Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Школьники устроили митинг и настоящий бунт в соцсетях (видео)

164 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 50,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Детишкам респект, что сказать! Пока что мы сидим и занимаемся тихим негодованием, школьники атакуют Роскомнадзор - бунты, петиции, виртуальные обращения И множество роликов на эту тематику! Их слоган "Верните roblox "! Нужно намекнуть ребятам, что пора расширить список и включить в него YouTube и WhatsApp!

Что происходит в Российской Федерации? Вроде бы всё есть - и страна огромная, и ресурсов полно! Вот только мы всё чаще себя ощущаем пещерными людьми и регресс становится, весьма, сложно прикрыть, когда культура, инфраструктура и другие важные спектры страны откатываются на десятки лет назад!

напоминаю, что вчера, 3 декабря, по решению роскомнадзора была заблокирована знаменитая виртуальная площадка roblox. Это и стало поводом для митинга.

Этим видео поделилась со мной моя десятилетняя дочка и я рада, что дети нашей страны более предприимчивые, нежели взрослые! Значит всё не зря и будущее за ними!

А что по этому поводу думаете вы? Друзья,, давайте поддержим детишек!

00:13

Запись с экрана

• Источник публикации:"«Прошел один час, меня трясет»: дети массово протестуют против блокировки Roblox | РИАМО" https://riamo.ru/news/obschestvo/proshel-odin-chas-menja-trjaset-deti-massovo-protestujut-protiv-blokirovki-roblox/

Источник публикации: https://pikabu.ru/story/shkolniki_podnyali_bunt__oni_sdelali_petitsiyu_za_razblokirovku_roblox_v_rossii_13464272?ysclid=mirr11m2qe55190034&utm_source=linkshare

42 комментария
Понравилась публикация?
33 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.12.2025, 00:31
Санкт-Петербург

мы всё чаще себя ощущаем пещерными людьми и регресс становится, весьма, сложно прикрыть

Автор, пишем не "мы", а "я". Когда ваша дочурка нападёт на мамашу с ножом, как недавно в СПб 13-летняя девочка убила мать за ограничение доступа к таким игрушкам и даже создала виртуальный сюжет на тему убийства, или когда очередной хохол подтолкнёт вашу дочь к преступлению, напишите как вашему ребёнку необходимо всё это.

Если ощущаете регресс из-за отсутствия блогеров, распаковки брендов и т. д. , то вы давно отрегрессировали. Сходите с ребёнком в музей.

+5 / -12
картой
Ответить

НателаПишет 05.12.2025 в 00:31
Когда ваша дочурка нападёт на мамашу с ножом, как недавно в СПб 13-летняя девочка убила мать за ограничение доступа к таким игрушкам

Думаете когда не было компьютеров, компьютерных игр, то все жили с, а то во, не было никаких убийств, акуна-матата полнейшая?

Пусть играют.

+4 / 0
Ответить
05.12.2025, 10:19
Астрахань

Я например не помню, чтобы дети убивали родителей. В школах не было такого бардака, когда детки могут драться с учителем, хамить. Мне кажется, сейчас образованных детей намного меньше, чем тупых. У меня дома отличная библиотека. Так моя внучка прочитала, только одну книгу. Печально, что не могу до неё достучаться. Всё внимание в телефончике. И она собирается поступать в институт. Дети бунтуют, а нет, чтобы выйти на улицу, привести порядок около своего дома. Раньше в школе, ученики сами убирались в классах, а сейчас им нельзя. Они свои права знают, а вот с обязанностями проблема.

+8 / 0
Ответить
DELETE

коротко насчет книг: книги - это доступ к информации. Обо всем - от примеров из жизни до справочника по химическим реакциям, например.

то же кино - гораздо более легкий способ получения информации. с неизбежными потерями при ее передаче, потому что плотность потока информации страдает.

Так что Вы не понимаете одного- вопрос не в носителях информации. А в способности и желании ее усваивать в принципе.

Если в игровой форме что-то можно усвоить гораздо быстрее - так флаг им в руки.

проблема в другом - в ТУПЫХ СТРЕЛЯЛКАХ и БРОДИЛКАХ.

05.12.2025, 15:52
Санкт-Петербург

Vadim QdryaПишет 05.12.2025 в 14:42
Так что Вы не понимаете одного- вопрос не в носителях информации

У родителей нет возможности оценить носитель информации, его воздействие и при таком потоке этих носителей, количестве, происходит вот такой естественный отбор. Если происходит блокировка надзираюшими органами, значит есть основания, автор не задумывается, что её ребёнку возможно повезло не войти в число суицида, преступлений, она открыто поддерживает недовольство детей, да ещё и читателей подстрекает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

родители имеют возможность оценить, но начисто ее игнорируют: Россия по уровню образования в мировых рейтингах скатилась с первых мест в 1990 году до третьего десятка и ниже в настоящее время. И конца краю этому не видно.

игромания - лишь частный эпизод этого всеобщего убожества. а если начинать копать.... на образование, социальные нужды, здравоохранение, развитие в самом общем смысле в стране тратятся РЕКОРДНО МАЛЫЕ суммы, в разы меньше трат на "правоохранительные органы". Борьбе с беззаконием которых посвящен настоящий сайт.

раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 18:51
Санкт-Петербург

Vadim QdryaПишет 05.12.2025 в 17:47
на образование, социальные нужды, здравоохранение, развитие в самом общем смысле в стране тратятся РЕКОРДНО МАЛЫЕ

Не надо всё списывать на государство, надоело - государство МНЕ должно, государство виновато. Элементарно начать с себя надо, точнее с присмотра за своими чадами, государство не приучит вашего ребёнка читать, учиться или живому общению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 18:54
Санкт-Петербург

Vadim QdryaПишет 05.12.2025 в 17:47
Борьбе с беззаконием которых посвящен настоящий сайт.

???? Юридической грамотности и помощи посвящён сайт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

лично для Вас все впустую прошло

раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 05.12.2025 в 18:51
надоело - государство МНЕ должно

лично для Вас все впустую прошло. Насчет грамотности и ОБЯЗАННОСТЕЙ государства. Перечитайте ст.18 Конституции для хотя бы первых проблесков сознания.

раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 21:24
Санкт-Петербург

Vadim QdryaПишет 05.12.2025 в 20:04
Насчет грамотности и ОБЯЗАННОСТЕЙ государства.

Займитесь своим ликбезом, советы для жены оставьте. Требовать от государства все горазды, с себя начинать надо.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 05.12.2025 в 21:24
Требовать от государства все горазды

еще раз: это требование Конституции.Основного Закона страны.

До обывателей все никак не дойдет, по Закону они должны жить или "по понятиям"

раскрыть ветку (0)
06.12.2025, 10:19
Санкт-Петербург

Vadim QdryaПишет 06.12.2025 в 01:28
До обывателей все никак не дойдет

Вот я и смотрю обыватель затребовался, по судам затаскался, везде обман мерещится и провокации. Даааа, тяжёлый случай, как много узнаёшь, почитав вопросы юристам.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы

НателаПишет 06.12.2025 в 10:19
Даааа, тяжёлый случай, как много узнаёшь, почитав вопросы юристам.

Натела, я к Вам обращаюсь как к нормальному человеку, который просто понятия не имеет, что в стране творится.

И, в , частности, понятия не имеющий о катастрофе судебной системы России.

Не пытайтесь меня убедить в том, что вы просто не в состоянии усвоить ФАКТЫ. Они элементарны.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
05.12.2025, 11:21
Санкт-Петербург

Иванов Александр ИвановичПишет 05.12.2025 в 08:45
Думаете когда не было компьютеров,

В июне 2018 года Всемирная организация здравоохранения

включила игровое расстройство в 11-й перечень международной классификации болезней, которое ввели в действие 1 января 2022 года. Неужели не понимаете, что это похоже на наркозависимость? Может чтение, подвижные игры вызывают зависимость? Просветите меня про времена без компьютера.

+1 / 0
Ответить
05.12.2025, 23:33
Краснодар

НателаПишет 05.12.2025 в 11:21
В июне 2018 года Всемирная организация здравоохранения...

Какая прелесть. Тут просто кладезь манипуляций: подмена понятий, перевод темы, переход на личности, использование страха как аргумент. Да ещё и с возвышенно-назидательным тоном и безапелляционной уверенностью в собственной правоте.

-

Прекрасный мастер-класс по манипулятивной риторике. Особенно впечатляет виртуозный переход от обсуждения госрегулирования к убийству ножом и совету сходить в музей. Это сильный ход. Прямо чувствуется, что для вас диалог - это не поиск истины, а упражнение в назидании.

-

Скажите, а вы не в правительстве работаете?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.12.2025, 23:37
Владивосток

Сходите с ребёнком в музей.

Лучше в морг, вы с единороссами будете ребёнка к нему готовить, никаких интересов, никаких устремлений, а зачем, если человек всё равно в конце жизни умрёт.

0
Ответить
06.12.2025, 10:13
Санкт-Петербург

ОлегПишет 05.12.2025 в 23:37
никаких интересов, никаких устремлений, а

Самому понятно, что написал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это ИИ-видео. Приглядитесь к транспорантам.

+6 / 0
картой
Ответить
04.12.2025, 20:56
Тамбов

Вы новости читаете? Бывает полезно

+4 / -1
Ответить
05.12.2025, 08:18
Кисловодск

Елена ВикторовнаПишет 04.12.2025 в 20:56
Вы новости читаете? Бывает полезно

а вы умеете читать ?! .....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
05.12.2025, 00:25
Кострома

msk1.ru

Пришло время все вернуть назад- это наши телефоны и нам решать чего на них стоит, кто хочет говорит по одному мессенджеру, кто по другому, Ютуб пора вернуть на место и все блокировки снять, хватит ограничивать народ.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не пещерные люди... Мы хуже...

Мы даже не освоили в школе грамматику и не знаем правильное написание словарных слов.

Мы слово "транспОрантам" пишем через "О"...

+2 / 0
Ответить
05.12.2025, 09:30
Екатеринбург

Ну да, самая важная проблема...

0
Ответить

Полностью с вами согласен. Проблема действительно важная. Если человеку не хватило ума освоить простую школьную программу, то где ему уготовано место в современном мире? В каморке дворника? И таких тысячи. Но стране не нужно столько дворников...

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
06.12.2025, 15:32
Краснодар

Им уготовано место в думе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 17:27
Ульяновск

Дума не резиновая. Там партийцы собрались. Хотя у меня в голове не укладывается зачем вообще нужны политические партии. Зачем фермеру парторг или комсорг?.... 😠 Дилетант будет учить его что сажать и как сажать?...А агронома разве недостаточно?

А зачем партийцы на производстве?....Как партиец может подменить собой инженера - конструктора или технолога?....Или контролера ОТК?... 😠

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 17:29
Ульяновск

Борцы, фигуристки, прыгуны, комедианты пишут законы.... 🥺 Такое могло приснится только в кошмарном сне.... 😫

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
05.12.2025, 11:11
Санкт-Петербург

Куницкий Валерий ВладимировичПишет 05.12.2025 в 08:30
даже не освоили в школе грамматику и не знаем правильное написание словарных слов.

А когда? Сначала компьютерные игры, потом блоХеры, ютуб русскому не научит. 😊

0 / -1
Ответить

Это вы про кого? Про того, кто в комментарии выше написал "транспОрант"? Так он вроде не из поколения "блоХеров"...

0
Ответить
05.12.2025, 16:03
Санкт-Петербург

Куницкий Валерий ВладимировичПишет 05.12.2025 в 14:20
Это вы про кого?

Про всех. Обратили внимание сколько сейчас безграмотности? Ведущие тв и те, не умеют грамотно говорить, что взять с обычных? Начинают с 10 лет в компьютерные игры, потом ютубы с безграмотными блогерами, им у кого учиться? Книг они в принципе не читают. Родителям проще планшет, телефон дать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
05.12.2025, 02:53
Владивосток

Детишкам респект?Вы точно педагог,хоть и по вокалу?

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 08:55
Домодедово

Не понимаю, чему радуется автор?! Детям всегда хочется выглядеть как взрослые, а уж бунт, это вообще коронка подростков, хотя ребёнку автора всего лишь 10 лет. Да и не стоит забывать, что запретный плод всегда сладок

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

цитата : "Вроде бы всё есть - и страна огромная, и ресурсов полно!"

------------------> еще надо бы научиться выбирать Гаранта Конституции, а не имитатора защитника Ваших прав. Радеющего о богатстве для каждого, а не для кармана своих закадычных друганов.

Тогда и стагнации 15 лет на одном месте не будет. И Китай с населением в 10 раз большим не перегонит и по ВВП на душу населения, и по средней зарплате. Или - в Европе - та самая Польша, которая вечно была врагом России. Но при этом развивалась гигантскими темпами.

А Россия - в болоте. Одна надежда на десятилетних.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы