Дима
Дима Подписчиков: 2936
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Госизмена и осквернение. Чиновники решили наказать вдову погибшего бойца СВО за её жалобы губернатору о плачевном состоянии могил военнослужащих

288 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 137,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Ленинградской области местные чиновники решили наказать вдову погибшего бойца СВО, за то, что она пожаловалась губернатору на отвратительное состояние могил военных, погибших на Украине.

00:18

Все началось с того, что гражданский муж Ольги в 2025 году заключил контракт с МО и отправился в зону СВО. В марте он героически погиб, был штурмовиком.

Мужчину похоронили на кладбище посёлка Сосновый Бор, рядом с рекой Воронка-2. На самом кладбище местные чиновники для погибших нарезали лишь участки земли и ничего более, только голые могилы, лавочек рядом нет, автобус и тот ходит раз в 2,5 часа и то не всегда, табличек и то нет.

Вдову это очень сильно затронуло и она решила найти справедливость у местных представителей власти. Но как это обычно бывает - зря. После этого отец героя тоже пожаловался и вроде бы все пообещали наши властьимущие установить, но очень быстро отыграли назад, заявив, что ничего делать не будут.

Женщина не стала опускать руки и начала искать справедливости в администрации губернатора области. Вдову также возмутило, что на памятной табличке в самой местной администрации Соснового Бора указано всего несколько фамилий погибших бойцов и их фотографии. Позднее в комментариях канала губернатора Ленобласти Александра Дрозденко она назвала «убожеством» этот стенд, ведь ребят погибло гораздо больше, стоит только зайти на кладбище и сосчитать могилы...

Но местных чиновников так сильно обидели её слова и "несправедливая" критика в их адрес, что заместитель главы администрации Андрей Рахматов решил наказать женщину за "длинный язык" и подал на Ольгу жалобу в полицию. В ней он просит правоохранителей проверить вдову на факт осквернения памяти военнослужащих и разглашения данных о потерях. И даже просит ФСБ разобраться с "неугомонной", ведь она якобы нарушила приказ, записав её в "предательницы" России, которая совершила госизмену.

Нейросеть

Сама Ольга отмечает, что чиновники настроенны решительно и в скором времени ей придётся явится в полицию для дачи объяснений. По словам её адвоката ей может грозить от 15 суток ареста до 15 лет лишения свободы.

Ну а местные чиновники объявили на днях, что они наконец-то выйграли грант и теперь все-таки готовы заняться возведением памятника павшим бойцам СВО. Ну а как будут "освоены" эти деньги, думаю и так все понятно!

Источник https://m.47news.ru/articles/276314/

Видео сделано на основе фото Ольги Шушаковой.

Фото https://www.artguru.ai

47 комментариев
Понравилась публикация?
54 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.09.2025, 14:18
Санкт-Петербург

Ничего нового, хорошо хоть кто-то смеет бороться с властью, в основном все молчат в тряпочку

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

НУжно было через СВО пропустить как можно большее муниципальных и государственных служащих по мобилизации на полгода. Тогда бы видение проблем стало другим. Сейчас для них это чужая война.

+31 / -2
картой
Ответить

TimofeyПишет 26.09.2025 в 16:09
НУжно было через СВО пропустить как можно большее муниципальных и государственных служащих по мобилизации на полгода. Тогда бы видение проблем стало другим. Сейчас для них это чужая война.

Чужая ноша не страшна (как-то так есть поговорка). Особенно когда свой зад не может оказаться под ....

Для таких амбициалов - это все игра в "шахматы"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

TimofeyПишет 26.09.2025 в 16:09
Сейчас для них это чужая война.

Конечно чужая! Отечественные, то есть касались каждого, были только тогда, когда враг на нас нападал: первая - 1812 года, вторая- ВОВ - 1941-1945. Никто в стороне не оставался, хотя даже тогда иные умудрялись жировать, но тайком...

30.09.2025, 20:44
Санкт-Петербург

Солженицын жировал, когда после ранения свою задницу в лагере спрятал. От голода не умирал, как в Блокадном Ленинграде, от холода не замерзал и живым остался.Сидел себе сплетни недоумков собирал. А теперь этому предателю памятники ставят, хотя он и в подметки Шолохову не годиться, и не только ему. Лучше чем жили в СССР, мы больше никогда жить не будем.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Насколько мне известно, в Белгородской области все чиновники муниципалитетов служат по одному месяцу в спец отряде Барс по защите области ... Так, что пример есть.

+7 / 0
Ответить

Андреева ГалинаПишет 01.10.2025 в 21:36
все чиновники муниципалитетов служат по одному месяцу в спец отряде Барс по защите области

Что-то плохо защищают!

+1 / -2
Ответить

Нормально защищают, граница рядом, дроны летят пачками и сбивают, но и жертвы есть, к сожалению, сегодня в Шебекино погиб боец Орлана. Поэтому говорить, что плохо защищают, это не к белгородцам...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Думаю что вдова заигралась на смерти мужа. Я бы понял что обычно через год попросила помочь установить памятник. Сделать фото на могилку могут и родственники, а открывать к кладбищу такие частые регулярные рейсы - скорее глупость ...

+8 / -20
картой
Ответить
DELETE

MNVПишет 26.09.2025 в 14:44
Думаю что вдова заигралась на смерти мужа.

Согласна! В маленьких городах, думаю, везде автобус на кладбище ходит редко. Например, у нас при 100 тыс населения только в субботу- воскресенье до обеда.

Наблюдала могилы погибших на СВО у себя, в другом городе, даже в Новосибе - большом - да, одни холмы с венками и знамёнами, захоронения компактные,все в одном месте находятся. Нигде никаких памятников или иных сооружение пока нет,но ведь и не конец. По окончании и высекут имена...

раскрыть ветку (0)

...все постигается только когда коснется самого...

+23 / 0
Ответить

100%. Как говорится - сытый голодного не понимает.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Прочитал и не понял, а кто должен ухаживать за могилой кроме родственников? Или вдова считает что и убирать, и следить за состоянием могил должен кто-то посторонний? И зачем жаловаться губернатору что нет расписания автобуса, так это вопрос даже не администрации а перевозчика.

У меня так же автобус ходит через 2,5-3 часа, и этого времени вполне хватает что бы убраться и привести могилу в порядок. И администрации решать кого из погибших герое вывешивать на стенде.

Такое сложилось мнение, что ей теперь все и всё должны. Понимаю, горе в семье, тяжело осознавать потерю близкого человека, но и государство многое что делает для вдов, участников СВО, и их детей.

+10 / -13
картой
Ответить

С одной стороны, да, родственники как правило ухаживают за могилами, если есть кому ухаживать и возраст позволяет. А вот само кладбище приводить в порядок должны именно сотрудники. На Северном кладбище и Некрополе бурьян вырастает чуть ли не в рост человека. Именно руководство кладбищ должно этим заниматься: скашивать траву и сорняки, следить за состоянием территории, зимой расчищать тропинки. В обязательном порядке, я считаю, должны регулировать размеры захоронения, чтобы в каждом ряду были одинаковые проходы между могилами. А то кто-то "распахивает" участок оградкой или плитками вплотную к чужим могилам и невозможно пройти. Очень ухоженные кладбища в Риге (ездили навещали могилы родных в 14 году), нет никаких оградок - только так называемая живая изгородь из низкорослых кустарников и свободный проход. Даже в это время поддерживают в надлежащем состоянии. Правда, и почва другая - сорняки не растут и скашивать ничего не нужно. А здесь уже замахались поливать и опрыскивать бурьян химикатами, чтобы вообще не рос. И рукодство в ус не дует 🤬

+10 / 0
Ответить

Ну так 'мух от котлет" отделите

А то я считаю что в данном случае претензии к администрации не обоснованы судя по содержанию статьи.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы сравнивает кладбища в Риге в 14 году и 25 году. Там НЕТ и быть не может российских захоронений воинов СВО с Украины. Это вообще не реально. А сейчас на кладбищах в Латвии мраморные и гранитные памятники воруют.

+2 / 0
Ответить

Где в моём комментарии сведения о захоронениях в Латвии бойцов ВС РФ, погибших на СВО? Вы уж читайте не по диагонали. Комментарий был о том, что кладбища поддерживают в надлежащем порядке, в частности то, где мои родные похоронены. Сестра живет в Риге и ухаживает за могилами родных на Болдерайском кладбище, там всё в порядке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Капитальные памятники обычно устанавливают через год ..мы так делали ,как и многие ,я знаю ..регулярные рейсы пассажирских автобусов на кладбище - ну это из области не знаю какие ..люди ,давайте без переигрывания ..мы все кого то теряем ..и мы всегда все знаем ,что мы смертны

+10 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

В Казани скончалась 9-летняя девочка, на которую по дороге из школы напала стая бездомных собак

Сегодня из Казани пришла печальная новость. Школьница, на которую напала стая бездомных собак, скончалась. За жизнь 9-летней девочки врачи боролись 20 дней, но травмы оказались слишком серьёзные,...

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

🎄Что желают сибиряки в Новый год?

В преддверии самого волшебного праздника у прохожих, что они хотели бы пожелать себе и своим родным. Ответы получились разными, но все - искренние, тёплые и по-настоящему важные.
00:41
Поделитесь этим видео

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы