Нила
Нила Подписчиков: 468
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.9М

Постучалась в дом Альфа выгода. Или мой первый месяц с Альфа банком

436 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 48,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет!

Я разочаровалась в бонусной системе Сбербанка – СберСпасибо, и решила открыть себе карту в Альфа банке. Открыла я ее по специальной ссылке – приведи друга. В итоге мне дали 500 рублей, а маме (чья была рекомендация) – 2000. Приятный бонус.

Открыла я карту в начале сентябре, прямо первые числа. И мне была интересная категория кешбека по данной карте. Мне было интересно сравнить бонусные программы Альфабанка и Сбербанка.

Альфа банк предложил мне следующие категории (всего 4 штуки, не считая специальных предложный от банка) – 1% на все покупки. 5 % салоны красоты, 3% продукты, 3% коммунальные услуги.

Продукты я сейчас покупаю с данной карты мало, поэтому кеш был здесь небольшой. Коммунальные услуги я так же не оплачивала. Поэтому выбор категорий именно сентябре месяце не был для меня очень удачным.

Салоны красоты я посещаю. Но именно оплаты с данной карты у меня не было. Поэтому и эта категории по большому счету прошла мимо меня.

Есть так же небольшие отличия по бонусным программа Сбера и Альфа банка. Категория на все покупки у Сбера – 0,5%,у Альфа банка – 1%. Это плюс. Еще заметила такую деталь, что при покупке товаров на Валдбериз у Сбера мне не начислили ничего, то по карте Альфа банка все покупки засчитываются. Мелочь, а приятно.

Таким образом, я получу небольшой бонус – 700 рублей за пользование Альфа картой за сентябрь.

Со Сбером я бы получила и того меньше. Да и там бонусы если переводить в рубли сумма в два раза меньше получается по их тарифу.

Так же я уже выбрала категории на октябрь. Понравилось то, что для меня стала активна категория Активный отдых. Я часто хожу на тематические игры Квиз Плиз и эта категория мне полезна.

Жаль что нет в доступе категорий Аптека, транспорт и Кафе и рестораны. Надеюсь в будущем появится и такая возможность.

На этом у меня все. Спасибо за внимание.

24 комментария
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Транспорт бывает и аптеки частенько, просто этот месяц так выпал. Еще крутите барабан, в разделе выгода. Летом у многих на транспорт выпадало по 50 и даже 100 процентов. У меня лично выпало 40 процентов. 😊

+10 / 0
картой
Ответить

а транспорт любой? считается где оплата меньше ста рублей?

+5 / 0
Ответить

Считается и городской, например, 25 рублей билет. Но это только по специальной отдельной акции Барабан Суперкэшбека, которая бывает иногда именно на транспорт. А если просто категория Транспорт, то округляют до ста рублей.

+4 / 0
Ответить

спасибо, буду пробовать

+2 / 0
Ответить

Проверяйте раздел Выгода раз в неделю. В барабане бывает Пятерочка, Цветы, магазины партнеров банка.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за инофрмацию. Интересная тема.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были ваучеры. Вложила их в МИФ альфа. С тех самых пор ненавижу Альфабанк. В 2018г. мне в МКБ подсунули страхование жизни от Альфабанка. Хорошо, что сумму, вложенную получила обратно через три года без прибыли. У некоторых и 50% не получилось забрать.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ушёл из Сбера , но до этого с огромной радостью порвал с Альфа . Один другого стоят .

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужасный банк, имеются случаи просто не выдачи денежных средств после окончания срока вклада.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Сбербанк опять не радует. Категории декабря.

Вот и наступило 1 декабря, а это значит, что пора выбирать категории в Сбербанке на весь декабрь месяц. Карта Сбербанка у меня давно. Но вот с начала осени я стала активно пользоваться картой другого банка.

Траты и кешбек по Альфа карте за декабрь месяц

Вот уже прошла половина декабря, и я хочу сделать некоторые выводы по кешбеку по Альфа карте за декабрь месяц. Картой я пользуюсь активно с начала сентября. И в разные месяцы подучала разный кешбек.

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы