Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7М

Купила «Выручай» чай и вспомнила советское детство

528 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 87,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Искала цейлонский черный чай для добавления в микс с гибискусом, чтобы предать настою больше терпкости. Дома классический цейлонский закончился, а Дарджилинг и Асам, на мой взгляд, для такой цели не подойдут.

ВыруЧай, чай!

Цена около 150 руб за 250 г. , конечно, смутила. А по карте клуба было и того меньше.

Взяла ради эксперимента.

Но никому не советую пробовать. И вот почему.

На вкус нельзя сказать, что гадость, но наслаждения, которые сопровождает чаепитие с настоящим цейлонским чаем, помине не было.

4 ложки сухого листа я залила 150 мл кипятка. И получилось вот такое светло-коричневое недоразумение, что в коллаже сверху.

Эта заварка (очень слабая) напомнила то, что называли дешёвым индийским чаем в моём в советском детстве. А то была смесь низкопробных импортных с местным (тогда ещё) грузинским чаем.

И мы это пили, и нам казалось вкусно. Подслащивали конечно, потому что вкус у подобны сборов так себе.

И так было до те пор, пока моя бабушка не привезла из командировки настоящий крупнолистовой индийский чай.Кажется, именно тогда, попробовав настоящий чайный настой, я и стала убеждённым чаеманом...

Что же такое чай «Выручай»?

На вкус – банально солома.

Сравнивать с цейлонским просто нельзя.

Впрочем, оно и понятно: несмотря на бедность Шри-Ланки, цейлонский чай дешёвым быть не может.

Но если вы не чайный гурман, как я, то, вполне возможно, вам будет нормально.

А для вас чай он и в Африке чай?

Или только в Индии и Китае?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
52 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (28)

Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.9М
17.12.2025, 15:03
Москва

- А давайте пить чай! - сказали хозяева.

- А давайте пить то, что пили! - возмутились гости.

+21 / -1
картой
Ответить
17.12.2025, 16:00
Санкт-Петербург

😁😁😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2025, 17:08
Хабаровск

вот гости бы и принесли,а то все привыкли нахаляву,а нахаляву и солома хороша

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чай говно поставляют нам «друзья». Извините за прямоту! Даже в СССР грузинский был лучше нынешних инд и шри!

+13 / 0
картой
Ответить
18.12.2025, 13:58
Санкт-Петербург

Нет, советский грузинский - это третий сорт.

Хороший чай дёшево не стоит.

5-10 тыс за кило на развес - такой уже к концу года ценник стал.

А начале года до 7 тыс можно было взять хороший.

Мы берём килограммами обычно. Фасовка из массмаркета - это не айс.

+4 / 0
Ответить

Ирина КалбиПишет 18.12.2025 в 13:58
5-10 тыс за кило на развес

Где это вешают?

+6 / 0
Ответить
21.12.2025, 21:13
Санкт-Петербург

В Китае, Индии и Шри-Ланке. Другие чаи я не признаю. Ни Японский, ни Кенийский.

+2 / 0
Ответить
08.01.2026, 02:17
Великий Новгород

Как раз кенийский сейчас самый лучший чай. После него даже Индия проигрывает. По крайней мере, очень большое количество индийского чая не радует. В отличие от Кении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.12.2025, 17:09
Хабаровск

Я из Сухуми привозила экспортный подарочный чай грузинский, вот он был хорош

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.12.2025, 13:15
Нижний Новгород

А я на даче собираю травы - листья малины, смородины черной, мяту, зверобой, мелисса, шиповник, эстрагон, эвкалипт, черноплодную рябину - всё это сушу, вручную перебираю, перетираю и завариваю в термосе такой чай из сушеных трав и плодов. Какой аромат 🤗 и от простудных заболеваний 😷 помогает очень эффективно.

+11 / 0
картой
Ответить
21.12.2025, 21:13
Санкт-Петербург

Не люблю травяные настои. Я чаеман)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже чаеман. И хороший чай для меня - праздник.

+10 / 0
картой
Ответить
18.12.2025, 13:59
Санкт-Петербург

Вот заправлять такую фигню брать даже на пробу.

Если то не чайный магазин, то будет дешевка. Да и в некоторых чайных добавляют Кению вместо Цейлона.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2025, 15:58
Иваново

Это только для тех, кто настоящий улун не пробовал.

+9 / 0
картой
Ответить
17.12.2025, 16:01
Санкт-Петербург

Ооо, улун - это моя любовь. 🥰 Причем, вы правы, и улун улугну - рознь

+5 / 0
Ответить
17.12.2025, 16:05
Иваново

Молочный.

+6 / 0
Ответить
18.12.2025, 13:55
Санкт-Петербург

Это любимый 😍

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы