Сазонова Татьяна Николаевна
Сазонова Т.Н. Подписчиков: 1286
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

В отпуске- всё равно работающий

9 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пишет мне знакомая недавно.

Она в отпуске со вторым ребёнком до 1, 5 лет, а тут первый ребёнок получил инвалидность.

А компенсацию маме по уходу за ребёнком-инвалидом в 10 950 СФР платить отказался.

Спросила у меня знакомая, законно ли это.

Вот в самом отпуске по уходу до 1,5 лет можно быть и работать с 2024 года на полную ставку.

А получать компенсацию по уходу за ребёнком-инвалидом, находясь в отпуске по уходу за другим ребёнком-инвалидом или этим ребёнком можно, но если ты:

безработный,

студент,

самозанятый,

если работаешь неполный день по трудовому договору.

А если ты оформлен на полную ставку до выхода в отпуск по уходу за ребёнком, то уже не получишь эти 10 950 рублей.

А знакомая как раз оформлена на полную ставку до выхода в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, поэтому СФР и отказал.

Будут думать на бабушку оформлять компенсацию или увольняться, или выход на работу, далее сразу неполный день писать заявление перевод, а потом выход в отпуск до 3 лет неоплачиваемый.

письмо СФР от 4 декабря 2024 г. № 25-20/60249

Родитель или опекун, осуществляющий уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, вправе получать ежемесячную выплату. Есть условие: для получения этой выплаты нужно либо не работать, либо работать неполный рабочий день (постановление Правительства РФ от 2 мая 2013 г. № 397).

В отпуске- всё равно работающий

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сазонова Татьяна Николаевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.08.2025, 10:30
Тамбов

Я больше не хочу работать и не буду! Только творческий процесс!

0
картой
Ответить
23.08.2025, 12:22
Саратов

Шутки Ваши вряд ли уместны, когда тема ребёнка-инвалида. Вы не перегрелись ли часом, болезная?

+2 / 0
Ответить
24.08.2025, 09:18
Москва

Мне кажется, она даже и не читала текст.

Спасибо, полезная информация

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.12.2025, 06:51
Саратов

sfr.gov.ru

С 1 января 2024 года родители, получающие пособие по уходу за ребенком до полутора лет, не будут терять права на выплаты в случае досрочного выхода из отпуска на работу. Новое правило действует, в том числе, при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу. Пособие также сохранится у тех, кто в период отпуска по уходу за ребенком будет трудиться у другого работодателя.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы