Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4337
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Мошенники на marketplace! О чём необходимо знать входя на виртуальную площадку, чтобы не остаться в долгах

84 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С самого раннего детства я любила правду, расстраивалась после столкновения с ложью и несправедливостью.

Но, к сожалению, наша жизнь устроена так, что человек сталкивается, именно с тем, что волнуют его. Раз за разом Я прохожу один и тот же урок , который учит не принимать несправедливость близко к сердцу, к печали у меня это получается с трудом. Но, я нашла выход, когда зарегистрировалась на сайте 9111, ведь на юридической платформе я могу поделиться несправедливыми жизненными ситуациями и разоблачить мошенников, тем самым предупредить общество от вероятных ошибок.

Совсем недавно, моей знакомой пригодилась моя публикация. Оказавшись в аналогичной ситуации она вспомнила, что когда-то я писала об этом, нашла мою статью и убедилась в своём подозрении, что она встретила мошенника. Обошлось без негативных последствий, А значит я всё делаю не зря.

Сегодня на повестке дня свежая публикация о схеме мошенников, о которой я слышу впервые, но уже спешу поделиться с вами.

Мошенники на marketplace! О чём необходимо знать входя на виртуальную площадку, чтобы не остаться в долгах

Marketplace стал неотъемлемой частью нашей жизни, ведь практически каждый из нас заказывает товары через интернет.

Marketplace представляет собой онлайн-площадку, объединяющую продавцов и покупателей для взаимовыгодного сотрудничества. Это удобный инструмент для бизнеса и частных лиц, позволяющий легко находить товары и услуги, сравнивать цены и условия покупки. Marketplace отличается широким ассортиментом продукции, начиная от электроники и заканчивая одеждой, обувью, аксессуарами и даже услугами.

Преимущества площадки очевидны: удобная навигация позволяет быстро ориентироваться среди множества предложений, фильтры помогают сузить выбор до оптимального варианта, а отзывы реальных покупателей обеспечивают дополнительную уверенность перед покупкой. Продавцы получают доступ к широкой аудитории потенциальных клиентов, увеличивая продажи и расширяя географию своего присутствия.

Безопасность сделок обеспечивается различными инструментами защиты покупателя и продавца, такими как гарантия возврата денег, система рейтингов и отзывов, проверка качества товаров. Все это создает доверительную среду для совершения покупок и продаж, снижая риски мошенничества и недобросовестных действий.

Таким образом, marketplace становится незаменимым инструментом для современного потребителя и предпринимателя, обеспечивая комфорт, удобство и надежность каждой сделки. Здесь каждый найдет именно то, что ищет, будь то эксклюзивный товар ручной работы или массовая продукция известных брендов.

Как работает схема мошенников

Скриншот

Итак, теперь вернёмся к главному вопросу.

Удалённая работа стала распространённым явлением и многие регистрируются онлайн. Некоторые желающие подработать на marketplace попадают на мошенников и во время авторизации сообщают, якобы работодателю, пришедший код. После подобной манипуляции аферисты используя данные гражданина оформляют на него микрозаймы и кредиты. Получается, что вместо заработка человек попадает в огромные долги и неприятности. Будьте внимательны и осторожны, схемы разные, а суть одна-ни в коем случае не сообщайте третьему лицу пришедший код.

Источник публикации:"Мошенники начали оформлять микрозаймы на обманутых пользователей маркетплейсов // Новости НТВ" https://www.ntv.ru/novosti/2945606/

А вы сталкивались с мошенниками?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.10.2025, 16:38
Тамбов

Друзья, может кто подскажет? На днях приходил, типа работник сбербанка рассказывал что-то про "Спасибо". Я ответила, что у сбербанка слабый кэшбэк и я не пользуюсь этой программой. В общем, я так и не поняла что он от меня хотел, но в беседе спросил какая у меня карта Сбербанк и просил её показать, конечно же я отказалась. Затем он попросил сканировать хотя бы qr-код, на что я тоже сказала нет и закрыла дверь. Мошенник или нет?

+14 / 0
картой
Ответить
25.10.2025, 22:51
Чебоксары

Мошенник, конечно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.10.2025, 15:47
Архангельск

А где с ними можно не столкнуться?

+7 / 0
картой
Ответить
25.10.2025, 22:50
Чебоксары

Дома) выключив связь и не подходя к двери)

+6 / 0
Ответить
26.10.2025, 01:35
Архангельск

👍😄👍

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.10.2025, 22:49
Чебоксары

Ох уж эти мошенники... 🤨

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2025, 19:53
Елизово

Сломай систему - обмани мошенника 😉

lenta.ru

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы