От СВО устали все!

Фото: мое, мои стихи, мнение россиян и украинцев
Запад дружно заявляет
Что войну не прекращать.
Их сегодня поощряет
Украина – ненько – мать.
Обманули Украину
Им обманывать вся стать..
Заставляют без причины
Воевать и воевать! (А. Ясаков)
Капитуляция или война до последнего украинца?
Мечтают об окончании СВО
Не секрет, что очень многие поговаривают об окончании военного конфликта между Украиной и Россией. Но если серьезно подумать, то цели СВО, которые ставились изначально еще не достигнуты. И это может, случиться, по-моему, только после полной капитуляции украинских нацистов. Однако их лидер Зеленский, как и прежде просит помощи у Запада. А это значит, что согласен на войну до последнего украинца.
Честные украинцы за присоединение к России
В то же время сами украинцы с этим не согласны и от войны устали. Мои хорошие знакомые из Одессы и Николаева, проживающие сейчас в России рассказывают, что их родственники в этих городах заявляют о необходимости присоединения к России. И такие разговоры, как я слышал идут и в других городах Украины.
Источник: встречи и мнение знакомых россиян и украинцев, проживающих в России и на Украине
Что вы думаете об окончании СВО?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Гадать не берусь, но чем скорее всё это закончится, тем лучше для людей. Для нормальных людей.
Тут и без гадания понятно, что всем нормальным людям нужен мир и чтобы скорее все закончилось. Ради этого Зеленский пошел на большие уступки( отказался от границы 1991 года) , а Путин ни ни на какие уступки не идет.
Для чертей небывает уступок. Черти - это реальная химера и созданная для человека Богом для меры познания зла. Химера ничего неимущая по по своей сути ни в каком мире. Черти исчезают или имеют власть по прямому выбору человека.
Что, опять?
"Вот. Допился до чертиков..." (Иван Васильевич меняет профессию)
Согласен с Вами полностью
Путин ждет действий от европейских стран. Заранее оговоренных действий.
Без этого Украину не разделить.
Под Украиной подразумевается киевская область. Остальное, это части России, Польши,....
Путин ждет, а тем временем на фронте каждый день погибают сотни . И как долго он будет ждать?
Это политика. Испокон веков, паны дерутся, у хлопцев чубы трещат. (С) Укр. пословица
Неужели будет новый раздел мира и Украину разорвут на части.
Вероятно так и будет. Иначе зачем?
Как в Сирии такого не будет. А вот часть Украины, которая освобождена(захвачена) РФ, это надолго. И санкции с России не снимут. Дальнейшее развитие событий зависит от того, кто придет после Путина.
..анько …
Экая у вас красочная демагогия "о добре". Чем красочней тем и мерзопакостней. Ну прям как по вещанию евроизвращенцев... Или на могилку Навального ходите ?
Чтой -то, Федос, мне подсказывает, что на время ты сморишь искоса, низко голову наклоня. Сцуко, кто-то наконец может объяснить, почему все эти "вояки", Федосы, Иринушки, Александры и им подобные не на передовой в окопе? Ну хочешь ты воевать, хочешь победить, так какого лешего в тылу сидишь?
Эво-на !... А ты сам за тухлый мир с чертями и на каком чердаке подьедаешься окопник ?!... От Ходорковского повесточка и тоже вы седите, только на брехливом чердаке. Вот только без войны у вас теперь не получается мирных убивать. Вот ваш мир и он закончился на !
Ну вы тоже... большие уступки. Это называется у тебя яблоко отобрали и съели, а ты так великодушно: дарю!
Но уже то, что он предлагает остановиться на линии соприкосновения - уже хорошо. А отдавать свои территории... Мы бы стали? Нет, не стали. И он не стал.
Но Китаю же Путин отдал острова Тарабаров и Большой Уссурийский, а до этого еще и остров Даманский, за который советские пограничники кровь проливали.
А на этих островах у жителей Хабаровска дачные участки были, между прочим.
Вы не понимаете, это - другое. (с)
Тут ведь задеты не только границы. Мы и сами должны понимать, что если на Украине у власти останутся бандеровцы, то военный конфликт повторится обязательно.
Достали уже своими бандеровцами.
Вот ведь вбили вам их в мозг.
Гадания на кофеной гущ_
Ничего, все кончимся и война кончится
Абсолютно правильно. Страдают люди.
Конечно удивляет всех россиян, что так надолго затянулся этот военный конфликт. Вроде все говорят, что успехи и продвижение по всей линии фронта, а серьезного результата почти нет.
За что наши дети страдают то и дедушки наши за что отечество защищали, для кого.
Как россиянам, так и рядовым украинцам нужен мир, а не война. Но война нужна Западу и Зеленскому и это тоже понятно всем.
Вы не правы. Мир нужен и Путину, и Зеленскому. Ради мира Зеленский пошел на большие уступки. Первоначально он хотел вернуться к границам 1991 года. Путин ни на какие уступки не идет и заявляет, что все заявленные задачи СВО будут выполнены.
И все таки он ему нужен, но не таких условиях, как предлагает Трамп с Зеленским. Вот захватили бы Киев и посадили в кресло того же Медведчука и не было бы никаких санкций. Как говорят, победителей не судят. Так же Грузия в 2008 или Крым в 2014. А сейчас он конечно остановиться не может, т. к ни одна задача СВО не выполнена. Положение России стало ещё хуже, чем до СВО( в НАТО вступили Финляндия и Швеция).
Витю, заканчивай, ну это .ля не твоё, стихи начни писать…
Спасибо Вам за очень деловой и правдивый комментарий. Вы рассуждаете как опытный теоретик и практик. Скорей всего так оно и есть. Сегодня ситуация нелегкая.
Стихи это хорошо, но они не всегда получаются. Я уже не раз убеждался в том, что если пишешь о хороших людях, то идет , как по маслу, а если о скверных, то очень плохо сочиняется.
В Прибалтику на данном этапе наименее вероятно. В Прибалтике загорится всё, но после Молдовы, где сейчас НАТО заводит свой контингент чтобы напасть на ПМР, как в случае с Донбассом, но тут будут включены силы НАТО непосредственно.
Натовцам давно хочется почесать руки о матушку Россию, но считают, что это лучше делать чужими руками. Были выбраны украинцы, а сейчас кто на очереди?
И ? Почему не чесали? 80 лет существует НАТО. Может потому что и не собирались?
Вернёмся к истории и вспомним план "Немыслимое", разработанный Западом в 1945 году , ещё до создания военного блока атлантистов. Затем план "Дропшот" - о массированном ударе по мирным городам и объектам инфраструктуры СССР с использованием уже ядерного оружия.
"Не собирались"... и не собираются видеть Россию в принципе.
вот и я говорю. 80 лет прошло. значит, планы поменялись. В 1945 у нас не было еще атомной бомбы.
Ну конечно поменялись же !!! Они теперь хотят нам свои пудинги на тамагавках отправлять на ! 🤗
Зеленскому не мир нужен, а время для перевооружения и потом дальше покатится. Не нужен нам такой мир
Спасибо, что поддержали мое мнение. Скорей всего мы с Вами правы. Зеленский настаивает на перемирии. А это значит, что пополнит армию и снабдит ее оружием и пойдет дальше. К гадалке не ходи так и будет. И хорошо, что Путин это понимает, но не понял Трамп. Ему подай быстрей мир и все.
Куда пойдет дальше? Он отступает вроде как.
Поставки оружия легко отследить за пару дней.
Вы тоже не хотите мира? Сопротивляетесь? Придумываете отговорки?
Я не хочу, чтобы запад накачал его опять оружием и снова всё началось. Не хватает ещё, чтобы и внуки в этой бойне участвовали.
Задачи то уже раз десять поменялись
Не думаю, что наше командование серьезно поменяло военные задачи. Они уже не раз повторялись, как было запланировано в начале СВО. Так что и сегодня тоже они же.
Ну так как попугаи повторяют, так и эти. Настоящие цели - обогатить определенные карманы для покупки дополнительных золотых унитазов, что мы и наблюдаем
А вы не согласны, что ни одна задача , поставленная в начале СВО не выполнена? А СВО идет четвёртый год. И вы думаете они будут выполнены?
Возможно я и не прав, но если нацисты останутся у власти на Украине, то новой войны не миновать. Или я не прав?
Ни одна правая партия не получила мандат в украинской раде. Почему никто не хочет назвать нацистов и бандеровцев пофамильно?
А вы понимаете разницу между нацистами и националистами, что так разбрасыватесь словами? Я скорее соглашусь, что там националисты.
Мир рано или поздно будет. Вопрос сколько ещё будет жертв, слёз и горя. Сколько ещё нужно гавваха ненасытным тёмным. Вопрос времени.
"... сами украинцы ... от войны устали." Не только украинцы и русские устали от войны, от потерь родных и близких людей, от развалин и тревог.
Мир будет заключен в любом случае.
Основной вопрос когда и на каких условиях?
На условиях капитуляции.
Не с кем заключать, так что до последнего укрож..ца.