Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Активная подготовка к Новому году 2026!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
00:10
«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)
Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Китайский Хэйхэ устроил эпичное новогоднее шоу для россиян из Благовещенска
Фейерверк длился около 20 минут: небо озаряли сотни залпов, а на набережной собрались сотни горожан, чтобы встретить Новый год под праздничные огни.
00:19
Спилили знаменитое дерево-кольцо — один из символов Танцующего леса (Куршская коса)
В национальном парке, расположенном на Куршской косе и привлекающем туристов ...

А никто не задумывался, что эти все новомодное способы оплаты, (улыбкой, лицом, сетчаткой, отпечатком) "для удобства" человека, простой и доступный сбор биометрии.
Ведь просто приложить пластик , таже моментальная оплата.
Так что думайте народ, прежде чем гонятся за новомодными штучками!
Люди делают это бездумно, т.к. не изучают вопрос о биометрии и чипах. Не понимают, что над ними прямая угроза.
Загранпаспорт получить тоже надо биометрию и что теперь не получать? ну узнают мою биометрию мне от этого не холодно не жарко, чего вы какую то пургу несёте, у всех кто под следствием биометрию делают и отпечатки пальцев и днк, им то что теперь делать-то, люди специально чипы себе ставят, животным и ничего, откажитесь от банковской карты, смартфона чтобы не было чипов
Это ваш выбор, раздавать ваши техданные, тут важен вопрос КОМУ ты эти данные даешь, и как они отвечают за их сохранность, одно дело государство(паспорт), и другое дело банк или маркет(для расчетов), откуда они быстрей утекут, и ими после воспользуются в корыстных целях?
Интересно каким образом мою биометрию и отпечатки пальцев передадут и подделают, ради какой цели, чтобы похитить мою пенсию? овчинка выделки не стоит, не смешите и не сочиняйте всякую чушь, если дуб как дерево и вырос баобабом то дубом и умрёшь, тут ничего не поможет
Если у вас как у латыша-нету ни , шиша, то чего переживать.
А вот если узколобость мешает взглянуть шире, то и остается быть прожигателем жизни.
У вас видимо есть о чем переживать, но речь не об этом, приведите хоть один пример когда с помощью биометрии, чужой имеется ввиду, похитили деньги со счета или вскрыли сейф?
Боязно пенсионерам пользоваться такой оплатой.
Познавательная и интересная информация! Думаю, скоро данный механизм будет и у нас внедрен! Шагаем вперед?
NFC есть и на простых смартфонах и все работает, блютуз нужен когда нет интернета, не пробовал через блютуз, не знаю, можно и через QR код, сберпай да полно всего
Через QR кэшбэк не начисляется.
Да, так как у меня айфон