Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Конституция защищает права граждан России!

46 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: Конституция РФИсточник: https://www.culture.ru/events/2457414/viktorina-konstituciya-osnovnoi-zakon-rossiiskoi-federacii

Законы надо соблюдать,

Чтоб гражданином честным стать.

И Конституцию любить,

А Родиною дорожить! (А. Ясаков)

Конституция главный закон страны

Основным и главным законом нашей страны является, как известно, Конституция Российской Федерации. И мы очень часто обращаемся к ней за помощью, когда нарушают наши права.

Конституционный суд

А за соблюдением конституционных прав в России следит Конституционный суд. И вот, как только, что передали в новостях по телевидению «Россия 1», сегодня состоялась встреча главы нашего государства В.В.Путина с председателем Конституционного суда Зорькиным.

Фото: Путин и ЗорькинИсточник: https://www.mk.ru/politics/2022/12/12/putin-poshutil-na-vstreche-sglavoy-konstitucionnogo-suda-zorkinym.html

Встреча Путина с Зорькиным

Во время встречи Путин В.В. сказал, что Конституционный суд зорко следит за соблюдение прав граждан в нашей стране и выразил Председателю Конституционного суда Зорькину за это благодарность.

Источник: Конституция РФ и встреча Путина и Зорькина 11.12.2025 года (Новости телевидения Россия 1).

Всегда ли соблюдаются законы Конституции РФ?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Попробуйте обратиться в суд и сами все поймете!

+9 / 0
картой
Ответить

КУДА КС РФ ПОШЛЕТ И КУДА ПОТОМ ПОЙДЕТЕ?! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное Вы все же правы. Я с судами очень давно не связывался, тем более с Конституционным судом. Но знаю, что, когда люди обращаются, ответы из него обязательно приходят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я человек, воспитанный в Советском союзе. И по всем проблемам обычно обращался не в суд а в партийные и советские органы. А сейчас оказывается кроме суда никто не решит наши проблемы. Да и суды, как Вы намекаете не всегда их решают. Не раз после обращения в суд приходили люди и ко мне с жалобами. Но мы ведь не правящая партия и поэтому тоже очень трудно бывает помочь гражданам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В конституции не законы а положения:)

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Ваше мнение. Только Вы ошиаетесь, в Конституции именно самые главные законы, на основе, которых принимаются другие не противоречащие Конституции законы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конституция, как и законодательство в целом, работают когда суды судят по закону, а не по главному принципу азиатской деспотии "Я начальник, ты дурак".

+4 / 0
картой
Ответить

Благоддарю за комментарий к статье и Ваше мнение. И соглашусь с тем, что суды не всегда следуют закону и за это судей надо очень строго наказывать. Оично я пока не слышал, чтобы такая практика использовалась.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чихать буржуа хотела на Конституцию РФ, некоторые личности её прямо игнорируют.

+4 / 0
картой
Ответить

А ведь Вы правы, буржуи во главе с Ельциным приняли данную Конституцию и сами же ее нарушали и до сих пор нарушают. По нормам права надо нарушителей наказывать, но если они сами власть...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не трудно сказать о том, что не всегда и не все соблюдают основной закон нашей страны Конституцию Российской Федерации. Иначе бы не было жалоб от граждан и организаций в Конституционный суд.

+3 / 0
картой
Ответить

ТРИ МЕСЯЦА ДЕРЖАЛИ С ТРУДОМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ РОЖАЛИ, ДВЕ ВЫКИДЫШИ ОТПИСКИ -ИДИТЕ НА ХУТОР ,СОСИТЕ ИРИСКИ !

+1 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Если в Советские времена можно было пожаловать в партийные и советские органы, то сейчас все идут только в суд. Вот поэтому суды завалены исками и жалобами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы