Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3316
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Почему вы никому ничего не должны

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему вы никому ничего не должны

Фото

Мы часто испытываем стыд за собственные чувства: злимся — и виним себя, грустим — и говорим себе «нельзя», радуемся — и тут же обесцениваем эту эмоцию. Но чувствовать — не значит ошибаться или проявлять слабость. Так наша психика откликается на происходящее.

Как перестать оправдываться за свои эмоции?

Признать их.

Не обязательно их одобрять — достаточно честного признания: «Да, я сейчас злюсь», «Мне обидно». Это откровенность, а не каприз.

Не объяснять людям, почему вы чувствуете именно так.

Эмоции не требуют доказательств. У вас есть полное право на собственные реакции, даже если кто-то их не понимает.

Отказаться от фразы «я, конечно, зря так».

Не существует «правильных» и «неправильных» чувств. Всё это — просто ваше внутреннее состояние.

Учиться замечать разницу между чувством и действием.

Обижаться — нормально, мстить — нет. Злиться — естественно, но важно выражать это безопасно.

Чем меньше мы оправдываемся за эмоции, тем больше уважаем себя.

И тогда даже самые сильные чувства перестают управлять нами — они просто становятся частью нас, настоящих и живых.

Источник

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2025, 17:00
Ульяновск

С эмоциями как и с мусором надо поосторожнее. Мусор нужно складывать в мусорное ведро, в контейнеры, в яму.

А для эмоций тоже предусмотрены определенные места - стадион, театр, кухня, ринг, спальня, пустыня..... 🤬 😩 😰 😊 😉 🤩

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2025, 17:12
Зеленоград

Конечно. Эмоции — это же такая аккуратная субстанция, которую нужно сортировать по цветам и ёмкостям. Главное не перепутать кухню с пустыней, а то взрывной гнев вместо завтрака точно испортит день.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2025, 18:47
Чебоксары

Статья была полезной и интересной.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы