Сергей
Сергей Подписчиков: 386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М

Для Фомы неверующего

97 дочитываний
137 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Читаю много отзывов в которых пишут что Бога нет, так как его никто не видел и пока сам не увижу в него не поверю. Я нашёл для этих людей простой способ доказать что Бог существует, ну если они не полные идиоты или упрямые бараны. По другому я их назвать не могу. Вот им простой пример. Надеюсь что многие знают что есть электрический ток. Но кто его видел? Сколько не смотри в розетку, иди в трансформаторную будку, или ещё куда нибудь где есть электричество, кто его видел? Но многие знают, что если сунуть пальцы в розетку, то долбанёт током и мало не покажется. Ты можешь замерять напряжение, или силу тока, но само электричество ты не увидишь, по причине того, что это напавленное движение электронов. Вот так никто из нас не может видеть Бога, но его силу и присутствие можно видеть и ощущать. Это его творения горы, солнце, звёзды и т.д. а силуможно ощущать на примере ветра, мы его не видим, но силу можно ощутить когда он может быть таким, что сбивает с ног. Ну и много других примеров которые вы сами можете найти в окружающем нас мире. Если вы не бараны или идиоты. Вот как-то так.,
137 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 137
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

😁 😁 😁

Спасибо. Посмеялся. С утра такой заряд бодрости получил, слов нет.

само электричество ты не увидишь

Что за "само электричество"?

Или

это напавленное движение электронов

Вы отстали от жизни, лет этак на 60-70

😁 скорость движения электронов в металле, несколько метров в секунду. Скорость распространения электротока в металлах, 300 000 км/сек.

Не болтайте о том, в чем совершенно не разбираетесь.

Кроме того, электричество можно обнаружить, тем или иным способом. И электрические процессы описываются законами физики. Это доказуемо.

Бог же, необнаруживаемый никакими методами. Вообще никак.

+8 / 0
картой
Ответить
Газоэлектросварщик Сергей
16.10.2025, 14:24
Донецк

Я что-то писал о скорости света или электричества? Я присел вам пример что своими глазами вы их не увидите. Как впрочем и ветер вы видите своими глазами? Вы можете чувствовать на себе направленный поток воздуха, а сам ветер не воздух. А почувствовать его силу вы можете когда он снесёт вас ног. И так далее, не надо подменять понятия. Электроны это не электричество, ветер не воздух, а Бог есть дух, а духовные создания вы не увидите. Тем более Бога. Это на примере, что земля это песчинка грязи на обуви человека, вы сидите там на этой песчинке и хотите увидеть всего человека котором висит эта песчинка, то есть земля и вы сидите на ней и смотрите в небо. Как вам теперь понятно?

+2 / -1
Ответить

Но электричество, как и другие примеры приведенные вами, доказуемый. Они имеют проявления, которые можно зафиксировать. Вовсе не обязательно увидеть глазами, или пощупать руками, чтобы убедиться в реальности.

Применительно же к богу, нет ни малейшего проявления его наличия.

Дайте признаки существования бога, и все атеисты будут знать что бог реален.

А пока, это что то на уровне Чебурашки, Буратино. Последний кстать, тоже сын плотника, родился чудесным образом, бежокурил, исчез и обещал вернуться.

+4 / 0
Ответить
16.10.2025, 14:55
Донецк

Сделайте прибор для измерения духа и я не скажу вам какой мощности, ибо дух Бога присутствует во всей вселенной. Вот тогда и убедитесь в его существовании. Так как любой прибор имеет свои ограничения по мощности и другим характеристикам, так и духовность Бог маломощным прибором не измерять, он сгорит. Конкретно если вы такой умный, делайте прибор для измерения духа и вперёд.

0
Ответить

Как можно измерять, то чего не существует?

Дайте хоть какой то малейший признак существования бога, духа. Или что там еще у вас.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2025, 09:39
Донецк

Таких как вы, Всевышнему не нужны. Ему не нужны люди которым всё время нужно что-то доказывать. Это уже было. Читайте Библию, как Бог помог евреям пойти через море раздвинув воду, а они потом себе золотого тельца сделали и стали поклоняться ему. Такие люди не нужны Ему. Если бы Бог захотел чтобы такие как вы поверили в него, один из примеров мог спокойно на пару минут убрать атмосферу, по простому воздух и вы бы сразу поверили в него, ну а потом по примеру евреев, через время забыли, что он существует. Такие верующие Ему не нужны. А из доказательств я вам привёл примеры. Вы можете замерять напряжение силу тока, но это не доказывает что это электричество. А прибор для измерения духа если вам так удобно изобретайте сами. Мне он не нужен, я и без него знаю, что Бог существует. Вы не видите под своим носом как мудро устроена земля. Без помощи человека на земле нет мусора, всё очищается с помощью мудрости Бога. Круговорот воды в природе, она не превращается в вонючее болото, а насыщается кислородом и очищается в земле. Мы и животные выделяем углекислый газ, а трава и деревья его поглощает т выделяет кислород, ну и т.д. Это что само происходит или по замыслу Бога? Я уже писал такому Фоме, и понял что вам объяснять это бессмысленно. Бог не слуга, чтобы вам что-то доказывать. Он вас сотворил и вы можете Его только простить, а не требовать доказательств у Него, а я на простых примерах помогаю людям понять, что духовноую личность мы видеть не можем, а только верить и если внимательно смотреть на его творение, звёзды море, горы и т.д мы сможем понять, что Он существует. А учёные лишь открывают его законы, которые Бог создал давно и на века по которым вращаются планеты и все работает без ошибок, если туда не влезет человек. Вот как-то так. А вам я отвечать больше не хочу, оставайтесь при своём мнении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Допустим человека создал Бог. Да еще говорят, что создал как сове подобие. Подобие в чем?...

Если долго и усердно молиться и просить Бога вырастить новые зубы вместо удаленных, как думаете они вырастут?.... 😉 Если не вырастут, то почему?

Почему у акулы все время растут новые зубы. Она не молится и к стоматологу не ходит. У нее вообще нет проблем с зубами. Бог любит акул больше чем людней?.... 🥺

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 16.10.2025 в 14:55
Сделайте прибор для измерения духа и я не скажу вам какой мощности, ибо дух Бога присутствует во всей вселенной. Вот тогда и убедитесь в его существовании.

Конкретно если вы такой умный, делайте прибор для измерения духа и вперёд.

Так вы нас пытаете убедить с существовании Бога, вы и создайте такой прибор.

По Библии Бог создал небо, землю и все остальное, а кто создал самого Бога? Вы скажете, что он существовал всегда. Так это не ответ, это уход от ответа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доказать существование бога пытались философы-идеалисты и теологи, однако все без исключения доказательства бытия бога были аргументировано опровергнуты. Выдвинутые доказательства бытия бога оказались псевдодоказательствами. Защитники религии за два тысячелетия не смогли доказать ни действительное существование бога, ни логическую возможность существования бога.

Единственный способ доказать реальное существование бога – это предъявить самого бога с тем расчетом, чтобы он продемонстрировал свои сверхъестественные божественные способности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Такие люди не нужны Всевышнему".....Это Вам сам Всевышний сказал?.... 😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 17.10.2025 в 09:39
Таких как вы, Всевышнему не нужны. Ему не нужны люди которым всё время нужно что-то доказывать.

Во-первых, как вы можете говорить за Бога? Если Бог, как утверждает церковь, милостлив, если Он сама любовь, то для него все люди едины не зависимо от своего мировоззрения. Если Бог избирателен, то это уже не Бог. Во-вторых, ваша публикация как раз и есть попытка доказать существование Бога. В-третьих, что значит "духовную личность мы видеть не можем"??? А как быть с тем, что Бог создал Человека по своему подобию?

СергейПишет 17.10.2025 в 09:39
А учёные лишь открывают его законы, которые Бог создал давно и на века по которым вращаются планеты и все работает без ошибок, если туда не влезет человек.

В-четвертых, меня всегда поражает способность так называемых верующих, постоянно манипулировать Богом в себе в угоду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2025, 09:18
Донецк

Читайте Библию, там ответы на все вопросы найдите и о таком как вы тоже написанв примеры. А я вам не справочное бюро. Если вам лень, то это ваша проблема, а у меня своих хватает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2025, 09:20
Донецк

Чем вы измеряете тьму? Если нет прибора, значит нет тьмы. Это по вашему мнению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2025, 09:24
Донецк

Вы что, акула? Или слон? Может вы питаетесь как кошка мышами. У вас что-то с головой не в порядке. Вам нужно к врачу, я вам не помогу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.10.2025 в 09:20
Чем вы измеряете тьму?

Тьма это отсутствие света, которое имеет нулевое значение при показаниях например люминомометра.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.10.2025 в 09:18
Читайте Библию, там ответы на все вопросы найдите

Там например нет ответа, как удалось Ною запихнуть каждой твари по паре вместе с запасом еды для каждой особи на период более месяца в кораблик, в который весь объем зверюшек и еды для них не мог поместиться согласно математическим расчетам.

Так же в этой книге нет ответа где взялось столь огромное количество воды при потопе, чтобы покрыть аж Эверест, если на Земле если растопить все льды и снега уровень мирового океана подниматься не более чем на 70 метров.

В этой книге нет и ответа, на вопрос почему у верующих не получается верою своею поднять щепоточку сахара , а не гору и верою своею не получается ввергнуть щепоточку сию в кружку чая, а не в море. Нет и ответа на вопрос почему верующим вредит что-либо ядовитое, а не невредит как обещано в сей книге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 22:26
Донецк

Читайте Библию и узнаете что он делает с такими людьми как вы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 22:28
Донецк

Может вы желаете т хвост от обезьяны себе приобрести или хобот от слона? В этом по вашему проявляется любовь к человеку? Что зубы не растут как у акулы. 🤗🤗😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 22:32
Донецк

Так измеряете тьму или прибор изобретите. А раз нечем её измерить, значит тьмы нет. Это по вашему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 22:36
Донецк

Ваша недальновидность говорит о том, что вы не желаете понимать то что есть. В этом ваша проблема. Таким образом я задам вам вопрос. Покажите мне начало и конец у круга. А раз их нет, значит и круга нет. Судя по вашей логике.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 22:42
Донецк

Вам мало того, что он создал вселенную и вас. Кому то из вас я писал, больше повторять не стану. Все что существует кем-то создано. Самолёт, мотоцикл, зубную щётку и т.д. Значит и есть то кто создал солнце, звёзды планеты землю и т.д. Ну если вы это отрицаете, то это ваша проблема, а не моя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 22:53
Донецк

Людмила, манипулировать, это значит управлять себе в угоду. А Богом управлять невозможно. Он всё создал и установил законы на века по которым вращаются звезды, планеты, земля. А тех кто их нарушает получают проблемы. Это как техника безопасности, нарушил, получи травму или попрощайся с жизнью. А Бог здесь не виноват, что вы не соблюдаете правила безопасности. Возможно некоторые проскакивают нарушив правила, но если он будет и дальше их нарушать беды не миновать. Это как бегать через дорогу на красный свет. А незнание закона, не освобождает от ответственности. Вот как-то так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 23.10.2025 в 22:32
Так измеряете тьму или прибор изобретите. А раз нечем её измерить, значит тьмы нет. Это по вашему.

Это по вашему, а по нашему:

тьма это отсутствие света, т.е. отсутствие потока фотонов в пространстве, а не наличие чего-то.

Не путаете дырку от бублика, с бубликом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.10.2025 в 09:24
Вы что, акула? Или слон? Может вы питаетесь как кошка мышами.

Секрет многозубности содержится в макромолекуле, которую называют ДНК.

СергейПишет 21.10.2025 в 09:24
У вас что-то с головой не в порядке.

Может у вас из-за малого объема знаний?.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А наши попы говорят, что хеллоуин - это культ смерти, при этом поклоняются мертвому телу, прибитому гвоздями к орудию пыток.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читали, и нашли там кучу противоречий.

А если в любой текст вставить местоимения и союзы, он приобретает библейский оттенок.

"И вышел я на кухню свою и включил чайник свой. И закипела вода. И насыпал я заварку свою в чашку свою и залил её водой. И заварился чай. И увидел я, что это хорошо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ш.Пишет 25.10.2025 в 10:02
И вышел я на кухню свою и включил чайник свой. И закипела вода. И насыпал я заварку свою в чашку свою и залил её водой. И заварился чай

И воткнул флаг на крыше дома своего, и развеялся он великою десницей знамения данного свыше, и узрели ироды величие государства великого в чае варенном, в водах девственных с гор спадающих, аки с женщин не беременных, думой думною, думой сладостной. Не вошли люты вороги в град столичный то под вратами то аки аспиды, аки аспиды несусветные, да не уж-то то тропой тайною, да поникли то по задворкам-то, по вонючим-то то помоищам. И вонючие сие аспиды, гниды, смерды суть ворожии налетели аки вороны, на россеюшку нашу родину. И быть битыми им да кувалдою, нежно ласково да по людски-то, не щадя их поскудия , да ворожией сцуко поступи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да проще надо с такими. Пусть даст отправные данные, ибо как сказал Архимед "дайте мне точку......"

Им хоть кол на голове теши, оне все равно остаются теми, кем он пытается называть нас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таки ти жидяра что ли? 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (1)

Силу тока можно замерить амперметром, а напряжение вольтметром.... 😊

Присутствие Бога чем порекомендуете измерять каким прибором?...

+3 / 0
Ответить
19.10.2025, 08:12
Донецк

Вы меряете силу тока и напряжение тока, а само электричество чем вы меряете?

0
Ответить

Элетрометром

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 16.10.2025 в 14:24
Я присел вам пример что своими глазами вы их не увидите. Как впрочем и ветер вы видите своими глазами?

- Суслика видишь?

- Нет.

- И я не вижу, а он есть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 16.10.2025 в 14:24
Вы можете чувствовать на себе направленный поток воздуха, а сам ветер не воздух. А почувствовать его силу вы можете когда он снесёт вас ног. И так далее, не надо подменять понятия. Электроны это не электричество, ветер не воздух, а Бог есть дух, а духовные создания вы не увидите. Тем более Бога.

Электричество и ветер мы не видим, но мы их ощущаем, это вы сами подтвердили.

Силу электричества мы чувствуем когда нас долбанет, силу ветра когда снесет ураганом. Ветер не воздух, это движение воздуха, и электричество - это тоже движение, движение электронов. А как почувствовать силу бога, где ощущения бога? Приведите примеры.

+3 / 0
Ответить
20.10.2025, 00:05
Донецк

Читайте Библию. Как Он разделил море. Он дал вам жизнь, а не родители. Они вас зачали, а всё остальное создал Бог. Иначе вас здесь не было. И свою жизнь ни на секунду не пролите, хотя вам будет охота ещё прожить. Бог дал, бог забрал и никто ему не указ. Что вы сможете сделать против Него если Он решит забрать вашу жизнь? Вот вам и доказательство, что Он существует. А впрочем живите как хотите, в конце концов мы все дадим ответ Ему, каждый в своё время. Миллиардеры все деньги отдали бы чтобы прожить хотят ба 200 лет, а фигушки, фантики жизнь не продлевает. Вот как-то так. А Бог не артист, чтобы вам показывать фокусы. Вы всё равно ему не поверите. Так чтовы Ему не нужны. Пойдите к своему начальнику и потребуйте у него доказательства почему он вам так мало платит. Куда он вас пошлёт? А вы требуете доказательства у Бога 😊😊😊

0
Ответить

Вы эти сказки впаривайте идиотам их психушки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 20.10.2025 в 00:05
Он дал вам жизнь, а не родители

Интересно, и каким таким образом он сумел оплодотворить женщину вместо мужчины? Сегодня врачи используют ВРМ (вспомогательные репродуктивные методы). Почему-то до сих пор никто из врачей не написал о присутствие во время этой процедуры Бога.

Что вы сможете сделать против Него если Он решит забрать вашу жизнь?

Не устаю поражаться тому, что вы, верующие, так плохо думаете о Боге. Насколько кровожадным вы его представляете.

Так чтовы Ему не нужны.

Вы этим выводам сами показали, что Бога, которого церковь создала, не существует!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2025, 07:36
Донецк

Не путайте божий дар с яичницей. Я уважительно отношусь к Создателю! Еще Сократ задумался в чем разница живого человека и только что умершего. У мёртвого всё есть что и у живого, только чего-то не хватает. А это чего-то и есть дух божий или по вашему душа. Бог дал, Бог взял. Вы можете сколько угодно спаривать яйцеклетки но если Создатель не вложил в неё частичку своего духа она так и будет мертва. Теперь о жестокости, все претензии предъявляйте Адаму и Еве. Бог дал им вечную жизнь, но они захотели жить по своим законам. Грех вошёл в них, а с ними и смерть. Прочтите немного Библию. Так что пинять на Бога не надо. На счёт понимая что Он существует приведу ещё один пример. Вы сколько угодно оплодотворяйте яйцеклетки, если Бог недастим частичку живого духа, они так и останутся мёртвы. Хоть на изнанку вывернетесь, они не будут развиваться. А вы живите в своих иллюзиях, что вы цари природы. Гуляя на Кавказе я посмотрела перевале на огроменный камень и подумал сейчас он покатится и от меня ничего не останется, какой же я царь? Я даже не атом в этой вселенной, ну а вы оставайтесь со своим мнением. Вот как-то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.10.2025 в 07:36
У мёртвого всё есть что и у живого, только чего-то не хватает.

У трупа и человека, как у физических облектов огромное количество отличий. Например у трупа нет биохимических процессов, в отличии от человека.

спаривать яйцеклетки

Вообще-то одной яйцеклеткой невозможно оплодотворить другую, в отличии от сперматозоида. А оплодотворение сперматозоидом яйцеклетки возможно при отсутствии патологий, т.е. если нет нарушений в химическом составе их клеток, так как должны возникнуть строго определенные химические реакции между веществами клеток сперматозоида и яйцеклетки для оплодотворения.

если Создатель не вложил в неё частичку своего духа она так и будет мертва

Если должные химические реакции не возникнут, то и оплодотворение не произойдет., и вымышленные персонажи тут не при делах.

вы живите в своих иллюзиях, что вы цари природы

Человек не царь природы, а его часть. А то, что кто-то возводит человека до уровня царя природы имеет отношение к мании величия, а не к атеизму или материализму.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 22:56
Донецк

А у вас каникулы, раз вас из психушки выпустили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Извините, Сергей, поставила лайк, хотя надо дизлайк)))))

Кстати, физики (!!!) еще в 70-е годы сделали вывод: нет доказательств существования или не существования Бога. Так что успокойтесь. Хотите верить - верьте, н не стоит доказывать того, что доказать не возможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
21.10.2025, 22:37
Санкт-Петербург

Надеюсь что многие знают что есть электрический ток. Но кто его видел?
Поздравляю! Вы наконец-то, в 21 веке, нашли доказательства существования бога, которыми пользовались еще во времена Ньютона, в середине-конце 17 века. Ну тем-то людям простительно, теоретическая физика еще только зарождалась и была больше похожа на философию. Если бы вы интересовались хотя бы самыми началами теоретической физики, вы бы знали, что есть микромир и макромир. Пока не найдены пределы великого и пока не найдены пределы делимости, не найдена неделимая частица - частица бога. Почитайте об Адронном Коллайдере, в сети полно информации.

Для того, чтобы убедиться в существовании электронов и электричества, необязательно видеть электрический ток и даже электроны, бесконечно малые частицы уже давно научились вычислять математики, как и бесконечно большие звездные системы, галактики и вселенные. Нам не обязательно своими глазами видеть все планеты других галактик и других звездных систем, мы можем вполне уверенно и безошибочно вычислить их существование в пространстве по многим параметрам (масса, скорость, плотность, гравитационное взаимодействие...). То же самое и с микрочастицами. В Адронном Коллайдере, мы не видели никаких частиц, но видели следы их движения и тоже вычислили их размеры и массы, через скорости их движения и поля, которые создает это движение.

А что касаемо бога... уже немало процессов объяснили законами физики, и работа продолжается. Физики описывают многие процессы и явления, которые постоянно происходят без помощи бога. К слову сказать, это еще не доказательство отсутствия бога, просто показано, как все происходит без его участия. То есть бог может и есть и даже вполне возможно, что это он создал законы физики, но уже показано, как бОльшая часть процессов происходят без его участия, и вполне возможно, что и все остальные процессы и явления, физики тоже опишут, как естественные явления, происходящие без участия Творца. И опять же, это еще не будет доказательством несуществования бога.

И вообще, прежде, чем спорить на эту тему, нужно договориться о терминах и понятиях. Что есть Бог? Может это какая-то более развитая, чем наша, цивилизация, в которой много таких богов, наш бог наблюдает только за нашей планетой, а остальные делают то же самое только в других звездных системах. Вот, к примеру, для бабочки-однодневки, я бог. Много ее предков рождались и умирали, а я для бабочки вечный, я вечно живу и у меня вечность впереди, бабочка просто не представляет, что такое один год, даже один месяц для нее вечность. А рыбки в моем аквариуме, могут считать себя атеистами, ведь жизнь в аквариуме идет почти без моего участия, я в эту жизнь не вмешиваюсь, молитвы рыбок до меня не доходят. Я могу погубить всю жизнь в аквариуме за секунды, но я понятия не имею, как они живут и чего они хотят. Примерно так может наблюдать за нами и бог. Если он создал нашу Вселенную, возраст которой почти 14 миллиардов лет, значит сам бог должен быть намного старше. И он, просто не может понимать ничего, кроме глобальных процессов. Для него, вся наша Эволюция, это несколько секунд и не факт, что он сам прошел тот же путь.

Так что, сначала нужно договориться, что мы понимаем под словом Бог.

+1 / 0
Ответить
22.10.2025, 21:53
Донецк

Вам не доходит одно, вы не Бог. У каждой вещи есть создатель. Кто-то создал самолёт, кто-то паровоз, пароход и т.д. П тот кто создал вселенную и есть Бог, которого вы не признаёте, это ваша проблема. Вот как-то так.

0
Ответить

СергейПишет 22.10.2025 в 21:53
У каждой вещи есть создатель

Чтож, основываясь на этом суждении, как общем правиле для частных случаев, путем дедукции совершим переход к частному случаю и получим доказательство то, что бог создан человеком:

И так, поскольку у каждой вещи есть создатель, а бог является вещью, следовательно у бога есть создатель.

Ну и продолжим мысль, для получения пруфа:

Поскольку человеком созданы параходы и т.д., а они также являются вещами, как и бог, следовательно бог создан человеком, так же как им созданы параходы и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2025, 07:33
Комсомольск-на-Амуре

СергейПишет 22.10.2025 в 21:53
У каждой вещи есть создатель.

Молодец, ты сам это сказал.

Кто создал ВАШЕГО бога?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2025, 07:25
Донецк

Если вы вещь, это ваша проблема. Я себя вещью не считаю, а тем-более Бога. Он духовная личность и не путайте божий дар с пряником. Ваши размышления о мысли и поносе которую я привёл ранее говорит о том , что вы даже юмор о скорости, что самое быстрое не понимаете, куда уж вам думать о существовании Бога. Тем более что вы вещь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.10.2025, 04:24
Донецк

Бог не цивилизации, цивилизация это отдельная часть вселенной, а Бог создал всё. Вы правы в том, что наша Эволюция всего лишь доля секунды во времени, а Всевышнему не нужно сплестись за нами или бежать впереди паровоза. Для Него время не существует Он вечный. Это так же сложно понять как в объяснить человеку живущему в 19 веке, что такое компьютер. А для тех кто писал выше, судя по их умозаключениям отвечу их же салом по мусалам. Раз вы не можете замерять тьму, так как у вас нет прибора, значит она не существует. И те кто не могут показать мне начало и конец круга, то по их понятиям круг тоже не существует. Бога нельзя заметить прибором и Он вечен, у него нет даты рождения, то есть начала и нет даты смерти, то есть конца. И на счёт человека который только что был жив и только что умер, это об одном и том же человеке был задан вопрос философом. Что произошло с ним раз он умер, чего у него не стало? Вот о чем шла речь, а не о трупе пролежавшем несколько часов.

0
Ответить

СергейПишет 25.10.2025 в 04:24
Раз вы не можете замерять тьму, так как у вас нет прибора, значит она не существует.

А если у вас нет прибора для измерения отсутствия воды в водопроводном кране, значит вода не отсутствует в водопроводном кране?

СергейПишет 25.10.2025 в 04:24
на счёт человека который только что был жив и только что умер, это об одном и том же человеке был задан вопрос философом.

Человек это живой организм, а не труп.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2025, 16:27
Донецк

Вот именно живой. А кто его создал живым и потом отобрал его жизнь? Не берём убийства и т.д. Если человек хочет жить вечно, что ему мешает? Только не надо опять о химических процессах. А то получается как в анекдоте. Учитель спрашивает у учеников, у чего самая большая скорость? Один ученик отвечает, у света, другой отвечает что у мысли, она приходит неизвестно откуда. Тогда ответил Вовочка, что самая быстрая скорость у поноса. Не успел подумать, а уже обосрался. Это про химические процессы. Придумайте что-то более правдоподобное. Нельзя все переводить в химию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 01.11.2025 в 16:27
Вот именно живой.

Ну а поскольку человек это живой организм, а труп не является живым организмом, то является ли труп человеком???

А если труп не является человеком, то правильно ли труп называть человеком???

А правильно ли вещи не называть своими именами???

кто его создал живым и потом отобрал его жизнь?

А материя обладает или не обладает свойством менять свои формы без чьего либо участия?

А воду из жидкого состояния в твердое переводит кто-то или же эта форма материи из жидкого состояния переходит в твердое без чьего- либо участия?

А деление такой формы материи как клетки происходит по чьей-то воле или же без чьего-либо участия, вследствие химических процессов????

А гибель клеток печени из-за этанола, перемещенного в организм из бутылки водки происходит по чьей-то воле???

Если человек хочет жить вечно, что ему мешает?

А среда обитания человека является идеальной? А эта среда стирильна и в ней нет бактерий, вирусов? А ее температура, давление всегда стабильны и не меняются? А эти физические изменения в окружающей человека среде не оказывают влияние на физические процессы протекающие в организме человека???

А замещение погибших клеток просходит их точными копиями, которые по своему составу на 100% соответствуют погибшим или же погибшие клетки замещаются лишь похожими на них ????

Только не надо опять о химических процессах.

А человек не состоит из химических веществ, которые не вступают в реакции с химическими веществами, попадающими в нутрь человека через рот и нос???

Придумайте что-то более правдоподобное. Нельзя все переводить в химию

Нет ничего более правидивого, чем то, что человек является огромным соединением химических веществ, которое существует в среде химических веществ, именуемой смесью газов.

Нет ничего правдивого, кроме того, что благодаря химическим процессам материя принимает форму именуемую человеком.

Нет ничего правдивие того, что форма материи именуемая человеком существует лишь до тех пор, пока существуют химические процессы порождающие эту форму.

И нет ничего правдивее того, что как только химические процессы образующие живую форму материи прекращаются, прекращается и существование живой формы материи, и материя переходит из живой формы в неживую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2025, 19:49
Донецк

Вспомните овечку Долли. Сколько она прожила? То что осталось прожить овце из которой её клонировали. По чему ваши химпроцессы неработали дольше? Вед клон был молодой. Это всё по той причине что человек не может распоряжаться ни своей, ни чужой жизнью. Всё во власти Бога.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 02.11.2025 в 19:49
Вспомните овечку Долли. Сколько она прожила?

А что с этим экспериментом не так? Это вполне успешный эксперимент. После этой овечки ещё штук семнадцать были созданы таким же макаром. Помимо овечек, кошечки, собачки, коровки клонировались. А китайцы через 20 лет после рождения Долли двух макак клонировали, и вполне успешно.

Вед клон был молодой

Какой нафиг молодой? Овце шесть лет было, когда ее усыпили (если не ошибаюсь) из-за пневмонии, спровоцированной ретровирусом.

Это всё по той причине что человек не может распоряжаться ни своей, ни чужой жизнью

Жизнь это процесс, а любым процессом можно управлять. А чтобы управлять процессом - нужно всего-лишь знать как это делать.

Всё во власти Бога.

Священник, прогуливаясь в весьма ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Бога, священник произносит:

- Я вижу, у вас чудесный сад, сэр. Какие прекрасные творения создает Господь, когда ему помогает человек!

- Ага! Видели бы вы этот сад в прошлом году, когда Бог здесь трудился один.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2025, 12:41
Донецк

Что-то я не слышал о продолжении клонирования. Значит зашли в тупик.

И насчёт жизни не слышал чтобы сейчас кому-то из богатых толстолобиков пролили жизнь хотя бы до 150 лет.

А на счёт сада, садовник только убирает ненужные растения, то есть сорняки, а остальное, дает жизнь растениям Бог. А если он её не даст рсению или человеку или животным ты хот поливай, отдавай удобрения или делай уколы человеку, химические процессы не восстановятся. Так что ни садовник ни врач не спасут от смерти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2025, 13:35
Донецк

Все ваши химические процессы и клонирование это к жизни не относится. Приведу простой пример. Все электроприборы перфоратор сварка двигатель и т.д. это птицы, звери, люди. Пока они подключены к электричеству, они работают. Как только их отключат от электричества они не работают. Вот так и всё живое. Пока в нем есть Божий дух они работают, дух вышел, они умерли. Только никому нельзя подключать электроприборы к питанию кроме того кто его дал. То есть Бог. И ни химия ни удобрения ни полив не дадут обратно жизнь растениям и ни какие эксперименты над приборами не запустят их бе энергии, а людей или животных без духа Бога не вернут к жизни ни людей, ни животных. Хоть химичь, хоть колдуй все ровно получишь задницу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 03.11.2025 в 12:41
Что-то я не слышал о продолжении клонирования. Значит зашли в тупик.

Значит не интересовался, а не они зашли в тупик.

насчёт жизни не слышал чтобы сейчас кому-то из богатых толстолобиков пролили жизнь хотя бы до 150 лет.

А такого в настоящее время нет, но будет, ибо не боги горшки обжигают, и исследования ведутся.

Например российские учёнык в этому году наконец-то получили финансирование исследований.

садовник только убирает ненужные растения, то есть сорняки, а остальное, дает жизнь растениям Бог

Поставьте цветок в горшке в шкаф, закройте дверки и бог вам а помощь чтобы растение без солнечного света не загнулось.

делай уколы человеку, химические процессы не восстановятся.

А укольчики и таблетки не восстанавливают процессы. Они лишь устраняют причину нарушения процессов, а восстановление происходит из-за замещения погибших клеток новообразованных в результате деления героически выживших. И деление клеток это физический процесс вступления в химические реакции веществ клеток и веществ к ним поступающим с кровью.

СергейПишет 03.11.2025 в 13:35
Все ваши химические процессы и клонирование это к жизни не относится.

Химические процессы протекающие в клетках из которых состоит человеческий организм и есть жизнь.

А клонирование это способ создания живой формы.

Приведу простой пример. Все электроприборы перфоратор сварка двигатель и т.д. это птицы, звери, люди. Пока они подключены к электричеству, они работают. Как только их отключат от электричества они не работают. Вот так и всё живое.

Это называется ложная аналогия....А все живое "работает" совершенно иначе, чем электроприборы....

Поместите включенный аккумуляторный перфоратор и хомячка в барокамеру и откачайте воздух, отключив перфоратор и хомячка от воздуха. Хомячок "поломается", а перфоратор нет. И получается что божий дух сбегает от вакуума или все же из-за отсутствия кислорода прекращаются реакции окисления веществ в клетках?

ни химия ни удобрения ни полив не дадут обратно жизнь растениям и ни какие эксперименты над приборами не запустят их бе энергии, а людей или животных без духа Бога не вернут к жизни ни людей, ни животных.

Когда химический состав физического объекта изменяется, обратно этот состав не восстановить, ибо в обратном порядке химические реакции не происходят.

Это только в сказках трупы обратно становятся людьми, а в реальности разбитую чашку вновь целой не сделать и засохшее дерево вновь зелёным не сделать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2025, 07:35
Донецк

Значит вся ваша химия тоже подчиняется законам которые установлены Творцом. И это вы сами признали. В обратном порядке химические реакции не происходят. Это ваши слова. И вы эти законы Бога никогда не измените, а только можете под них подстраиваться. Вот вы и сами пришли к тому, что есть Тот кто установил законы физики, химии электроники и т.д., а вы их только учитесь понимать и подстраиваться под них. А тот кто установил все эти законы вы не признаете. Законы сами себя установили, это здорово. 😊😊😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 04.11.2025 в 07:35
Значит вся ваша химия тоже подчиняется законам которые установлены Творцом

Значит лишь то, что во времени материя движется только прямолинейно, а не по любым траекториям

СергейПишет 04.11.2025 в 07:35
Вот вы и сами пришли к тому, что есть Тот кто установил законы физики, химии электроники и т.д

Во-первых, не стоит выдавать желаемое за действительное.

А во-вторых, физические законы это не установленные кем-то законы или правила, а закономерности, вытекающие из общего принципа движения материи в пространстве и времени.

И в-третьих, не стоит уподобляться первобытным людям, объяснявшим движение материальных объектов без видимого воздействия на них кем-то, аналогией собственному воздействию, принцип которой можно выразить в суждении «я построил дом, аналогично кто-то построил мир».

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2025, 23:09
Донецк

Что откуда вытекает? Какая закономерность? Вытекает вода из крана и это не закономерность. Отключили воду и вся ваша теория с закономерностью рассыпалась.

Какие аборигены? Какое движение? Один мудрец сказал, что движения нет. Другой стал молча ходить вокруг него пытаясь доказать что движение есть. Так вот объект в любой точке отрезка должен быть в движении. Чего не существует. Вот так товарищ ваше словоблудие о том я построил или он построил не может быть аналогично, как и то что дом мой или нет. Так и Бог он есть и его законы существуют. Или Бога нет и все слепилось само по себе, как и у вас родителей нет, вы слепились сами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 05.11.2025 в 23:09
Что откуда вытекает?

Вытекает вывод.

Какая закономерность?

Вопрос начинающийся со слов какой, какая это вопрос о свойствах. А свойством закономерности является:

1. устойчивость — закономерность сохраняется при многократном повторении наблюдений или экспериментов;

2. всеобщность — закономерность проявляется во всех случаях, где присутствуют определённые условия;

3. необходимость — закономерность выражает не случайную, а обязательную связь между явлениями;

4. объективность — закономерность существует независимо от наблюдателя и его методов исследования.

Отключили воду и вся ваша теория с закономерностью рассыпалась

Отключение воды закономерно влечет прекращение течения воды из крана.

объект в любой точке отрезка должен быть в движении.

Точкой координат обозначается место расположения объекта в пространстве и времени. А в этой точке движения нет. Движение происходит лишь когда происходит смещение объекта по оси координат четырехмерного пространства.

Например на любом фото можно узреть как материя не находится в движении в точке пространства и времени.

все слепилось само по себе,

Не все, а только то, что слепилось без участия человека.

у вас родителей нет, вы слепились сами.

Оба родителя не являются создателями ребенка. Они лишь способствуют началу процесса "лепки", вступая в половой контакт. И то, зачатие происходит не во всех случаях, а лишь когда для этого существуют благоприятные условия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Это его творения горы, солнце, звёзды и т.д. а силу можно ощущать на примере ветра...

Кто сказал, что горы, солнце, звёзды и т.д. это его творения?

А ветер дует от того, что деревья качаются.

.

Ученик спросил учителя.

- Учитель, как буддизм объясняет рост численности населения в мире, если душа все-время перерождается?

На что мудрец улыбнулся и ответил:

- Ты хлебало-то завали.

+4 / 0
картой
Ответить
20.10.2025, 00:33
Донецк

Дураку закон не писан.

0 / -1
Ответить

Это верно. В этом мире идиоты уверены в своей правоте до фанатизма, а умные полны сомнений.

+2 / 0
Ответить
20.10.2025, 08:35
Донецк

Самм себя не похвалишь, ходишь как обосранный

0 / -1
Ответить

Когда кончаются аргументы, начинается хамство.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2025, 09:56
Донецк

Вот вы и первый начали хамить. А закон бумеранга никто не отменял. Если вы верите в реинкарнацию, это ваша проблема, есть ещё много разных религий но все они говорят что Бог есть. Только он у них разный. А тему я затронул о существовании Бога, а не о том какая религия верна, а какая нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Логично, ведь если слона невидно в огороде, значит он в огороде есть, потому как мы не видим движение материи на молекулярном уровне.

....

Товарищ электросварщик, простите мне мою наглость, но к вышеприведённому посмею добавить, что электроны не перемещаются по шЕлязяке аки молекулы самогона по трубочке, перемещаясь в трёх литровую банку. Электорны вААААще не покидают орбиты атомных ядер, когда замыкается цепь.

+3 / 0
картой
Ответить

Если мы не видим слона это не значит, что его нет. Но это и не значит что он есть. Если мы видели слона только по телевизору то мы также не можем со 100% уверенностью сказать, что слоны существуют, ибо телевизор может и обманывать. Пока мы не увидимо слона своими глазами и не пощупаем его мы не может утверждать, что слон есть. Но даже, если мы и увидимо слона своими глазами это не значит, что слон есть. Это может быть галлюцинация.... 😊

+2 / 0
Ответить
19.10.2025, 08:29
Донецк

После трёх литров выпитого алкоголя можно увидеть и белочку и чёрта. Это тоже галлюцинации. Но ползая на четвереньках, земли вы можете и не видеть, хотя будете по ней ползать.

0
Ответить

Вот видите как все шатко, зыбко и неопределенно в нашем мире... 😊 И светофор для кого -то трехцветный, а для кого-то только двух цветов.... 🤓

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.10.2025, 08:24
Донецк

Дмитрий, вы наверное после трёхлитровой банки водки, чето попутали. Я и вам отвечаю вы видите направленное движение электронов но не само электричество и меряете силу тока или напряжение, но не само электричество. Вот так вы видите звезды, планеты, океаны, а кто их создал не видите и с упрямством доказываете что всё произошло от взрыва. Я такому как вы уже писал. Возьмите пачки кирпичей и взорвите и посмотрим получится из этого дом или хотя бы будка для собаки. Это ваши взгляды на жизнь, это ваша проблема. Но не моя и что-то вам доказывать я не собираюсь. Приезжайте к нам и спросите т тех кто воюет на передовой, среди них атеистов нет. Вот вам и ответ.

0 / -2
Ответить

СергейПишет 19.10.2025 в 08:24
вы видите направленное движение электронов но не само электричество

Как так? Таки элетричество это и есть направленное движение электронов. А согласно вашему утверждению я вижу движение электронов, тобишь вижу электричество, которое согласно вашему утверждения я не вижу.

И таки у меня вопрос: вижу я или не вижу электричество, т.е. направленное движение электронов? м?

вы видите звезды, планеты, океаны, а кто их создал не видите

Ну таки я вижу льющуюся воду с неба во время грозы, но вижу того кто ее льет, значит воду с неба кто-то льет, и она туда как-то попала, ведь не может же вода попадать на небо вследствие испарения, а значит воду в тучи кто-то наливает, верно?

Возьмите пачки кирпичей и взорвите и посмотрим получится из этого дом или хотя бы будка для собаки.

А вследствие гравитационного притяжения вещества в течении миллиардов лет получаются космические тела или не получаются?

Приезжайте к нам и спросите тех кто воюет на передовой, среди них атеистов нет. Вот вам и ответ.

Сначала опросите ВСЕХ участников боевых действий, и на основании полученных данных после опроса ТЫСЯЧ людей делайте вывод о том, что есть или нет атеисты в окопах.

+4 / 0
Ответить
20.10.2025, 00:17
Донецк

Вы видите движение электронов, но не электричество. Кто их направляет, или они сами решили пойти в одну сторону? Вы его почувствуете когда сунете пальцы в розетку, но его не увидите. А кто вам дал жизнь? Кто вас вырастил в чреве матери? Если не Бог. И вам скажу, что и продлить свою жизнь вы не можете если Он вам не позволит. Можете мне возразить, что слрос себе шестое сердце поставил, но если это было не угодно Богу он бы сдох и никто не смог бы помочь ему.

0 / -2
Ответить

СергейПишет 20.10.2025 в 00:17
Вы видите движение электронов, но не электричество

Движение электронов и есть электричество.

Кто их направляет

Бригада электриков.

кто вам дал жизнь?

Папа и мама.

Кто вас вырастил в чреве матери?

Мама.

продлить свою жизнь вы не можете

Длительность биофизического процесса именуемого жизнью зависит от множества факторов, а не от вымышленных древними невежственные людьми персонажей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2025, 07:38
Донецк

Бригада электриков электроны

веником загоняет?

Папа и мама. Вас зачали, а жизнь вам дал Бог. Сколько сухое дерево не поливай ононе оживёт. И если Бог не дал бы вам жизнь,, вы бы и сейчас и не жили. Сколько выкидышей и мёртвых детей рожают люди. Это не только от родителей зависит жизнь ребёнка. Смотрите выше, про дерево.

Не надо плести про факторы. Если человек слаб или решил испытать удачу, он или сам сокращает себе жизнь или ему помогут её сократить. Но здесь речь не об этом. Больше чем тебе отмерено, ты не проживёшь и это факт от которого тебе не спастись. Хоть меняй сердце, хоть врачей ничего не поможет уйти от смерти. И не надо сюда приплетать биологию и всякую хрень. Сколько тебе дано больше не проживёшь. А кто тебе отмеряет дистанцию жизни как не Создатель. Вот как-то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вам скажу, что и продлить свою жизнь вы не можете если Он вам не позволит.

А кто он такой, чтобы позволять или не позволять Человеку Жить? Как же вы, верующие, ненавидите Его.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2025, 10:04
Донецк

У вас тараканы в голове. Он не будет спрашивать вашего разрешения. Как впрочем и тот кто решит вас убить, у вас разрешения спрашивать не будет. Это вам как пример. А тараканы вам не сказали, что о том кого ненавидят вообще не пишут и не вспоминают? А здесь с точностью наоборот. Я пытаюсь донести до таких как вы, что Бог существует! Ну если вы как упёртый баран не хотите признавать то что Он существует, это ваша проблема, а не моя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А при чем тут передовая. На передовой люди постоянно рискуют. Им страшно. И не на кого надеяться. А утопающий как известно хватается за соломинку. А она за Бога.

Однако посмотрите на кладбища. Лежащие там тоже уповали на Бога, а он не внял их мольбам.

+1 / 0
Ответить
20.10.2025, 00:23
Донецк

Всему есть место и случай. Мы живем не в раю, по этому и не все остаются живыми, а в раю и войны не будет. А ваш атеизм , это ваша вера вот и живите с ней. У вас и земля плоская на трех китах стоит и всё вращается вокруг земли. Так жили раньше и вы живите так дальше.

0 / -1
Ответить

Я атеист до тех пор пока мне не предоставят доказательства существования Бога. Земля у меня не плоская, а вся в ямах и колдобинах.... 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.10.2025, 09:46
Донецк

Товарищ Дмитрий, если вы не учили вв школе физику и выкурили этот учебник, то купите себе новый и прочитайте что такое электричество. Это направленное движение электронов. А рз они у вас не двигаются, значит и электричества нет как и Творца. Надо меньше курить, а больше читать.

0
Ответить

СергейПишет 26.10.2025 в 09:46
электричество. Это направленное движение электронов. А рз они у вас не двигаются, значит и электричества нет

Когда нет направленного движения электронов, то и электричества нет. И оно может возникнуть только если замкнуть цепь нагрузкой.

СергейПишет 26.10.2025 в 09:46
А рз они у вас не двигаются, значит и электричества нет как и Творца.

Движение электронов ни есть доказательство существования бога, эльфов или чего-то иного из области мифотворчества

С тем же успехом существование электричества можно использовать в качестве пруфа существования пингвинов или трусов, ибо и в этом случае вывод будет сделан от балды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2025, 19:43
Донецк

Я видимо для особо «умных» нете примеры привёл. Для таких как вы нашёл примеры попроще. Для многих людей существует такие понятия как счастье, любовь. Вы их пощупать можете или увидеть? Или бегатье за прибором чтобы их измерять. Раз вы их не видите и не измеряете, значит они для вас не существуют, а для большинства людей они существуют. Вот так и с Богом, для вас его нет, а для многих людей Он есть. Вот как-то так.

0
Ответить

СергейПишет 26.10.2025 в 19:43
Для многих людей существует такие понятия как счастье, любовь

Понятия счастья, любви тождественно понятию эмоции, возникающей вследствие субъективной реакции организма на внешний раздражитель. Так же эти понятия равнозначны понятиям биохимического процесса протекающего в организме. А эти процессы вполне наблюдаемы по соответствующим признакам. Они также наблюдаемы, как например наблюдаема вспышка на Солнце.

А мифические персонажи не наблюдаемы от слова совсем, ибо являются лишь вымышленными персонажами и обитающими лишь в субъективной реальности людей, называемых верующими.

СергейПишет 26.10.2025 в 19:43
Вот так и с Богом, для вас его нет, а для многих людей Он есть

В субъективной реальности и боги и эльфы существуют, и летающие носороги....а в объективной реальности существует лишь материя, движущаяся в пространстве и времени, и меняющая свои формы. Например, материя меняет живую форму на не живую, когда жизнь человека прекращается смертью, и вместо человека появляется труп.

+1 / 0
Ответить
26.10.2025, 22:31
Донецк

Вы опять начинаете субъективный раздражитель или реакция не является счастьем или любовью. Реакция может быть чем угодно и злостью и ненавистью, но не счастьем или любовью. И эти понятия не одно и тоже и суть их действий тоже разная. Вы их можете представить или измерить. Нет. Значит по понятиям выше сказанных товарищей, они не существуют. А химические процессы оставьте химикам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2025, 22:41
Донецк

Да на счёт человека. Какая причинно-следственная связь превращает живого человека в труп. Значит когда он превращается в труп там чего-то не хватает. Это примерно как в часах лопнула пружина и они стали. Но у человека нет пружины, значит него что то сломалось. А что может сломаться? Живой дух который Бог вложил в человека, а потом забрал. Как говорится Бог дал, Бог взял.

0 / -1
Ответить

СергейПишет 26.10.2025 в 22:31
Реакция может быть чем угодно и злостью и ненавистью, но не счастьем или любовью.

Любовь, злость, ненависть и являются реакциями. А эти реакции – НАБЛЮДАЕМЫ, т.е. видимы. При этом, эти реакции являются ПРОЦЕССАМИ, во время протекания которых можно измерить их длину во времени. А для этого можно использовать простой приборчик именуемый – часами.

СергейПишет 26.10.2025 в 22:31
химические процессы оставьте химикам.

Вы не любите химию? А без нее в жизни никак. Вокруг нас, да в нам самих протекают химические реакции!!!

СергейПишет 26.10.2025 в 22:41
Значит когда он превращается в труп там чего-то не хватает.

Не чего-то не хватает, а что-то произошло. А произошел там не разрыв пружинки как в часах, а произошла гибель множества клеток из которых состоит человек.

Например когда человек тонет, в его лёгкие вместо воздуха попадает вода и в течении секунд 30-60, начинается кислородное голодание клеток мозга, из-за чего происходит потеря сознания. Но человек ещё продолжает быть живым.

Далее, кислородная недостаточность влечет гибель небольшого количества клеток сердца и оно останавливается. Но человек продолжает быть живым, а его тело опускается на дно, и смерть все ближе и ближе!!! Далее из-за отсутствия кровотока, нарушается обмен веществ во множестве органов и начитается гибель клеток из которых они состоят. И в конечном итоге весь этот великолепный процесс умирания завершается смертью, т.е. массовой гибелью клеток из которых состоит человек. Но!!! Это ещё не биологическая смерть))) Некоторые клетки ещё живы, и продолжают делится… но увы не долго, всего лишь несколько часов, потому что отсутствие кислорода в конечном итоге влечет и их гибель, и наступает биологическая, т.е. абсолютная смерть.

Но никто не запрещает нежной психике включать воображение, в котором (вместо агонии умирающего организма) рисовать картинку - вылезающую прозрачную фигню из тела (а не из трупа), с поэтическим названием – душа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2025, 07:47
Донецк

Вы описываете причинно-следственную связь отключения механизма, в данном случае тела. Но по чему же тогда учёные не могут продлить жизнь человека зная всё то, что в нем ломается перед смертью. Процесс старения исправить не могут, деление клеток в трупе запустить не могут, пока он не начал разлагаться при так называемой клинической смерти, за исключением тех случаев когда Бог допустил телу ещё побыть на этом свете. Сколько не старались а к жизни эти тела не возвращались. Теперь о чувствах. Вижу, не вижу, это субъективное мнение. Счастье и Любовь можно потрогать измерить прибором, увидеть их внешность? Ведь вы желаете видеть Бога, какой Он его внешний вид. А раз вы не видите Счастья и Любовь значит, по вашему они не существуют. А химические свойства, отмирания клеток оставьте учёным пусть они в этом копаются. Где форма и содержание этих понятий? Чем измеряют? Раз формы нет из чего состоит тоже нет, измерения невозможно, по вашему значит они не существуют. А они есть и Счастье и Любовь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2025, 08:31
Комсомольск-на-Амуре

СергейПишет 28.10.2025 в 07:47
Сколько не старались а к жизни эти тела не возвращались.

А кто возвращал? 😇

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы описываете причинно-следственную связь отключения механизма, в данном случае тела.

Это описание того как человек превращается в труп, т.е. как материя переходит из живой формы в неживую.

[quote u=»Сергей» msg_date=»28.10.2025 в 07:47» msg=»42575754»]по чему же тогда учёные не могут продлить жизнь человека зная всё то, что в нем ломается перед смертью[/quote]

Учёные занимаются поиском способов, а терапией занимаются врачи. И если бы учеными не было совершено множество открытий для лечения, препятствующего наступлению смерти, то столь большого количества людей на Земле не проживало бы.

Процесс старения исправить не могут,

На данный момент генетики занимаются поиском способа. А поиск способа процесс не быстрый. Но они его найдут, поскольку уже совершенно множество открытий в этом направлении.

деление клеток в трупе запустить не могут, пока он не начал разлагаться при так называемой клинической смерти,

Ну во-первых, для деления клеток нужны живые клетки, а не клетки распад которых начался после их гибели.

А во-вторых, процесс разложения начинается с момента биологической смерти, просто он не сразу заметен.

И в-третьих, клиническая смерть это специфическое название патологического состояния организма живого человека, которое предшествует наступлению смерти. А в этом состоянии осуществимо лечение шибко приболевшего организма именуемое реанимацией. Правда когда повреждения организма слишком обширны - реанимация не удается и «больного» передают на «лечение» патологоанатому.

Счастье и Любовь можно потрогать измерить прибором, увидеть их внешность?

А когда деревья качаются, можно пощупать КАЧАНИЕ деревьев??? Не деревья, а именно сам процесс перемещения деревьев в пространстве можно пощупать??? А у видеть форму этого процесса???

Ведь вы желаете видеть Бога, какой Он его внешний вид.

Ну если бог обладает разумом, то он должен иметь материальную форму, поскольку разум есть СВОЙСТВО формы материи. А материя имеет также свойство отражать фотоны, и соответственно бог должен быть виден глазками.

Где форма и содержание этих понятий?

Вы о чем????

Понятие – это форма мышления, отражающая предметы и явления в их существенных признаках. А содержание сей формы, т.е. понятия есть совокупность существенных и отличительных признаков предмета, качества или множества однородных предметов, отражённых в этой форме.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 22:41
Донецк

Читай выше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 22:57
Донецк

. А содержание сей формы, т.е. понятия есть совокупность существенных и отличительных признаков предмета, качества или множества однородных предметов, отражённых в этой форме.

Вы уходите от ответа. Какую форму имеет счастье или любовь. Что вы собрались измерять часиками? Психическое состояние человека? А при чём здесь счастье или любовь? Вы их чем измеряете? Вот так и Создателя вы тоже часиками мерять собрались? Физические законы нельзя применить к духовной личности. Для стена препятствие, а для духовной личности она не существует. Это хотя бы вы можете понять? Что топором воду не взвешивают. Так и духовные личности материальные приборы не измеряют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 23:25
Донецк

Да, какой формы счастье? Любовь? Круглая квадратная или плоская форма? И вообще вы можете объяснить, что такое счастье или любовь

Ещё во времена Сократа были попытки объяснить эти вещи, но так и не нашли ответ. А вы пытаетесь их облачить в форму и измерять. 😊🤗😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 17:47
Донецк

Читайте Библию, Иисус Христос, своего друга Лазаря

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.10.2025 в 22:57
Что вы собрались измерять часиками?

Длительность процесса, который называют любовью.

Вот так и Создателя вы тоже часиками мерять собрались?

Было бы что мерить, а чем измерить найдем.

духовные личности материальные приборы не измеряют.

Личность этого всего лишь свойство материального объекта.

СергейПишет 29.10.2025 в 23:25
Да, какой формы счастье? Любовь? Круглая квадратная или плоская форма?

Счастье это психоэмоциональное СОСТОЯНИЕ индивида, т.е. физического объекта, которое в четырехмерном пространстве координат измеряется не в ширину высоту или длинну, а только во времени, поскольку не имеет объема в пространстве, а имеет лишь протяженность во времени.

Так же и любовь, которая является физическим процессом измеряется только во времени.

СергейПишет 29.10.2025 в 23:25
Ещё во времена Сократа были попытки объяснить эти вещи, но так и не нашли ответ.

Во времена Сократа, никто не знал о биохимических процессах, протекающих в их невежественных головах. Никто в то время не знал, и не мог знать, что организмом вырабатывается куча веществ, которые с кровью попадая в их не отягощенную знаниями голову, запускают кучу химических реакций в результате протекания которых им становится кайфово при виде самки, которая становится внешним стимулятором для выработки этих веществ. Этим незнайкам было невдомек, что их любовь, а именно тяга к самочке, выделенной из некого количества самочек, является лишь биохимическим процессом их организма.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2025, 06:05
Донецк

Любовь и Счастье не зависят от химических процессов. Не надо все переводить на химию. Это наркоманы могут говорить о химических процессах счастья, но не нормальные люди. Тоже касается и любви. Если вы не можете объяснить эти понятия, то что можно сказать о духовных взглядах которые вы не признаёте по той причине, что вы их не видите и не можете потрогать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 31.10.2025 в 06:05
Любовь и Счастье не зависят от химических процессов

Ой ли?

Это наркоманы могут говорить о химических процессах счастья, но не нормальные люди

У нормальных людей катализаторы вырабатываются естественным способом, а наркоманы катализатором используют наркотические вещества.

Если вы не можете объяснить эти понятия

Блин, вам уже цатый раз объясняется, что любовь это всего лишь химический процесс, возникающий вследствие выработки гормонов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 26.10.2025 в 22:41
Но у человека нет пружины, значит него что то сломалось. А что может сломаться? Живой дух который Бог вложил в человека, а потом забрал. Как говорится Бог дал, Бог взял.

Обратись к врачу. К мозгоправу. Тебе помогут.

раскрыть ветку (0)
06.11.2025, 21:30
Донецк

Я вам сотый раз пишу что надть в стакан химию и получить любовь у вас не получится. Это не химический процесс, а духовный и физически его не получить. Ни какая химия здесь не поможет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2025, 21:32
Донецк

Вы я вижу оттуда вышли? Тебе не помог мозгоправ, так ты другим его рекомендуешь. Кушайте сами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Студент: Да.

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

pikabu.ru

+2 / 0
картой
Ответить
25.10.2025, 07:42
Комсомольск-на-Амуре

Галина матижеваПишет 19.10.2025 в 08:36
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

pikabu.ru

Это байка Галина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До тех пор, пока Сам Господь не захочет привлечь к Себе невера, тот ничего не поймёт и не уверует.

если они не полные идиоты или упрямые бараны. По другому я их назвать не могу
Напрасно Вы так оскорбительно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (137)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы