Конституция защищает права граждан России!

Фото: Конституция РФИсточник: https://www.culture.ru/events/2457414/viktorina-konstituciya-osnovnoi-zakon-rossiiskoi-federacii
Законы надо соблюдать,
Чтоб гражданином честным стать.
И Конституцию любить,
А Родиною дорожить! (А. Ясаков)
Конституция главный закон страны
Основным и главным законом нашей страны является, как известно, Конституция Российской Федерации. И мы очень часто обращаемся к ней за помощью, когда нарушают наши права.
Конституционный суд
А за соблюдением конституционных прав в России следит Конституционный суд. И вот, как только, что передали в новостях по телевидению «Россия 1», сегодня состоялась встреча главы нашего государства В.В.Путина с председателем Конституционного суда Зорькиным.
Фото: Путин и ЗорькинИсточник: https://www.mk.ru/politics/2022/12/12/putin-poshutil-na-vstreche-sglavoy-konstitucionnogo-suda-zorkinym.html

Встреча Путина с Зорькиным
Во время встречи Путин В.В. сказал, что Конституционный суд зорко следит за соблюдение прав граждан в нашей стране и выразил Председателю Конституционного суда Зорькину за это благодарность.
Источник: Конституция РФ и встреча Путина и Зорькина 11.12.2025 года (Новости телевидения Россия 1).
Всегда ли соблюдаются законы Конституции РФ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Попробуйте обратиться в суд и сами все поймете!
КУДА КС РФ ПОШЛЕТ И КУДА ПОТОМ ПОЙДЕТЕ?! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО !
Наверное Вы все же правы. Я с судами очень давно не связывался, тем более с Конституционным судом. Но знаю, что, когда люди обращаются, ответы из него обязательно приходят.
Я человек, воспитанный в Советском союзе. И по всем проблемам обычно обращался не в суд а в партийные и советские органы. А сейчас оказывается кроме суда никто не решит наши проблемы. Да и суды, как Вы намекаете не всегда их решают. Не раз после обращения в суд приходили люди и ко мне с жалобами. Но мы ведь не правящая партия и поэтому тоже очень трудно бывает помочь гражданам.
В конституции не законы а положения
Спасибо за Ваше мнение. Только Вы ошиаетесь, в Конституции именно самые главные законы, на основе, которых принимаются другие не противоречащие Конституции законы.
Конституция, как и законодательство в целом, работают когда суды судят по закону, а не по главному принципу азиатской деспотии "Я начальник, ты дурак".
Благоддарю за комментарий к статье и Ваше мнение. И соглашусь с тем, что суды не всегда следуют закону и за это судей надо очень строго наказывать. Оично я пока не слышал, чтобы такая практика использовалась.
Чихать буржуа хотела на Конституцию РФ, некоторые личности её прямо игнорируют.
А ведь Вы правы, буржуи во главе с Ельциным приняли данную Конституцию и сами же ее нарушали и до сих пор нарушают. По нормам права надо нарушителей наказывать, но если они сами власть...
Не трудно сказать о том, что не всегда и не все соблюдают основной закон нашей страны Конституцию Российской Федерации. Иначе бы не было жалоб от граждан и организаций в Конституционный суд.
ТРИ МЕСЯЦА ДЕРЖАЛИ С ТРУДОМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ РОЖАЛИ, ДВЕ ВЫКИДЫШИ ОТПИСКИ -ИДИТЕ НА ХУТОР ,СОСИТЕ ИРИСКИ !
Согласен с Вами. Если в Советские времена можно было пожаловать в партийные и советские органы, то сейчас все идут только в суд. Вот поэтому суды завалены исками и жалобами.