Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8М

Лето припасиха, осень собериха, а зима подбериха.

64 дочитывания
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: мое – мой сад у сельского дома

Собирай свой урожай

Только знай и не зевай.

Как морозы вдруг придут

Заморозят – не дадут! (А. Ясаков)

Осень собериха

Вот и осень наступила. Лето пролетело незаметно в трудах и заботах. Недаром говорят, что лето припасиха, а зима подбериха. Кто ударно потрудился летом на земле – матушке, тому и урожай богатый собирать осенью.

Фото: мое - богатый урожай яблок

Богатый урожай

У нас нынче действительно очень богатый урожай овощей и фруктов. Сегодня похвалю свои яблони. Всего четыре, но урожай небывалый. И яблоки созрели очень рано. Вкусные и очень сочные. Раздаем всем знакомым.

Фото: мое – яблоня у сельского дома

Постаралась яблоня - антоновка

Больше всех уродила яблоня – антоновка с крупными зелеными яблоками. Даже ветки пришлось подпирать деревянными стойками. Рекомендую такие яблоки для очистки печени и сосудов. Нужно съедать одно крупное яблоко на ночь после ужина.

Фото: мое – красные яблоки с кислинкой

Себя не узнаешь

А вот эти красные яблочки надо кушать каждый день по два. И как моя очень опытная садовница соседка Любовь Юрьевна говорит, «Если придерживаться этой диеты в течение года, то себя не узнаешь, как преобразится организм в лучшую сторону, приобретешь, как говорят, вторую молодость.

Кушайте на здоровье домашние яблочки и будете всегда здоровы!

Фото: мое - готовые яблоки:

Источник: мой яблоневый сад.

Понравилась ли вам публикация?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
40 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М
24.09.2025, 13:06
Санкт-Петербург

Хорошо иметь домик в деревне.

+4 / 0
картой
Ответить
24.09.2025, 13:12
Шарья

Да, Вы правы. Только деревень у нас уже нет. Осталось только село и то постепенно вымирает. А у меня в селе большой родительский дом 92 квадрата площадью. И огромный земельный участок.

+7 / 0
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М
24.09.2025, 14:21
Санкт-Петербург

Нужно развивать удалённую занятость, пропагандировать и популяризировать удалённую работу. Люди из человейников вроде наших Мурино и Кудрово с удовольствием поедут туда, где лес, речка, тишина и чистый воздух. Не все, конечно, но их доля будет впечатляющей.

+2 / 0
Ответить
24.09.2025, 15:34
Шарья

Уважаемая Лилия, я бы назвал Ваше предложение настоящим молодежным почином, который очень бы хотелось, чтобы превратился в молодежное движение. Возрождение сельского хозяйства Нечерноземья очень серьезная и почетная задача. Сельская жизнь сегодня сложная и трудная, но в ней много хороших признаков дя обитания людей. Самое главное чистый воздух, вода, качественные продукты, выращенные на плодородной земле. А также реки, леса, грибы, ягоды, рыба, охота и так далее. Хватит молодежи сидеть в человейничах, как Вы назвали. По молодежной путевке на вторую целину в Нечерноземье.

+3 / 0
Ответить
25.09.2025, 12:29
Москва

Идеальная картина мира.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.09.2025, 13:59
Кемерово

У нас на следующей неделе обещают заморозки, поэтому весь урожай уже собран. В саду продолжают радовать глаз лишь яркие астры и хризантемы.

+4 / 0
картой
Ответить
24.09.2025, 14:12
Шарья

Да, надо тоже собирать, оставшиеся яблоки. А жаль, они так красиво сотрятся на яблонях. А цветы Вы правы тоже по прежнему украшают сад: хризонтемы,бархатцы, розы и другие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2025, 07:36
Шарья

Фото: мое - розы. А у нас еще до сих пор цветут и набирают новые бутоны розы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.09.2025, 14:48
Москва

Какая у вас красота и чистота в саду!

Приятно глазу.

А яблок в этом году, действительно, много.

Мы свои уже тоже пособирали и много отдали знакомым и соседям.

+4 / 0
картой
Ответить
24.09.2025, 15:40
Шарья

Да, спаибо Вам, похвлили наш сад. Жена любит во вем порядок. И все грядки уже приготовила к зимовке. Я перекапываю всю землю и вношу удобрение - перегной и компост.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2025, 13:03
Шарья

Мне очень нравится проводиь весну, лето иосень в сельском доме. Конечно много работы на земле и часто устаешь. Но всегда радует результат: урожай овощей, фруктов, год. До сих пор яблокина яблонях, я садовая земляника зреет на градках.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2025, 14:51
Ялта

А весна? Растащиха? 😆

+3 / 0
картой
Ответить
24.09.2025, 15:40
Шарья

Да, весна наверное растащиха.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы