025, 17:24
Новосибирск

Как в старой песне:

Как чёрные тучи над нами нависли

Запреты на книги, на речи, на мысли.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.09.2025, 08:40
Богучар

Исток проблемы невоспитанность и алкоголь тут ни при чем! Люди деградируют и начинают пить. Надо сделать образование более доступным и спортивные секции бесплатными!

+2 / 0
картой
Ответить
14.09.2025, 11:06
Раменское

На счёт образования и доступности секций согласен, но вот проблема в том что реально образованное большинство не нужно ни одной власти существующей ныне на планете, так как это будет ей угрожать в плане конкуренции и сменяемости.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.09.2025, 22:50
Екатеринбург

Пьлно профилакториев от 50 тыс в месяц. Вот пусть умники во главе с Мишустиным там народ вытрезвляют и ставят на лыжи. Или под ружье.

+1 / 0
картой
Ответить
13.09.2025, 07:25
Раменское

Вообще одна из основных задач государства является его здоровье, ну а если оно этого не может, то это и не государство. Сейчас много людей злоупотребляющих алкоголем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2025, 01:19
Ставрополь

Они и правда такие наивные? "Отцы рядом"?

+1 / 0
картой
Ответить
13.09.2025, 07:29
Раменское

Не думаю что они такие наивные, но как правило все эти сообщества кем-то курируются изначально. Вот они и предложили такую идею. Хотя с другой стороны может просто решили приобрести популярность на счёт трезвости, хотя у властей думаю совсем иные цели и задачи, а алкоголь как один из видов наркотических средств всегда используется властями как способ управления сознанием масс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2025, 22:50
Киров

На грабли "сухого закона" многократно наступал весь мир, в том числе и России. Опять всплеск преступности, самопальной отравы, подпольной торговли и расцвет теневого рынка.

+1 / 0
картой
Ответить
14.09.2025, 11:07
Раменское

Просто так конечно эту проблему му не решить. Нельзя просто так запретить и всё.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы