Умер телеведущий Юрий Николаев
1 325 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 152,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сегодня, 4 ноября 2025 года, ушёл из жизни известный телеведущий Юрий Николаев. До своего 77-го дня рождения (16 декабря) Юрий Николаев не дожил чуть более месяца...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Николаев,_Юрий_Александрович#/media/Файл:Юрий_Александрович1_Николаев.jpg
Рождённые в СССР прекрасно помнят и знают Юрия Николаева, ведь он был бессменным ведущим музыкальной телепрограммы "Утренняя почта". Так же он принимал участие и в съёмках фильмов и других телепрограмм.
Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаева. Светлая ему память.
42 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Очень жаль. Смотрела с ним утреннюю почту в детстве.
И я тоже постоянно смотрела раньше "Утреннюю почту"...
Выросли на его телепередачах! Мы и наши дети
Да, Елена. Именно так!
А я его плохо помню. Он чего-то мало пожил.
Мои соболезнования родным и близким. Ушел прекрасный человек. Утренняя почта - замечательная передача детства!
Я тоже всегда смотрела "Утреннюю почту"))).
Кульминацией в 1978 году стало то, что Николаев минут десять провел в прямом эфире совершенно пьяным (читал программу передач на завтра), и его состояние было очевидным как для начальства, так и для миллионов ошеломленных зрителей. Из-за этого Николаева не приняли в партию (а партбилет ему должны были выдать буквально через несколько дней после того эфира), инцидент обсуждался несколько месяцев. Главный теленачальник Сергей Лапин сразу сказал: «Наказать, но оставить», и тем не менее, велики были шансы, что Николаева выгонят с телевидения с волчьим билетом. Потом до Юрия Александровича дошли слухи, что за него в итоге заступился кто-то из совсем больших начальников, «то ли Брежнев, то ли Гришин».
В конце концов он бросил пить навсегда...
WWW.KP.RU: www.kp.ru
... у каждого свои грехи!
Согласна с Вами, Елена. Мы все не святые....
неправда, он и после этого много пил....
но уже не в прямом эфире 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
после эфира...
Уже молодец, правильные выводы сделал
Царствие небесное. Такой молодой ещё. Моей маме 16 декабря 75 будет. В один день родились
Юрий Николаев прославился как ведущий музыкальных телепрограмм, среди которых «Утренняя почта», «Утренняя звезда» и «Достояние республики». Также он снимался в фильмах «Большие перегоны» и «Девушка из камеры №25».
С передачей "Утренняя звезда" у некоторых выросших уже детей из Петропавловска-Камчатского связаны очень горькие воспоминания.
Сложное время было в 90-е. Но всё же детскому ансамблю "Утренняя звезда" в Петропавловске-Камчатском повезло: они заняли первое место в городском конкурсе, родители и спонсоры смогли организовать вылет группы аж в Москву для участия в передаче с ведущим Юрием Николаевым. Чего это стоило - можно предположить.
Что было в Москве, об этом поведала газете руководитель ансамбля. Когда Николаев услышал его название, то пришёл в ярость. Прямо при детях кричал, что это название никто не имеет право использовать, только у него все права. Выступление ансамбля прерывалось отключением музыки, отношение было "через губу".
Дети вернулись домой под очень сильным впечатлением. Да и не только они.