Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.7М

Выборы прошли, а народ не успокоился.

60 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выборы прошли, а народ не успокоился.

Фото: мое: мои стихи, наш диалог

Выбираем власть вслепую

Лишь бы в урну отпустить.

Власть ругаем мы впустую

Лишь бы зубы поточить! (А. Ясаков)

Знакомый ругает власть

Сегодня встретил своего знакомого, который вовсю клянет власть за плохую медицину, образование, дороги, налоги, штрафы и многое, многое другое. Я его, конечно понимаю, что проблем сегодня много и не раз сам о них говорил и писал.

А голосовал за «Единую Россию»

Но я задаю ему вопрос: «Ты же сам ходил на выборы и голосовал. И за кого голосовал?» Отвечает: «За кого еще голосовать, за «Единую Россию», за кого еще?» Так зачем же ты тогда ее ругаешь, если ты сам ее выбрал? «Так за кого еще голосовать? А ты за кого голосовал?» Я говорю, что всегда голосую за КПРФ. Так мол она ведь всегда проигрывает. Так потому и проигрывает, что вот такие, как ты за нее не голосуют.

Чьи интересы защищают партии?

А далее я ему пояснил по поводу многопартийной системы. И какая партия чьи интересы отражает. Он подумал и сказал: «Так почему ты мне раньше об этом не рассказывал?» Так ты же сказал, что политикой не интересуешься . А ведь это настоящая политика.

Источник: диалог со знакомым мужчиной

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.10.2025, 16:21
Киров

От выборов я давно уже ничего не жду. Всё прошло в штатном режиме, а от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Традиция, однако.

+7 / 0
картой
Ответить
02.10.2025, 17:34
Шарья

Да, пожалуй, Вы правы, как запланирует существующая власть так и получается. У нас еще далеко до выборной компании статисты отдали губернатору 67 процентов голосов. Так и навыборах получилось 67 процентов. Многие удивляются, как так может получаться точно.

+4 / 0
Ответить
03.10.2025, 07:19
Сургут

АлександрПишет 02.10.2025 в 17:34
как запланирует существующая власть так и получается.
И они, без всякого зазрения совести, продолжают называть это "выборами"....

Хотя все уже давно всё понимают - голосуй не голосуй, всё равно получишь кого им надо....

+4 / 0
Ответить
03.10.2025, 09:42
Шарья

Согласен с Вами. Давно эти выборы честными назвать нельзя. Это только для галочки, где все запланировано и делается по команде сверху. Чтобы удержать власть в своих руках, буржуи на предвыборную компанию не жалеют денег. Но потом эти деньги выдерут из народа. К сожалению далеко не каждый это понимает, голосуя за "Единую Россию" и ее кандидатов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сегодня существует право выбора. Каждый сам решает, за кого голосовать, выбирать и прочее. Так что, от самих выборов мало что зависит. Система многопартийности давно провалилась еще с 96 года.

+5 / 0
картой
Ответить
02.10.2025, 17:23
Шарья

Да, Вы правысегодня действительно сам решает закакую партию голосовать. Но Вы правы и в том, что система многопартийности провалилась. ело в том, что все партии имеют такие названия, что хочется за них голосовать. Ну разве, например вы против единства России. Или вы ведь не против справедливости или новых людей в обществе. И так далее. Но если, как следует разобраться в этой политической системе, тофактически вкаждой стране естьь три политические силы. Это левые, правые и центристы. Левые затрудовой народ. Правые за богатых. Центристы за средние слои населения.

+3 / 0
Ответить
02.10.2025, 19:01
Новосибирск

АлександрПишет 02.10.2025 в 17:23
за средние слои населения.

А это кто?

+4 / 0
Ответить
03.10.2025, 06:45
Шарья

На мой взгляд это ЛДПР и Справедливая Россия за Правду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист широкого профиля Ганиев Руслан Эдуардович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
02.10.2025, 16:13
Казань

Спасибо за статью

+4 / -1
картой
Ответить
02.10.2025, 17:31
Шарья

И Вам спасибо за отзыв и за поддержку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.10.2025, 15:54
Сегежа

Что-то вспомнилось: "Кто, если не Путин?!".

+4 / 0
картой
Ответить
02.10.2025, 17:31
Шарья

Да, Вы правы. Многие так рассуждают: кто, ели не Путин или кто, если не Единая Россия. Хотя в сущность этого совсем не вдумываются. Вот поэтому мы так и живем. Многие люди далеки от политики. А некоторые прямо таки заявляю, что мол политикой не интересуюсь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.10.2025, 16:25
Новосибирск

Все анекдоты из жизни 😉

+4 / 0
картой
Ответить
02.10.2025, 17:35
Шарья

Да, анекдотов сейчас очень много ходит в народе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы