Операция «Сим-карта»: Минцифры дает срок до 1 ноября. А что потом?
Операция "Сим-карта": Минцифры дает срок до 1 ноября.А что потом ?

Минцифры в очередной раз напомнило нам всем о правилах в которых указано сколько сим-карт должен иметь каждый россиянин , по правилу на руках их может быть до 20 штук ( это и корпоративные и личные). Так вот Минцифры снова нам напоминает что до 1 ноября нужно отказаться о лишних сим-карт иначе операторы должны будут прекратить обслуживание по всем оформленным на абонента номерам.
Узнать сколько на вас висит сим-карт можно разными способами:
1) через сервис «Сим-карты» на «Госуслугах»
2)Через службу поддержки, в личный кабинет мобильного оператора .
Можно пойте также напрямую в офис.
Чтобы никуда не ходить подайте заявление в разделе «Сим-карты» на «Госуслугах». Отключение может произойти в течении нескольких дней
Считаете ли вы что лишние сим-карты увеличивают шансы для мошенников?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
Не так:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками!
Какая разница, сколько у человека сим-карт? Хотя среди моих знакомых нет не только 20ти симок, даже 5ти. И мошенников скорее всего, наши органы могут(при желании) вычислить очень быстро.
Зачем их вычислять? Большинство мошенников из Украины, я их различаю прямо с первых же фраз. Они живут в другой стране и совсем не боятся наших органов. Вычислить - то их можно, но что толку? Что дальше-то с ними делать?
Ну, почему даже 5ти? У меня 7, 2 смартфона, один чисто для навигации и один кнопочный, в одном смарифоне 2 карты, итого 4. Плюс в ноуте и 2 у супруги, зарегистрированы на меня. Просто я пользуюсь мобильниками с 90 годов, тогда была огромная аналогрвая Нокиа. Когда у нас появился Билайн, оформил 3 карты на себя, супругу и дочь, с тех пор 3 номера не менял, потом ещё добавил. Отдельный номер доя банков, отдельный для Авито, 1 для Интернета на ноуте и 1 МТС оформлял для загран поездок, тогда у него роуминг был дешевле. Дочь себе взяла другой, Вот и набралось 7 номеров. И вроде все как бы нужны. 😏
Разве РФ -- единственная страна, где можно приобрести сим-карту? "Родятся" другие мошеннические схемы. Да и 20 штук карт на каждого человека -- это очень много!
Простым людям скрывать нечего, но лишние регистрации просто бесят
Лично я против корпоратиных сим карт, это дает мошенникам право прятаться
это дает людям возможность прятаться от мошенников)
Вот и именно
Минцифры нафиг делать 🙂