Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.2М

Прощай, ботокс и увеличение губ. В Госдуме предложили ввести ограничения на пластические операции

357 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 85,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, мои уважаемые и любимые читатели! Вы когда-нибудь замечали, что в социальных сетях всё чаще мелькают девушки с одинаковыми губами, скулами носами, словно их сделали по одному лекалу? Согласитесь, таких девушек становится всё больше, ведь многие прибегают к хирургическим вмешательствам. Но пластическая хирургия — это плохо или хорошо? Давайте разберёмся вместе!

Что предлагает депутат Хамзаев

И тут как раз на горизонте Госдума с инициативой ограничить пластические операции без медицинских показаний. Депутат Хамзаев хочет поставить точку на «ботоксе и увеличенных губах» ради культурных ценностей и «уникальности» российских девушек.

По его мнению, однотипные лица после вмешательств — это деградация и угроза культурным ценностям России. Девушки с одинаковыми носами, скулами и губами, по его словам, напоминают «новую породу». И будто все из одной пробирки.

В России на данный момент не существует запретов на проведение пластических операций ни по медицинским, ни по религиозным причинам. Понятно, когда человек стремится исправить значительные дефекты внешности, однако, по мнению Хамзаева, стремление к пластической операции со стороны красивой девушки выглядит, так скажем, не очень нормальным.

В чем доля правды?

Действительно, пластическая хирургия давно превратилась в бизнес, где крутятся огромные деньги. А скандалы с неудачными операциями случаются слишком часто. Поэтому идея регулировать рынок выглядит логичной.

Но где граница?

Запретить пластическую хирургию «для красоты» — значит лишить женщину права на выбор. Ведь кто решает, нормально это или нет? Государство? Мужчины? Соседи?

Если речь идёт о безопасной операции в хорошей клинике у опытного врача, то почему бы и нет? Для кого-то это возможность избавиться от своего самого большого комплекса в жизни, поднять уверенность в себе или просто почувствовать себя красивее и увереннее.

У меня у самой губы сделанные. Считаю, что если всё сделано красиво и в меру, в этом нет ничего плохого или страшного. В жизни меня никто за это не осуждал — наоборот, я получала много комплиментов как от женщин, так и от мужчин. А вот в интернете некоторые позволяют себе хамить и язвить, хотя в реальной жизни у меня таких случаев просто не было.

Баланс здравого смысла

Запретами ситуацию не решить. Нужно работать над безопасностью и качеством медицинских услуг, а не над тотальным ограничением. Другое дело — контролировать подвальные клиники и «кустарных» врачей с купленными дипломами, которые действительно калечат людей.

Я считаю

Пластическая хирургия — это инструмент. Как косметика или спортзал. Она может быть во благо, а может привести к печальным последствиям. Всё зависит от выбора врача, клиники и самой женщины.

Помните, дорогие читательницы, красота начинается не с ножа хирурга, а с принятия себя. Любите свои черты, цените уникальность и уважайте своё тело. Если вы решаетесь на изменения — делайте это осознанно, с заботой о здоровье и с проверенным врачом. Пусть любые перемены будут радостью, а не гонкой за чужими стандартами. И главное — оставайтесь собой, потому что никакая операция не заменит внутренней гармонии и уверенности в себе. 🍁

Источник информации: https://www.province.ru/society/4465076-konec-uvelichennym-gubam-i-botoksu-v-gosdume-predlojili-vvesti-ogranicheniya-na-plasticheskie-operacii/?ysclid=mg92geax4c605529441

Фото нейросеть

А вы как относитесь к пластической хирургии «для красоты»?

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

163 комментария
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как бы ни был искусен пластический хирург, все равно видно, что нос, губы, уши и так далее - не природные. Они смотрятся, как чужеродный элемент

Поэтому - каким родился, таким и пригодился.

+26 / -3
картой
Ответить

Ну вот, а я вот родилась с тонкими губами — и что, всю жизнь должна была «пригодиться» такой? 🙃 Уверяю вас, чужеродного во мне ничего нет, кроме, разве что, ваших предрассудков. Красота — это не музейный экспонат, чтобы навечно оставить «как есть». Это про свободу чувствовать себя хорошо в своей коже. И если кто-то выбирает подкорректировать нос или губы в хорошей безопасной клинике, это его право, и чужим глазам не обязательно быть судьями.

+18 / -1
Ответить
02.10.2025, 13:56
Сочи

Анастасия Алексеевна, повторюсь - думе больше нечем заняться в это тяжелое время для страны! Вспомнила свой разговор со своей мамой в моем детстве. У меня с рождения пухлые губы, и я почему-то стеснялась их в детстве. И часто приставала к маме, высказывая свое недовольство. И..... мама, как-то с юмором оценила мои губы. Она сказала мне, да в твои губы поцеловать, что 200 грамм колбасы съесть 🤣 🙂 😅

+17 / 0
Ответить

Вот именно, вы очень точно подметили 😊 Ваши губы 👄 это уникальность, которую стоит беречь и любить. А если кому-то захочется что-то поменять — это тоже нормально. Главное, чтобы выбор был осознанный и ради себя, а не из-за чужих шуток или моды.))

+11 / 0
Ответить
02.10.2025, 14:39
Сочи

Выходит, хорошо, что я родилась с такими губами! Сэкономила на пластике 😂

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Походу, да)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2025, 09:56
Ульяновск

Похоже, да.... 😠

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.10.2025, 07:47
Пятигорск

Ира Вместо того чтобы заниматся вопросами поднятия экономики и благосостоянием народа г-н Хамзаев решил покапаться в личной жизни граждан.По мнению депутата это важный вопрос на сегодня.Полку г-н Милонова прибыло!.Теперь "карусель закрутится"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.10.2025, 05:27
Пермь

Анастасия АлексеевнаПишет 02.10.2025 в 13:41
Уверяю вас, чужеродного во мне ничего нет, кроме, разве что, ваших предрассудков.

Но всё-таки,в Вас есть чужие предрассудки.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2025, 09:55
Ульяновск

Врешь ты, Настя. У тебя были нормальные красивые губы. А, если бы были тонкие значит так тому и быть... 😠

+7 / -1
Ответить

А зачем мне врать? :) Нет, не тому быть. Деньги у меня есть, взяла себе и сделала, и ни капли не пожалела) К моим чертам лица идет, смотрится гармонично.

+2 / -2
Ответить
03.10.2025, 10:30
Ульяновск

Ты же выставляла здесь свою фотографию, где ты совсем юная девушка. И там были нормальные губы. А врешь ты, потому что....потому.... 😃 Я не знаю почему. Я тебя не обследовал, чтобы установить точную причину..... 🧐

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я спать хочу

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
04.10.2025, 19:28
Ставрополь

"Ну вот, а я вот родилась с тонкими губами" И вы испортили свою главную примету. люди с тонкими губами, ЗЛЫЕ и ЖЕЛЧНЫЕ! 😄

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
05.10.2025, 17:35
Москва

Анастасия АлексеевнаПишет 02.10.2025 в 13:41
И если кто-то выбирает подкорректировать нос или губы в хорошей безопасной клинике, это его право, и чужим глазам не обязательно быть судьями.

Анастасия, да, но на чужие глаза смотрят на всё это уродство.

И если это сделала только ты одна, то Бог тебе судья. Но когда это стало массовым явлением, то глядя на это безобразие над природой, ощущаешь себя, что ты никак не можешь выбраться из зоопарка. И хочется на чистый воздух и на природу без такого издевательства над людьми.

Ну если хочется поиздеваться над собой, то зачем это делать там, где видят все.

И зачем издеваться над нормальными людьми. Ведь есть много мест под юбкой, где можно делать тоже самое без вреда для окружающих.

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Александр
05.10.2025, 17:38
Москва

АлександрПишет 05.10.2025 в 17:35
да, но на чужие глаза

Анастасия, читай " да, но чужие глаза смотрят...."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-конструктор Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
06.10.2025, 07:31
Ворсма

Анастасия Алексеевна, ответьте, пожалуйста, честно, Вы действительно не понимаете, что пластика с губами только уродует человека? Пухлые губы бывают и от природы. И при этом у них сохраняется, не знаю как выразиться правильно, красивые границы. Чего нельзя сказать про искусственно надутые губы. Такие губы всегда будут в проигрыше перед естественными губами, пусть даже и тонкими. P.S.: я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

+3 / 0
Ответить

РоманПишет 06.10.2025 в 07:31
Чего нельзя сказать про искусственно надутые губы. Такие губы всегда будут в проигрыше перед естественными губами, пусть даже и тонкими.

Вообще неправда :)

+1 / -1
Ответить
29.10.2025, 13:57
Сочи

Автор, вы не обижайтесь! Но, Роман прав. Обратите внимание, что на последних ваших фото, губы выглядят, как-будто они обветрили. Может, вам нужно их увлажнять? А может лучше, меньше выкладывать свои фото? Вы уже всему миру сказали, что вы самая красивая, самая умная, самая тактичная, и тд, и тп.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
02.10.2025, 13:57
Санкт-Петербург

А что, "нашим народным избранникам" опять заняться нечем, раз они опять лезут в некие, даже не второ-, не третьестепенные, а даже в 16-степенные вопросы, до которых вменяемым депутатам вообще дела не должно быть?

В стране бардак. Цены растут. Бизнес рушится. Народ нищает. Власть уже не знает, где, у кого и как отсосать денег в казну. То тут, то там вводя всё новые и новые штрафы, повышая пошлины и налоги.

... а этому засранцу чьи-то обколотые ботоксом губы помешали?

Создаётся устойчивое представление, что Госду*у пора разгонять.

Как некогда большевики сделали с Учредительным собранием. Такая же помойка.

... где только взять большевиков во власти, дабы они сделали это?

+17 / -1
картой
Ответить

Согласна, проблем и забот у людей хватает, и губы тут точно не при чём 🙂 Лучше бы обсуждать качество медицины и безопасность процедур, а не пытаться решать за людей, как им выглядеть.

+12 / -1
Ответить
Пенсионер Александр
05.10.2025, 18:50
Москва

Анастасия АлексеевнаПишет 02.10.2025 в 14:06
не пытаться решать за людей, как им выглядеть.

Анастасия, и не пугать остальных людей своими губами , кто и ботокса прекрасно выглядит.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Александр
05.10.2025, 18:48
Москва

АлександрПишет 02.10.2025 в 13:57
В стране бардак.

Александр, ты никогда не наведёшь порядок в стране, пока не исключишь бардак в голове

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.10.2025, 14:30
Новосибирск

Хорошо сделанная операция - это не сделанная операция. Я противник вмешательства в природу 😉

+15 / -1
картой
Ответить

😉 Но для меня операция — это инструмент, а не замена природы. Если всё сделано аккуратно и с умом, она может просто подчеркнуть то, что уже есть, а не изменить полностью. Главное — делать осознанный выбор и заботиться о здоровье.

+7 / -2
Ответить
03.10.2025, 09:58
Ульяновск

Все что надо Создатель уже подчеркнул. Да кто ты такая, чтобы Создателя исправлять?!..... 😠

+5 / -3
Ответить

Я и не ставлю цель «исправлять Создателя» 😌 Просто люди сами вправе решать, как подчеркнуть то, что им дано, чтобы чувствовать себя увереннее. Выбор — не вызов природе, а забота о себе.

+5 / -1
Ответить
04.10.2025, 09:14
Ульяновск

Ну, если так поставлен вопрос.... 😏

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
05.10.2025, 19:01
Москва

Анастасия АлексеевнаПишет 03.10.2025 в 18:59
Просто люди сами вправе решать, как подчеркнуть

Анастасия, но не надо вредить тем людям, кому это противно - издевательство над природой здорового человека

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2025, 21:31
Ульяновск

Можно ампутировать себе пальцы на ногах. И будешь как золушка. Хрустальные туфельки наконец станут тебе впору.... 😆

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 06:36
Чебоксары

Ужас 🙃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Пенсионер Александр
05.10.2025, 18:59
Москва

ВячеславПишет 03.10.2025 в 09:58
Да кто ты такая, чтобы Создателя исправлять?!..... 😠

Вячеслав ульяновский, какой сюрприз - абсолютное совпадение позиций.

На солнце не было вспышек?

+2 / 0
Ответить
05.10.2025, 21:33
Ульяновск

Были магнитные бури.... 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
05.10.2025, 21:37
Москва

ВячеславПишет 05.10.2025 в 21:33
Были магнитные бури.

Вячеслав ульяновский, природа помогла значит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.10.2025, 06:36
Чебоксары

ВячеславПишет 03.10.2025 в 09:58
Все что надо Создатель уже подчеркнул.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.10.2025, 18:49
Симферополь

А где гарантия на «аккуратно и с умом»?

+7 / 0
Ответить

Гарантии даёт только проверенный врач, лицензированная клиника и осознанный подход самой женщины 😊 Тут нет волшебной кнопки, но ответственность и профессионализм — лучший способ минимизировать риски.

+5 / -2
Ответить
Пенсионер Александр
05.10.2025, 19:04
Москва

Анастасия АлексеевнаПишет 03.10.2025 в 18:58
Гарантии даёт только проверенный врач,

Анастасия, назначение врача - лечить больных, а не издеваться над здоровыми людьми. Это должно считаться врачебным преступлением.

Но если уж ты пришла к врачу, то должна начинать диалог со слов: Я больная тем то и тем то...... Но скорее всего - головой!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2025, 21:32
Ульяновск

Я больная на голову. Нарастите мне губы и головная боль у меня пройдет тотчас и без раскачки.... 😚

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да😀😀

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Александр
05.10.2025, 18:56
Москва

Анастасия АлексеевнаПишет 02.10.2025 в 14:37
Главное — делать осознанный выбор

Анастасия, и до тебя были такие же заменители природы. В мои времена они хотели сибирские реки повернуть против природы, а именно вспять и заставить их течь в Ледовитый океан. Во-время дали по рукам. Если Дума сделает также, остаётся шанс сохранить молодёжь здоровой с русскими цивилизационными ценностями.

Дутые убы у тёток, дутые бюсты и юбки у мужиков, отрезание органов для трансгендерства - не наши это ценности. Очень тяжёлая задача у Думы - сохранить молодёжь от помешательства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
02.10.2025, 19:10
Богучар

Пусть женщина сама решает как ей выглядеть и пользоваться ли пластической хирургией или нет. У депутатов других дел хватает!

+13 / 0
картой
Ответить

Полностью 💯 согласна!!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Александр
05.10.2025, 19:07
Москва

ДенисПишет 02.10.2025 в 19:10
Пусть женщина сама решает как ей выглядеть и пользоваться ли пластической хирургией

Денис, если она на необитаемом острове, то пусть решает. Но если она живет среди людей и решила их пугать своим уродством - то так не пойдёт.

Пускай пугает в своей квартире!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.10.2025, 14:32
Северодвинск

У меня такие убеждения, что к этому точно никогда прибегну. 😂 А вот что касается ухода у косметолога, спорта и просто выбора хорошей косметики и.т. д То тут да, полностью за, но только чтобы это было максимально естественно. Лучшее украшение для женщины - это ее сильная личность и интеллект. 😊

+10 / 0
картой
Ответить

Для меня главное — чувствовать себя уверенно и комфортно в своей коже. Уход, спорт и косметика — это здорово, если помогает оставаться собой, а не превращаться в чей-то шаблон. Настоящая красота всегда начинается изнутри. ✨

+6 / -1
Ответить
Пенсионер Александр
05.10.2025, 19:09
Москва

Анастасия АлексеевнаПишет 02.10.2025 в 14:37
чувствовать себя уверенно и комфортно

Анастасия, первоначально должна работать голова, а кожа подождёт. Слушай совет старших дам: "Лучшее украшение для женщины - это ее сильная личность и интеллект." 😊 Слова для тебя!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (163)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы