Елена
Елена Подписчиков: 299
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Может ли «Алиса» стать конкурентом сайтам «Вопросов-ответов»?

116 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интересный вопрос: Однако, я думаю, что "Алиса" скорее не конкурент, а инструмент для вытеснения сайтов Вопросов и ответов.

Для чего это делается мне трудно определить, но многие из сайтов действительно закрылись.

Причем под формулировкой потери интереса к сайтам вопросов и ответов.

"Алиса" искусственный интеллект,более привлекательный сейчас для молодежи.

С "Алисой"дружат даже малолетние дети: быстренько спросил и быстренько ответ получил.

А кто из вас пробовал, когда-нибудь задать "Алисе" вопрос не исходя из шаблона-алгоритма который ,задал разработчик умной программы, а вопрос сложный и неоднозначный. Условно типа Купи слона? (очень условный пример)

Алиса запнется и скажет-" Не знаю."

Давайте вспомним о том, что на платформах ответы пишут и вопросы задают живые люди со своим мнением и взглядом на проблему.

Не интересно же читать простые односложные ответы или отвечать на простейшие вопросы типа :"Как пройти в библиотеку?"

Я думаю что место для серьезных сайтов вопросов-ответов все равно должно остаться в сети и иметь свою аудиторию. Ведь в некоторой степени это обмен опытом жизни причем живым.

Это все равно должно быть людям интересно.

Как интересен и многогранен сайт "9111" и не только он один.

Владельцам же таких сайтов просто надо держать руку на пульсе, чтобы не растерять авторов и читающую аудиторию.

Своевременное предложение , чего-нибудь новенького в плане поощрения для авторов, только будет плюсом и подогреет интерес пользователей, расширив аудиторию.

Даже если вектор интереса пользователей сдвинется и кто-то отдаст предпочтение общению с "Алисой"- все равно придут и те, для кого живые мысли авторов будут иметь наибольшую ценность.

Заменить человека нейросетью конечно возможно, но скоро станет не интересно.

Это мое мнение, как живого пишущего автора.

Мои рассуждения на суд читателей и до новых всем встреч!

17 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет. Не доверяю тупой железякеАлисе.

Особенно детей не доверила бы.

Нет ни малейшего желания обучать этого робота.

+7 / 0
картой
Ответить
29.10.2025, 12:55
Псков

Но маленькому любознательному ребёнку полезно подобное общение "с железякой", пока родители заняты своими делами

+6 / -1
Ответить

Что-то вроде радио?

Песенки! Мультики?)))

У меня знакомая прямо приучает ребёнка 7 лет к Алисе.

Собирается на полном серьёзе в цифру. Его за собой тащит)))

Свободный выбор.

ИИ это большой цитатник.

Есть много вещей, которые человек должен делать самостоятельно, например, сам искать инфу необходимую, даже в интернете, пока сам ищешь, многое и вспомнишь, и узнаешь.

Алису вполне может отнести к информационному фастфуду. Иногда время поджимает...

Каждому своё.

+8 / 0
Ответить
29.10.2025, 13:50
Псков

Согласна, что эти новые изобретения совершенно отучают детей мыслить самостоятельно и воспитывать терпение

+8 / 0
Ответить

Меня, Алиса просто бесит!)))

Та, которая в телефоне.

Говорит: Я - помощник.

Ей говоришь: отключись.

Она: О, Эмоции?

Я: Да, потому что я человек, а ты тупая железяка)).

Это правда. Каждый раз проблема дозвониться до бабушки из-за Алисы, т. к., отвечая, она останавливает сигнал звонка и вибрацию, а это очень и очень нехорошо - бабушка плохо слышит, не потому что глухая, а потому, что энцефалопатия, связанная с плохим кровообрашением, когда звук, как бы растянутый, медленный...

Если долго звонит телефон - реакция есть.

Это невозможно объяснить тупой абсолютно, с программой фантастический наглости, Алисе.

Эта навязанная, видимо, с дальним прицелом, гадина, не отключается никак, есть в каждом телефоне.

Специалист отключает, она, весьма быстро, включается.

Может у неё дистанционный управляющий, или это обязанность провайдера, за доп оплату?

В любом случае это БЕЗЗАКОНИЕ..

Я категорически против слежки

за мной и другими, так называемым помощником "Алисой".

Это лишь часть мерзости, на которые её запрограммировали .

О целях, можно и без примеров из жизни догадаться и о последствиях, например, когда нужна "Скорая" или пожарные... И много чего не такого официального...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 15:03
Искитим

Абсолютно согласна с Вами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 09:46
Кимры

в смысле - есть в каждом телефоне?.. Мне предлагали установить, я сказала нихачу, и сама, по старинке тыкаю пальчиками, набираю номера и выбираю продолжительность звонков..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.10.2025, 19:36
Москва

Владельцам же таких сайтов просто надо держать руку на пульсе, чтобы не растерять авторов и читающую аудиторию.

Уже почти всех потеряли:(

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 12:44
Москва

Нет конечно, это просто электронный болван без интеллекта

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 12:33
Екатеринбург

Алиса отвечает по существу вопроса, какой вопрос такой и ответ, она и не должна и не будет думать как человек, у неё другие функции, это как справочное бюро, спросил про болезнь она всё разложит по полочкам, отчего и почему, идти к врачу или нет это проблема задающего вопрос

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2025, 12:13
Краснодар

Думающие своей головой с сайтов не уходят и не уйдут.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы