Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.7М

Превращаемся в спальный вагон.

71 дочитывание
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Превращаемся в спальный вагон.

Фото: мое (А.Ясаков)

Тронуло письмо костромички

Уважаемые друзья! Меня до глубины души тронуло письмо, которое написала в нашу газету «Что делать» Костромского ОК КПРФ коренной житель города Костромы Валентина Маркова.

Почему вымираем?

Вот ее письмо: «Почему Костромская область вымирает: - спрашиваете вы? Да потому что наша власть ничего не хочет делать для ее развития. Слышишь такие новости, что уши вянут. Моя мама проработала на БКЛМ почти 40 лет, и всегда считала, что трудится на переднем крае, выпускает стратегически важную продукцию. А теперь мы слышим, что предприятие выставили на продажу по кускам в интернете! Наша семья в ужасе, мамы уже нет на белом свете, иначе бы она такое не пережила. Недавно я заходила во двор предприятия, смотрела на эти огромные и когда-то многолюдные корпуса. Кому теперь это все? И зачем? Неужели у Ситникова душа не болит?

Учиться в другие регионы

Вот внучка закончила школу в этом году и не захотела поступать в наш университет. Как мы ее не уговаривали. Уехала в Ярославль. Кстати, большинство одноклассников ее отправились на учебу в другие города. А наш престижный вуз тоже продают по частям? Часть корпусов уже в заброшенном состоянии находится, другие пустуют… Что происходит в области? Она превращается в спальный вагон для пенсионеров, которым нужны только продуктовые ларьки и аптеки?

Надоело вранье

Надоело вранье. В газетах, по телевизору. Все хорошо у нас и все замечательно. Только честным людям это неприятно слушать, потому что неправда. Я люблю Кострому. Это моя Родина. Но только горько и обидно, что нет никакой перспективы у живущих здесь людей».

Источник: https://zakprf44.ru/magazine?ysclid=mdsxovxovr744721898

Согласны ли вы с письмом костромички?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.10.2025, 13:38
Шарья

Невозможно не согласиться с письмом Валентины Марковой, которая не только истинную правду пишет о современной жизни в Костроме, но и до предела возмущена существующим бедственным положением.

+9 / 0
картой
Ответить
07.10.2025, 13:46
Нижний Новгород

Хорошо все в Костроме, как и в любом ином месте России!

+8 / 0
Ответить
07.10.2025, 16:36
Шарья

Да, я уже убедился в том, что такая ситуация, как в Костроме во многих регионах России такой же беспорядок. Но надо отметить, что есть губернаторы, которые умеют по-хорошему организовать работу. Особенно в этом отличились сибиряки.

+4 / 0
Ответить
08.10.2025, 10:59
Астрахань

АлександрПишет 07.10.2025 в 16:36
Но надо отметить, что есть губернаторы, которые умеют по-хорошему организовать работу.

Наш тоже организовывает. Долг области - 265 лярдов. И чтобы его покрыть - чиновники обязаны брать отгулы, отпуска за свой счёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.10.2025, 11:49
Москва

Ужасно и обидно за страну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.10.2025, 13:56
Искитим

"Надоело вранье." Что верно, то верно. Отчеты чиновников на пятерки, а на самом деле все развалено, изуродовано...

+9 / 0
картой
Ответить
07.10.2025, 16:40
Шарья

Так зачем высшие чиновники верят этому вранью. Неужели они не чуувствует и не видят, что пишут в отчетах чиновники и что говрит об этом сам народ, недовольный ситуацией.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2025, 13:51
Волгоград

Увы... печальная действительность.

+8 / 0
картой
Ответить
07.10.2025, 16:38
Шарья

Даже очень печпльная ситуация. И особенно такой бардак не нравится нам - которые пришли в эту жизнь из социалистического образа жизни, когда все работало и радовало народ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2025, 14:27
Сегежа

Причина проста, предприятия, построенные Сталиным, безнадёжно устарели морально, и без инвестиций их не поднять. А путинскому режиму, после "Дела Ходорковского" ни один инвестор ломанной копейки не доверит, и тут даже губернатор ничего не сделает. Нужен официальный уход Путина и "оттепель".

+5 / 0
картой
Ответить
07.10.2025, 16:42
Шарья

Может Вы и правы. Только ведь на место Путина снова придет такой же из его команды. И вряд ли что изменится. Надо менять не только высших чиновников, но всю систему.

+4 / 0
Ответить
07.10.2025, 17:07
Сегежа

Именно. Но я верю в Белого всадника и Вторую Великую Революцию. Номенклатура не способна управлять великой страной в 21 веке.

+4 / 0
Ответить
07.10.2025, 17:18
Шарья

Мне тожже очень хочется помечтать об этом. Но слишком много людей сейчас стало обращаться за помощью в решении самых обычных проблем, которые не желают решать чиновники. Иногда помогает Общественная приемная при Костромском ОК КПРФ. А часто эти проблемы озвучиваем в своей газете "Что делать". Чиновники нас за это ненавидят.

+3 / 0
Ответить
07.10.2025, 17:21
Сегежа

Я Вас прекрасно понимаю. Будем надеятся, что мы - блогеры, однажды станем реальной силой, вообще-то, к этому идёт.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2025, 10:48
Шарья

Вот, если бы сохранить наши возможности говорить везде правду, чтобы народ знал, где его обманывают, а где ему могут оказать реальную помощь в решении насущных проблем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.10.2025, 15:43
Кемерово

К сожалению, подобные проблемы не только в Костроме...

+5 / 0
картой
Ответить
07.10.2025, 17:24
Шарья

Да, я это вижу поо всем комментариям, что такие проблемы почти по всей стране. Значит виноваты те, кто сегодня стоит у власти. Но удивляет одно - почему же народ голосует за эту власть.? Почему не хочет сам правит страной и распоряжатся ее богатствами?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (45)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы